中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 五股憲校接受免技測嗎?

[複製連結]
marco.teng 發表於 2008-9-1 20:03:28 | 顯示全部樓層
不管這篇你看不看得到,明示、暗示講那麼多只是想告訴你:
合理的要求是訓練,這是你應該受的;不合鲤的訓練是磨練,這也是你可以學習承受的。
但是,明明已經有傷了,還要你死撐,就沒這個必要了!就當做我是個現實的商人以將本求利的觀點來看這樣的事吧!
蘇麗文的例子的確勇氣可嘉值得欽佩,但是放在國家長遠的利益上來說只能算是匹夫之勇!現在不是戰爭時期,就要你把腿給拼掉了,要我們這些個還有一兩年就準備除役的〝即將既得利益者〞情何以堪?要那些個已經除役的前輩們情何以堪?要這麼多納稅老百姓情何以堪?我們納稅養兵的目的不就是用來保家衛國的,不是拿來供養反而需要我們保護的殘障人士;這萬一你們還沒上戰場前就損兵折將的全殘了,我們先前花在你們身上的訓練費用、薪餉•••不等於打水飄了嗎?更別說你們受傷後的醫療費、復健費用,我們要跟誰討去?軍人的確要有隨時為國捐軀的思想準備,但是不是在訓練的時期做無謂的犧牲!
真有那種只顧自己績效,只會要你拼一時卻罔顧你身體狀況想法的長官們,他們自己才該檢討,他們到底是在保國還是在害國!

對於你個人的看法我和幾位學長的看法不同,我個人比較傾向你不是個遇事逃避的人,基本上絕大多數主動願意承受更嚴厲訓練去參加士官訓的人個性上都是要強的,一個個性要強的人除非真的遇上重大變故,否則是絕不會有放棄退縮念頭的。
最後,不管你最後的選擇如何,祝福你!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1

檢視全部評分

小天天 發表於 2008-9-2 18:08:36 | 顯示全部樓層
覺得現在想要表現出憲兵的精神
就要有

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 好個小強精神!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-9-2 22:36:44 | 顯示全部樓層
憲兵的甲服穿起來真的很帥
雖然我只穿著他站了一班大正跟一班大副
以及一班車巡
但是真的很帥
在陽明隊還遇到女生來獻花喔
可是我還是要告訴你我同梯的故事
我們那一連一共五個同梯
其中一位北工畢業的從下部隊的第一天就被電慘了
他在中心就常常被班長操
下部隊之後他被電
我們當然要陪他
體能差
甲服差
做事能力也差
所以他沒有福利
只有被操的份兒
一直到紅軍都得不到尊敬
士官也一樣
比你老的士官會要求你的體能
比他差一定會被操
比你老的士兵也會要求你的體能
比他差你叫不動他
我們曾經有位預官少尉排長
清大畢業的碩士
少尉喔
部隊沒人鳥他
早晚點名他點他的
我們做我們的
有時候工差都要他自己出
因為老兵都會跟他說
排A
等你五千贏我再說
你會認為這是抗命
換做現實社會中
你的直屬上司能力比你差
你~會~鳥~他~嗎
想清楚
寧願做個有尊嚴的人
也不要不被尊重

評分

evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-12 16:43:16 | 顯示全部樓層
當從憲訓通過測驗至憲校參加士官訓~
憲校是憲兵的天堂~
在裡面全是自我要求~
畢竟自我本質學能不夠強~
以後下部隊如何帶部隊~
雖然你有舊傷~但可以的話,盡量去完成每項測驗~
當時憲校分隊長有說過:"你們下部隊是班長,所以對於每項測驗都要自我要求,最重要是懂得照顧自己身體,連自己身體都照顧不了,士兵如何相信你有能力照顧他"
所以我也遇過一位學弟下部隊手就包起來,
這樣一下部隊就黑了~
不過後來那位學弟慢慢展現出他的本質學能~才由黑變紅~
這不是給你壓力~
而是當兵一生只有一次~
讓自己別讓當兵的回億變成空白~

jimi2005456 發表於 2009-11-21 15:25:56 | 顯示全部樓層
肩膀上要掛東西,就要有點擔當。
下部隊什麼都不會,就等著被電,電到會。

加油預祝你平安~退伍
蔡鳥憲兵 發表於 2009-11-21 16:03:27 | 顯示全部樓層
  看來眾多人集思廣義好像沒啥用途~

聽不聽在於個人~別提到以前學長所受到的苦了

我看現在的憲兵~~若是在小弟服役那時期~(八十八年)

在中心就要四個月

想到就應該會~吊頸~了

下雨天~穿雨衣打戰技~豔陽天操的更兇~摔角

奪刀槍~齊眉棍~鎮暴~莒拳~~連九二一大地震那時期也是天天操

交指~跑五百。。開合跳二百起跳。。。早晚三千徒手跑步。

下雨天穿雨衣跑三千~~~~~這些跟以前學長比起來~我們就遜很多了

天天踢正步~聽鼓聲~手擺要頓點~頓點~以碗筷~當托槍

從一營踢到餐廳~ 突然心裡想起 全成德中士班長講的話

阿兵哥∼你們是兵嗎?你們不是兵耶∼你們是菜渣∼

倒到豬桶裡面的”?”盆”∼你們是”盆”懂嗎?

全中華民國最爛的菜渣∼搞不懂∼現在的”憲兵”怎麼越來越爛

真他x的∼丟人現眼的∼現兵∼ :o

謝謝全班長的毒舌∼∼讓那時血氣方剛的我們∼∼知道什麼叫

羞恥心∼∼∼∼”畏苦怕難”這四個字∼∼我們那時期

不認識∼ 想起班長們大地震丟棉被丟隨兵袋

從四樓∼三樓∼二樓∼丟到連集合場∼∼退伍多年∼都是我們的

甜美的回憶∼∼ 真的謝謝那時期的營∼連∼領導幹部∼謝謝

ps:那時期脫光上衣∼穿紅短褲∼穿大皮鞋打戰技的日子∼真的很過癮

每個人從”白帥帥”變成”烏骨雞”帥啦!我現在還收藏那時期

打戰技”護膝”磨破的∼∼∼ 改天拍上來給

現在的憲兵∼聞香∼一下

評分

titan1204 + 1 學長所講的每一個故事都至好是學弟當年所經 ...

檢視全部評分

kuda1994 發表於 2009-11-21 18:27:53 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 survivor 的帖子

請問學長 國軍何時開始有所謂 考選的義務役預士呢
是類似我們那時的預官嗎
應考資格為何
只考筆試嗎
titan1204 發表於 2009-11-21 20:45:36 | 顯示全部樓層
原帖由 jack2910611 於 2008-8-29 14:33 發表
各位好,我是97-1梯的預士。剛結束在嘉義中坑的新訓,雖然我有免技測,不過最後還是都測驗了(雖然單槓還有手榴彈沒過)。但是還是發現自己身體狀況不能負荷,請問如果我在五股用這張免技測的話(幾乎所有室外課都不參加 ...

回版主的話 既然要免技測那你去憲校幹甚麼?? 度假嗎??
你以為當班長帶部隊背值星
是靠出一張嘴和肩榜上兩隻飛鏢就撐的起來的嗎???

論壇上 資深的學長一大堆 領導缺退下來的更比比皆是
我能感受的到學長們對這一篇開版的憤怒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲