中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

发几张我们部队的照片。

[複製連結]
d61103 發表於 2008-8-23 10:50:37 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-23 10:20 發表

沒錯... 是WJ不是MJ, WJ就是武警的拼音縮字 (WuJing)

不知道各位學長認為
軍警人員應該使用英文字例如Police.(警察)military police(軍事警察 也就是憲兵)
還是要使用這種(武警)WuJing這種直接中翻英的呢?
學長覺得哪一種比較妥當?又
學弟猜對了 發哥學長我要獎品啦
就論壇外套X1polo衫X1後憲布章X2(因為有兩種顏色)
後憲貼紙 後憲帽子 後憲鑰匙圈 後憲霹靂包
恩大概這樣就好.....................
發哥別生氣啦 小弟只是試著不要一直侷限在奶奶過世這件事裡
以後我會自己花錢買齊的
山魈 發表於 2008-8-23 11:59:05 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-8-23 08:40 發表

學弟想說
大概這是一個戰車的布景
然後可以站在布景前照相吧
因為人的比例太大了
看起來不是很協調啦
應該不能說是合成
就是說是在一個那樣的佈景之前拍攝的吧
(以上屬小弟猜測 有錯還請哨長學長指正)

應該是佈景!
除色差等技術原因外,還有就是武警部隊沒有坦克車,那戰車上的紅星軍徽是「八一」解放軍軍徽...武警應該是盾牌徽章。
寧安 發表於 2008-8-23 12:08:59 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-8-23 10:50 發表

不知道各位學長認為
軍警人員應該使用英文字例如Police.(警察)military police(軍事警察 也就是憲兵)
還是要使用這種(武警)WuJing這種直接中翻英的呢?
學長覺得哪一種比較妥當?又
學弟猜對了 發哥學長我要獎品 ...

其實; 在大陸用拼音來表示, 並不是要表示給外國人看的, 而是要給本地人看的, 在大陸不是用注音, 而是用漢語拼音, 所以此時羅馬文字就成了漢語拼音的表示, 早期大陸文盲較多, 因此在文革之後; 大陸當局就開始採用推廣漢語拼音於各中文文字旁或下側, 以助一般平民百姓的文字辨識, 它的作用在於此, 所以只要看到大陸的標示以漢語拼音表示羅馬文字時, 這就是像我們的注音用意, 而非是翻成英語給外國人看的用意~

蝦密... 這麼豐富的獎品... 那... 我先暗槓起來好了...   

請各位學長放心; 論壇會再定期推出紀念品團購, 記得每日卡哨不要拖哨; 以免 "烙膏" 了唷~
d61103 發表於 2008-8-23 13:14:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-23 12:08 發表

其實; 在大陸用拼音來表示, 並不是要表示給外國人看的, 而是要給本地人看的, 在大陸不是用注音, 而是用漢語拼音, 所以此時羅馬文字就成了漢語拼音的表示, 早期大陸文盲較多, 因此在文革之後; 大陸當局就開始採用 ...

發葛格
您還是沒有回答小弟的問題啊
依照您專業的看法 哪一種比較理想?
還是您的意思是說因為大陸地區早期因為文盲多
所以WJ只是為了讓民眾了解他們是什麼身分是吧
不過我想即使是大陸地區現在看到的也是police而不是WJ囉
畢竟police給當地人看也可以給外國人看
但是WJ除非有學過羅拼
不然應該是莫宰羊吧
感覺起來底迪我不知不覺就替學長回答了
沒關係 論壇已經是我最後的精神支柱
再怎麼難過我都應該站挺咬著淚珠面向學長
小弟只有一個請求
記得送一個後憲為名的花圈給我奶奶
小弟我就我就

一輩子奉獻給後憲論壇了
HADES 發表於 2008-8-24 00:37:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chenshu 的帖子

對岸的當兵很大的部份讓我有中國廚藝訓練學院的感覺
還有鐵槍插喉,胸口碎大石之類的
平衡攀登都不做確保啊?
不怕摔下來嗎

不過有些看來都蠻帥的(例如第五張)
以後下部隊這樣做不知道會不會被長官"關注"
he162a1 發表於 2008-8-24 00:54:41 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-8-23 01:55 發表
真是精彩的照片
相信第四張一定會引起論壇上學長們議論紛紛吧
太誇張囉
還煩請學長替我們解說一下

嗯?..第4張還是第5張?
是這張嗎?
----------------------------------------------
借用"chenshu"兄的圖一用..還請"chenshu"兄海涵..

guangxi 發表於 2008-8-24 01:05:36 | 顯示全部樓層
小弟我不認為這些照片全部都來自chenshu兄的部隊,有一些是表演項目的照片,是表演給領導看的,象射擊前的這些動作,說真的,小弟也是當兵出來,部隊這樣表面工作真的是害人不少,在戰場上,這些動作能用嗎?

還有chenshu兄你說明這些全部是來自你所在原部隊嗎?我有一些疑問,你們部隊在西北地區,西北有椰樹嗎?
 樓主| chenshu 發表於 2008-8-24 01:57:52 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2008-8-23 08:06 發表
大陸弟兄對於訓練頗是嚴格
可是小弟我有覺得一張照片怪怪的
就是有位弟兄站在戰車前面那張
感覺好像合成上去的  不是粉自然
(好像變成大家來找碴了)

这张哦,是PS的我一个弟弟,还问我怎么样,我不小心就发上来了
 樓主| chenshu 發表於 2008-8-24 01:59:45 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-8-23 09:41 發表

小弟覺得不是MJ而是WJ耶
直接翻譯會成為(武警)二字的開頭喔
不知道小弟這樣說是對還是錯勒

完全正确,那是老式盾牌,不过有的部队还再用
 樓主| chenshu 發表於 2008-8-24 02:06:23 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2008-8-24 01:05 發表
小弟我不認為這些照片全部都來自chenshu兄的部隊,有一些是表演項目的照片,是表演給領導看的,象射擊前的這些動作,說真的,小弟也是當兵出來,部隊這樣表面工作真的是害人不少,在戰場上,這些動作能用嗎?

還有 ...

对了,兄弟,我们部队是全国机动的,每年都搞地域拉动,比如前年说的武警某部跨越5省拉动,就是说的我们部队,我们部队分布很广,西藏森林总队就是我们团1营扩编的,另外山西422团山西是看守军事监狱的,184团是特种兵大队穿解放军衣服,187团是步兵团在甘肃,188团在宁夏,707团是炮兵团,师部高炮防空营调去福建就没回来,另外前几年我们师去广东守海关,其中一个营去的海南,314过后我们师进入西藏,分布在西藏各个地方,我们师还去过福建演习,所以你见到椰树就不奇怪了这组照片有的是我退役后我还在部队的战友他们现在都是军官了给我的部队现在的照片,有的是演习的时候拍的,有的是平常训练的时候部队里照相的军嫂拍的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲