中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請問一些教召問題~我是憲兵司令部軍樂兵~好像有免教教召的說法...

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-6-11 13:43:32 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 墾丁賤男孩 的帖子

我退伍十幾年了從未收到任何 教/點召的通知...........
有時看同事去教召休了1星期 還真羨慕..........
而且是光明正大 理所當然的放...........
工作還得我們幫忙扛

國防部))))))))))))
快來教召我吧!![dabin12] [dabin12] [dabin12]

彰化闊嘴 發表於 2008-6-11 15:46:19 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 GVMonkey 的帖子

(假)團管區令:
很抱歉.您已超過教/點召之法定年齡.而且國家尚無多餘的經費.教/點召您來此渡假 .所以建議您打消此念頭.好好的堅守在您的工作崗位吧!
soavii 發表於 2008-6-11 16:09:33 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-6-11 13:43 發表
我退伍十幾年了從未收到任何 教/點召的通知...........
有時看同事去教召休了1星期 還真羨慕..........
而且是光明正大 理所當然的放...........
工作還得我們幫忙扛

國防部))))))))))))
快來教召 ...

---

老芋頭禁止 任何召 !

老芋頭去是要被 伺奉照顧的 ~

茶來伸手 飯來張口 ~

國防部 團管區 不作賠錢生意的   ...

我退伍點招了 3次.

第1次是去 辛亥路那邊忘記什麼營區, 我還記的有一位 40幾歲的 老後憲
跟長官說 我住高雄, 怎麼會要我到 台北這邊點召勒 ~

第2次是開車去 中壢龍勝營區, 看影片 中午就走人了, 領公車費...

第3次是在地的 新莊國中大禮堂...

我映像就只有這 3次, 退伍後的 5~6年左右.

再來就變成 老芋頭了 ~

想點召 [dabin12] ~

打電話叫 外送比較快 ~

點他過來吧 ~

退伍至今雖才短短的七年
不過未曾收過一張教召令

之前倒是滿想收到了啦
可以去營區晃晃又可以領雙薪
不過現在開店了
希望教召不要來
不然一天營業額的損失國家也不會多給我
GVMonkey 發表於 2008-6-11 17:42:08 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 彰化闊嘴 的帖子

以前剛退伍滿腔熱寫的想拼經濟 不希望他點我召我..............
但也還真心想事成咧.............
不點就一直到現在都不點我.............
"(假)團管區令:
很抱歉.您已超過教/點召之法定年齡"

我還沒老到這種程度啦.............
我也才28歲(剩下的年齡 先寄存在銀行)[dabin12] [dabin12]
不點就不點 是你不來點的喔...............[dabin12] [dabin12]
到時不要說我敵前逃亡 就好了..........[dabin11] [dabin11]
彰化闊嘴 發表於 2008-6-11 17:56:38 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 GVMonkey 的帖子

說也奇怪.您退伍至今.一次都沒點過喔.(一天的也算喔)
您是不是常出國.因為我在退伍後第一年有點過一次一天的.
後來因工作關係常出國.就再也沒接到過點召了.
據說是因常出國的關係.
附:您說您28歲.我說我才十..十...十八歲
soavii 發表於 2008-6-11 18:28:10 | 顯示全部樓層
原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-11 17:56 發表
說也奇怪.您退伍至今.一次都沒點過喔.(一天的也算喔)
您是不是常出國.因為我在退伍後第一年有點過一次一天的.
後來因工作關係常出國.就再也沒接到過點召了.
據說是因常出國的關係.
附:您說您28歲.我說我才十..十 ...

---

埃優 ~

果然是 320營 第4連同連出品的 ~

我也是 18歲而已 ~

因為香港歌手 譚詠麟 是我的偶像 ~ 他永遠18歲 我也一樣跟進 唄~

那首 就在半夢半醒之間 是我上 KTV必點的 國歌...

年齡唄 ~ 就半夢半醒之間 最好勒 ~ 太清醒會槌心肝勒 .  

其他的 一樣存到銀行再說再連絡拉 ~

還是要面對現實阿 ~

kreuzchen 發表於 2008-6-11 20:18:05 | 顯示全部樓層
教召規定是退伍八年內教召四次為限,點召則可一年一次。

現教召也改為幹部五天,士兵三天,相較於以往幹部兩週(含假日)的教召,是比較不擔誤個人事務了,不過我想都花時間請人來了,還是要召得有意義才是,如果教點召很重要的一個功能就是讓應召員熟悉防區及集合地位置,以應戰時動員臨變時的後備部隊組成,從高雄召個人來...那也就免了吧...

不過教點召名冊均是依戶籍地編成,所以各位學長如果戶籍在外地的話,教點召可能就有點辛苦了。
張致華 發表於 2008-6-11 20:22:33 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 join149 的帖子

教召地點不定,北部地區多屬以林口憲訓為主
因為腹地大,營舍等設備足以應付教召人員
教召地點也有在團管區,我第一次教召就在團管區
都是陸軍弟兄,也有憲兵弟兄穿插其間
睡覺~~睡在大禮堂,打地鋪
安南區 發表於 2008-6-11 20:49:56 | 顯示全部樓層
退伍後 從79-83年每年都有點召
前兩次都在砲校 後來就在團管區
點召內容 吹冷氣 看電視 發呆 吃便當 打磕睡 領錢 解召
上班可以請公假 光明正大的摸魚假
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲