中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】台海開戰,首波軍民死傷24萬人

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-22 22:39:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22171|回覆: 49
各位退伍未滿八年的學長們,請記得準時報到,擔任補充戰損的兵力唷。
小弟是一定會被叫去的,因為退伍後的教召已經被排好萬一開戰時,要守的位置了呢

轉貼自東森新聞報  http://www.ettoday.com/2005/08/22/301-1834356.htm

中共一旦侵台,我方軍民在戰爭中會有多少人喪生,保守答案是24萬!根據國防部最近完成的一份評估報告,台海開戰後一周內,國軍最少會有4萬人喪生,至於平民犧牲的人數可能高達20萬,不過,這是保守評估,真正的損失與傷亡還有可能倍增。

根據國防部內部最新的評估報告資料顯示,兩岸一旦開戰,共軍還是會以彈道飛彈和巡弋飛彈對台灣的軍用機場、軍港等地發動猝然攻擊,由於事出突然,所以地面部隊和空軍損失最多,最少有1萬1千多人,到了第5天,保存戰力中的紀德艦和戰機開始反擊,死亡人數降到了3千人左右,而之後的國土防衛作戰,我方出動戰鬥直昇機部隊和戰出機械化部隊,對抗解放軍的空降和特種部隊,犧牲人數增多,可能達到2萬4千多人。

至於平民的死亡人數,估計為軍隊的3到5倍,約達20萬,所以開戰一週,我方軍民死傷,加起來可能高達24萬人。不過也有軍方人人員表示,兩岸軍力逐漸失衡,一旦真的開打,傷亡人數可能還要倍增。
Ken 發表於 2005-8-22 22:49:40 | 顯示全部樓層
嗯嗯 今天報紙我有看到  其中也有算到我們憲兵  估計下來  也有900多人  不過到十假如真開戰  可能會傷亡更多
PETER488 發表於 2005-8-23 00:25:39 | 顯示全部樓層
還好我槍法不差,就算掛了也能找幾個墊背
MP0571 發表於 2005-8-23 00:36:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-22 10:39 PM:
各位退伍未滿八年的學長們,請記得準時報到,擔任補充戰損的兵力唷。
小弟是一定會被叫去的,因為退伍後的教召已經被排好萬一開戰時,要守的位置了呢

轉貼自東森新聞報  [url]http: ...

學長你被排好了喔
我不知道我的位置耶
我只知道我的代號是3F111
但不知此代號代表什麼
Ken 發表於 2005-8-23 00:51:52 | 顯示全部樓層
我看到的是 再退伍10內的都會召回
damon 發表於 2005-8-23 12:58:20 | 顯示全部樓層
如果是十年的話,可不可以明年6月以後開打?
那小弟就有機會可以躲過了
開玩笑,
學弟都執干戈以衛社稷,
學長怎麼可以藏龍呢!
tttggg68 發表於 2005-8-23 13:20:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-23 12:36 AM:

學長你被排好了喔
我不知道我的位置耶
但不知此代號代表什麼

學長:

3F111好像是步槍兵........
James506 發表於 2005-8-23 15:08:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-8-23 12:58 PM:
如果是十年的話,可不可以明年6月以後開打?
那小弟就有機會可以躲過了
開玩笑,
學弟都執干戈以衛社稷,
學長怎麼可以藏龍呢!

呵呵∼同學我也是,上個禮拜退伍剛滿九年
不過,九年內從沒被教召或點召過,
現在連步槍如何拆卸組合,恐怕八成都忘光了
我也是3F111的咧...

[ Last edited by James506 on 2005-8-23 at 03:09 PM ]
dunhill男孩 發表於 2005-8-23 15:25:47 | 顯示全部樓層
學弟退伍4年也還沒遇到點召或教召(同梯遇過了)
因為我現在晚上還是學生關係~

以前我是衝鋒槍手~~

衝鋒陷陣!:gn::gn::gn:

不過我對狙擊槍很有興趣~
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-8-23 16:45:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-23 12:36 AM:

學長你被排好了喔
我不知道我的位置耶
但不知此代號代表什麼

那是教召時所排的啊,每個擴編動員來的單位,都有自己戰時防守的地方,小弟所指的排好位置就是指這個。好在小弟被排的位置離上班地點很近,晚上可以放散步假去夜市逛逛
3F111應該是憲兵士兵,小弟是3F114憲兵士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲