中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請問一些教召問題~我是憲兵司令部軍樂兵~好像有免教教召的說法...

[複製連結]
柯羅 發表於 2008-6-11 21:39:15 | 顯示全部樓層
退伍幾十年了
我也從沒教召跟點召
[dabin13]
因為剛退伍沒多久
我老爸就去把我辦理免召
讓我都沒機會
也承想要教召的感覺
但都沒有
[dabin7]
GVMonkey 發表於 2008-6-11 21:49:41 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 彰化闊嘴 的帖子

報告學長!!
真的一次都沒有 連一小時他都不找我去[dabin11] [dabin11]
要不也好去買個輕鬆小站喝喝"馬賀"[dabin] [dabin]
或許他看到我的資料 想說這種米蝶 不點也罷 要不還真浪費糧草
當兵前55kg退伍82kg 足足吃了國家的糧草胖27KG(天啊!!跟吹氣球一樣)[dabin14] [dabin14]
反正不點也沒差..............
我不知道要去哪裡集合 就乾脆 找個地方 就地掩埋 喔不是是就地掩蔽[dabin11] [dabin11]

註:米蝶=米虫的最高級版+est  =米虫羽化成蝶是為米蝶 已經練就米虫的99神功 如火純青 走火入魔了..........[dabin9] [dabin9] [dabin9]
kevin360 發表於 2008-6-11 23:13:46 | 顯示全部樓層
原帖由 seasons0958 於 2008-6-10 21:53 發表
我已經退伍4年多了~退伍前有聽人事學弟說~軍樂兵可以免教召~因為我第一次教召

雖然是下禮拜就要去了XD
不過想說問問看~是不是真的可以不用去~

那如果去教召的話~大概都是做些什麼事?? 還是要帶什麼?
(紅色字 ...

軍樂兵會教召應該是參一行政作業的疏失!可能軍職專長代號變更,才會有機會教召.
我快退伍10年了,從來沒收到教召點召通知.教召也不錯阿,讓你重溫當兵生活.
痴人 發表於 2008-6-12 08:46:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 seasons0958 的帖子

如果退伍後,繼續在學校進修並保有學籍
後備司令部就不會把你編入教/點召的名冊內

若是服公職(如教師)
也不納入教/點召行列

所以.....
如果不想被教/點召
以上兩個方法不妨試試~~
Jerry13 發表於 2008-6-12 16:52:31 | 顯示全部樓層
學弟我84年點過一次.是在中科院.一進門就一堆現役的軍士官.學長學長的稱呼著.不過一近教室裡就換我一路叫著學長了.因為那一梯次好多中心的班長.還碰到一個同連202期的學長做我後面.當學弟的只好全程3分之ㄧ板凳坐好.掩護學長打瞌睡.這次之後10幾年都沒有趣點教召了.不過卻收到2次通信點召.一封制式表格就把我打發了.
 樓主| seasons0958 發表於 2008-6-12 22:16:46 | 顯示全部樓層
其實上面的人言重了~
我只是沒去過教召~問一下而已
也不會擔心什麼當兵都當過了才去幾天也不會少塊肉~

只是本人從事音樂教育工作~如果確定要去~當然是跟學生調課或者跟公司確定申請好該申請的事務~
所以祇是不知情的情況下來問問而已~後來才知道說這邊可以詢問~

想問清楚一點的是~
我當初在台北憲兵司令部服役~不過我是高雄人~現在也在高雄工作與居住
現今他叫我到屏東縣後備還後勤指揮部(目前在外面工作沒辦法回家確認)~那是算陸軍嗎??
請問如果是上兵退伍的話~5天大概可以領多少?

感謝~
LeoSheen 發表於 2008-6-13 01:11:29 | 顯示全部樓層
原帖由 seasons0958 於 2008-6-12 22:16 發表
其實上面的人言重了~
我只是沒去過教召~問一下而已
也不會擔心什麼當兵都當過了才去幾天也不會少塊肉~
只是本人從事音樂教育工作~如果確定要去~當然是跟學生調課或者跟公司確定申請好該申請的事務~
所以祇是不 ...

不能確定你說的(那是算陸軍嗎?)的意思?

如果你問的是(屏東縣後備還後勤指揮部是算陸軍嗎?))
*應該是(屏東縣後備指揮部)吧?就是以前的(屏東縣團管區)
我的回答是(也可以算陸軍但不歸陸軍總部管)

如果你問的是(到屏東縣後備指揮部教召的都是陸軍嗎?)
我的回答是(什麼兵都會有)因為他們是專門在管後備軍人的單位.

應召期間薪俸:志願役人員依志願標準(含相關加給),以實際召訓天數發給;義務役人員區分官、士、兵三類發給召集津貼,其標準為軍官每日900元、士官每日800元、士兵每日700元,佔領導職缺者(通稱擔任班、排、連長)加發100元津貼。

如果想對(後備司令部)及後備軍人各項權利義務都所了解
可查其網站
http://afrc.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1366&Level=1
 樓主| seasons0958 發表於 2008-6-13 06:27:30 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2008-6-13 01:11 發表

不能確定你說的(那是算陸軍嗎?)的意思?

如果你問的是(屏東縣後備還後勤指揮部是算陸軍嗎?))
*應該是(屏東縣後備指揮部)吧?就是以前的(屏東縣團管區)
我的回答是(也可以算陸軍但不歸陸軍總部管)

如果你問 ...

大致上了解了~謝謝

感激不盡~這樣我大概知道要怎麼弄了
bruce-yan 發表於 2008-6-18 20:20:25 | 顯示全部樓層
學弟在下我今年度不用教召(同梯都收到調查表了,唯獨我沒收到)...

因為,72水災有去台中太平救災,團管區告知說已納入車輛動員召集??!!<---這點我就不太曉得囉

然後前陣子有打電話去後備指揮部詢問,也是得到相同的答案...[dabin2]
忠貞五九三梯 發表於 2008-6-18 21:17:58 | 顯示全部樓層
我退伍6年半教召2次嚕[dabin11]
都是3天的

教召不錯阿領2頭薪水[dabin]
我運氣不錯還遇到以前的學弟一起教召

不過大家都被歸類到砲兵旅部連...[dabin15]

後來才發現戰爭時我們都要在這個單位...
我啥時變砲兵嚕[dabin13]

教召那天有基本4個連+營部連+旅部連
砲兵4連都要出操...真的去跳砲操[dabin8]
營部連我不知道...
至於旅部連我發現大家專長都不是砲兵...
而是陸軍各兵科的人員
有憲兵.傘兵.飛彈等等...[dabin15]
憲兵梯數587-621
陸軍梯數大概坐落於1830~1890左右

教召時睡的地方床很小...
伙食不太好
不過我轉頭看當到時現役的學弟伙食後
我真的很想哭...那是啥濫東西[dabin11]
我以前在中心也沒那麼差
東西配給都一點點
憲訓中心都是吃不怕的就怕你不吃[dabin12]

ps...教召時梯數還真的有一點差別耶