中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】台海開戰,首波軍民死傷24萬人

[複製連結]
小兵 發表於 2005-9-12 12:37:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by 上尉連長 at 2005-9-9 19:35:
呵呵..小弟曾於大陸地區經商.並親眼看過共軍的演習.

啊,小兵都没有亲眼看过解放军的演习喔
解放军的士兵,绝大部分是农村出身,因为大陆实行户口制度,农民的后代,除了上大学之外,只有靠当兵来离开农村了。而城市青年,几乎没有参军的,只有少数人为了上大学而考军校(因为军校的分数低)。而且城市青年身体素质一般难以合格,不是近视眼,就是偏胖,要不就是体力差
而解放军的士兵,全部是义务兵,拿很少的津贴,大概人民币100元左右吧。而高级士官(如5、6级士官),才从义务兵转为志愿兵,拿工资,也不多,不到1000元。

[ Last edited by 小兵 on 2005-9-12 at 12:41 ]
施純佑 發表於 2005-9-12 12:55:29 | 顯示全部樓層
我們二十四萬,那他們也是要付出代價的,雖然退伍十幾年,我相信絕對我絕對沒問題,以色列不是全民皆兵嗎,反而過去部隊的訓練較現在確實
上尉連長 發表於 2005-9-13 00:44:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-9-12 12:55 PM:
我們二十四萬,那他們也是要付出代價的,雖然退伍十幾年,我相信絕對我絕對沒問題,以色列不是全民皆兵嗎,反而過去部隊的訓練較現在確實

呵呵..非小弟長他人之志啊...相信在下的這一番.為誰而戰.為何而戰一言可以讓國軍的領導階層及在部隊帶過兵的先進們心裡有所感觸呀..雖然共軍要拿下台灣得付出一定的代價.但是.相信任何的代價都是海峽兩岸所不樂見的.我也跟施學長一樣.相信我們現在的國軍有能力對抗共軍.但是千言萬語一句話.一代不如一代呀...我們台灣的國軍缺乏的不單單是先進的武器而已.還缺乏思想及中心領導啊....
小兵 發表於 2005-9-13 10:34:15 | 顯示全部樓層
连长兄:

大陆老百姓也不想打仗,其实这边说那边夸大了可能的后果(还有前一阵美国说那边顶不了多久),都是为了买卖军火造的声势:h:a;多的不说啦,不要又踩地雷
5200928 發表於 2005-10-2 00:22:51 | 顯示全部樓層
嗯.....哈∼∼
要開戰嗎∼∼∼
我可能也是提槍快跑吧∼∼∼
只要不是很特別的我們應該都是會被排去前線...
不可能叫全體憲兵都保護我們的老闆吧(阿扁總統)
...=.=+衝阿
b98227 發表於 2005-10-2 22:21:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp490t at 2005-8-28 14:03:

這代號我問過.因為我們是陸軍憲兵科.也就是當成步兵使用.這代號是步槍兵.

沒錯...一般的憲兵退伍..
第一專長:憲兵..
第二專長:步槍兵..
我們也是要戰鬥的...:gn::gn:
troop_Red 發表於 2005-10-8 19:36:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 上尉連長 at 2005-9-13 00:44:

呵呵..非小弟長他人之志啊...相信在下的這一番.為誰而戰.為何而戰一言可以讓國軍的領導階層及在部隊帶過兵的先進們心裡有所感觸呀..雖然共軍要拿下台灣得付出一定的代價.但是.相信任何的代價都是海峽兩岸所不 ...

雖然武器的強弱 . 有一定的影響 . 但最重要的還是戰鬥意志及戰鬥目標與方向 . 就如同學長所言... 為誰而戰 . 為何而戰 ? 總不能叫我們漫無目的的打 ...

小弟認為 . 他們和我們一樣都不希望兩岸間發生戰事 . 年代不同 . 想法不同 . 價
值也不同 . 大家都意識到平安就是幸福 . 所以我們真正要唾棄的是那些為政黨利益 . 而不斷挑釁的:gn:政客 ....

以上是小弟的愚見.......  
wannder 發表於 2005-10-10 13:34:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-9-12 12:55 PM:

百分百學長所說的~~!!我們一定要堅持信念,戰到最後.....勝利一定是我們的.
j8w 發表於 2006-4-27 02:45:08 | 顯示全部樓層
[box=red]steven:本篇文章由於違反版規第二條第四款 使用人身攻擊,或是意圖煽動他人作人身攻擊、爭吵之言論,得予以刪除。版主於此將原文編輯刪除,另當事者也因連續犯故已遭移送禁閉。
[/box]

評分

參與人數 1貢獻 -4 收起 理由
MP476 -4 出言不遜

檢視全部評分

j8w 發表於 2006-4-27 02:53:31 | 顯示全部樓層
[box=red]steven:本篇文章由於違反版規第二條第四款 使用人身攻擊,或是意圖煽動他人作人身攻擊、爭吵之言論,得予以刪除。版主於此將原文編輯刪除,另當事者也因連續犯故已遭移送禁閉。[/box]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲