中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中的憲兵中的憲兵

[複製連結]
soavii 發表於 2008-4-20 13:48:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24291|回覆: 32
這是 老克學長提供的網路硬碟 我看到的影片.

我把他 上傳變成線上播放功能給大家看看.

211營簡單介紹.

憲兵中的憲兵中的憲兵

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=dGVaUEZyLTEwMDUwNDMuZmx2

主要旁白介紹的主角是 憲兵儀隊 而不是 一般甲服武裝憲兵.

這是我在網路找到的另一個 播放連結, 圖像比較清晰.

http://video.president.gov.tw/view_data.php?media_id=117

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
忠貞743 + 1 感謝學長提供的影片.我本來想找卻找不到的

檢視全部評分

breeze 發表於 2008-4-20 20:15:35 | 顯示全部樓層
學長
那個旁白的聲音
好像是導演
吳念真的喔
畫面中不蹲下來揀手套
相信很多學長應該也可以
因為穿上甲服
根本就不太能蹲
不過這隻影片不知道多久了
感覺拍的不錯的
但是看的時候有點霧霧的
mp464t 發表於 2008-4-20 20:40:18 | 顯示全部樓層
好懷念的"憲兵紅白藍"運動服
不知道211營的伙食是不是真的比一般部隊好呀
還是因為有拍攝的原因所以.......
cooper 發表於 2008-4-20 21:59:39 | 顯示全部樓層
相當懷念的影片阿!看到這一部影片又讓我回想起當兵的點點滴滴!唯一遺憾是影片有一點模糊!
 樓主| soavii 發表於 2008-4-20 23:05:48 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2008-4-20 21:59 發表
相當懷念的影片阿!看到這一部影片又讓我回想起當兵的點點滴滴!

唯一遺憾是影片有一點模糊!

---

不是模糊 ~

是原始檔案是小畫面, 上傳上去畫面拉大就變模糊了.

我看我也放在網路硬碟讓大家下載好了.

這是我在網路找到的另一個 播放連結, 圖像比較清晰.

http://video.president.gov.tw/view_data.php?media_id=117

張佐民 發表於 2008-4-20 23:37:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

"來去總统府"應是還有其他片段介紹其他單位吧?!

看了片子好像不是211營簡單介紹,而只是介紹鐵衛隊吧!?
不知那餐廳是鐵衛隊的專屬餐廳還是211營的餐廳?!
那鐵板牛排看起來和士林夜市的有得比,是菲力?沙朗?還是和牛的?.....看起來還真不錯吃!

blkbear 發表於 2008-4-20 23:51:40 | 顯示全部樓層
報告學長.....
這部影片是我下部隊前就有了~!!
是阿扁當初在2002年開放總統府參觀時
由吳念真導演所製作的一系列關於傯統府的影片
當初由TVBS電視台播放這些短片!!
在211服役的時候還常常看到吳導演帶著他們的工作團隊
還有一堆現場拍攝的工作人員由四號門進出
當初總統府的網站還每個月會拍攝"阿扁心聲"
把短片放進網站裡.......
看到這些影片真令人懷念.....!!
謝謝學長讓我再次回味......!!
 樓主| soavii 發表於 2008-4-21 00:04:34 | 顯示全部樓層
結果發現 總統府網站有一系列這報導…

http://video.president.gov.tw/gotopresident.htm

很多關於 總統府的 紀錄片唷 ~

當然有 很多憲兵的畫面入境喔 .

請自己去點來看, 因為連結拉不到, 只好給大家 主頁面自己去點來看囉 ~

我可以給個方向, 就是 滑鼠滾到網頁最下面, 從下面看上來就對了.

我編號代表 以憲兵為主的報導.

1- 吹響台灣的起床號-樂儀隊

2- 門戶之見

3- 仰望是一種敬意-國旗桿的故事

總統府開伙了-    配膳室

國宴

用水餃搏感情的所在- 交誼廳

走在總統前面的人- 侍從武官

總統府的shopping樂-員工消費合作社

全台北最便宜的餐廳-國防部餐廳

總統府地道傳說

空軍一號

都在 ~

http://video.president.gov.tw/gotopresident.htm

rockyhsu01 發表於 2008-4-21 09:14:00 | 顯示全部樓層
1分30秒左右那個戴帽子的中校
人稱"阿諾"
就是我入伍時的區隊長啦
這影片有點久
阿諾卸下211營長也有一段時間了
四年前211營就已經由正60期學長擔任正副營長了(阿諾是59期)
問我為何如此清楚?
因為四年前的319我們41期同學會
晚上9點多還在211營長室泡茶聊下午發生的事呢!
 樓主| soavii 發表於 2008-4-21 09:30:11 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 發表:
因為四年前的319我們41期同學會
晚上9點多還在211營長室泡茶聊下午發生的事呢!

---

聊完後 ~

你們 有沒有順便...

阿魯巴 211營營長 ~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲