中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中的憲兵中的憲兵

[複製連結]
blkbear 發表於 2008-4-22 00:11:09 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2008-4-20 23:37 發表
看了片子好像不是211營簡單介紹,而只是介紹鐵衛隊吧!?
不知那餐廳是鐵衛隊的專屬餐廳還是211營的餐廳?!
那鐵板牛排看起來和士林夜市的有得比,是菲 ...

報告學長......
211的餐廳也只有一間啦~!!
那個牛的確比士林夜市的好吃啦~!!
還有羊可以選擇喔!!
但是常常只要是10-12哨下哨.....
就只剩骨頭了.....很X說!!
blkbear 發表於 2008-4-22 00:35:44 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2008-4-21 09:14 發表
1分30秒左右那個戴帽子的中校
人稱"阿諾"
就是我入伍時的區隊長啦
這影片有點久
阿諾卸下211營長也有一段時間了
四年前211營就已經由正60期學長擔任正副營長了(阿諾是59期)
問我為何如此清楚?
因為 ...

報告長官.....
呵呵....那時候我還在服役說!!
您說的"阿諾"營長我有遇過!!
不過319的時候.....
我記得那時候的營長好像就已經換胡營長了吧!!
後來他又被掉到基隆隊去囉......
陳峰青 發表於 2008-4-22 00:48:33 | 顯示全部樓層
看到

憲兵中的憲兵中....鐵衛營

憲兵中的憲兵中的憲兵 ....鐵衛隊

有點後悔了 .....當初中心選兵時211的長官有點到我

長官不是用身高...相貌..........而是要會打籃球

但是我跟長官說....我給憲校挑走了
rockyhsu01 發表於 2008-4-22 06:40:51 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 blkbear 的帖子

我說的沒錯吧?!
胡學長是正60期的
當初他們分科的時候就是跟我們預官同隊
也就是說.......我們被操翻了!!
阿諾學長倒是很涼,
因為除正常操課外,他的學弟就幫他搞定一切
eddie 發表於 2008-8-2 16:06:18 | 顯示全部樓層
又是一部介紹分長些心的憲兵短片
雖然自己不在鐵衛營
但是在中華憲兵隊時
執行特種警衛勤務
有時會駐點在總統府內
對哪裡雖然不熟悉
但是影片內的介紹
也勾起了那時的回憶

最有印象的是
當時因對政府不滿
一人駕駛小黃衝向總統府
被一名憲兵徒手擋住攔下
真位該憲兵同仁捏了一把冷汗
andre_blond 發表於 2008-9-3 02:40:19 | 顯示全部樓層

看完這部片子真的好感慨喔!

只怪那時沒能好好把握當兵的時光!
不過還是有懷念的地方啦!而且還有"幾個"學長同梯有在聯絡的!
大環境的改變吧!
現在當兵已經很少有所謂的革命情感嚕!!
當兵就像是在單身營!
就降子沒什麼特別的!不出包不犯錯!作壞事不被發現!
早點退伍就可以了吧!
向我再東引這種全島只有十來個憲兵的地方!
似乎有感受到那麼一絲絲的味道!呵呵!
但是真正退伍後有再繼續連絡的!就寥寥無幾了!
我其實今天才第一天加入而已!隔了兩三年才知道有這個地方呵呵!!
真的很抱歉嚕各位學長!!
也希望可以在這裡找到忠貞六七九的同梯或是有待過東引的學長學弟長官門!!
誠哥 發表於 2008-9-3 03:36:18 | 顯示全部樓層
[[[賓館隊]]]是經典代表!
處在那個年代.那個環境........才能體會..[dabin7]
我是[[[賓館連]]]79年4月最幼齒的大正...[dabin9]
退伍前80年10.31是202指揮部大正哨長....[dabin12]
想知道甚麼是操翻了......往17年前追朔會很清楚[dabin11]
以上意見僅供大家參考...後進學弟加油喔..[dabin]
附上一張賓館後花園...也是賓館連操課的地方..[dabin14]

Mccare 發表於 2008-9-3 10:34:51 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 陳峰青 的帖子

學長所言勾起我的回憶
我們在林口憲訓中心時全連的身高都很平均
最高的不過181
最矮的174
當211跟機車連來選兵時
所有人都變成跟排尾一般高
GVMonkey 發表於 2008-9-3 17:51:43 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 Mccare 的帖子

是喔
我們當年"聽說" 211營的身高標準 是176~181說
我算最低標..........
只是我有 近視 200度內 所以沒被選去[dabin13] [dabin13]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-10-24 13:24:16 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-9-3 17:51 發表
是喔
我們當年"聽說" 211營的身高標準 是176~181說
我算最低標..........
只是我有 近視 200度內 所以沒被選去[dabin13] [dabin13]

和朋友聊天 一知道我是憲兵 都抱著懷疑的眼光看我
"你是憲兵?  憲兵不是看起來都有175以上嗎"?
"我有175公分內  身高168CM  鞋底加厚又墊高3CM  勤務膠盔塞4CM的海綿  剛好175公分高 現在比較矮了  你沒聽過吃老倒縮嗎"
[dabin11]
拜託  我又不是211總統府的大正  
[dabin7]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲