中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各位學長好,全中華民國最菜的憲兵報到!

[複製連結]
W.Cat.MJ 發表於 2008-4-20 10:57:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12529|回覆: 19
各位學長好,我現在是全中華民國最菜的憲兵
因為我連林口憲訓中心都還沒去報到
陸軍新訓結束後
我才會去憲訓中心報到

我是陸軍2039T的
目前還在陸軍新訓中(陸軍新訓2008/4/9~2008/5/14)

說說我憲選的過程
我2008,4/9入伍
陸軍新訓第三天(4/11)憲選作業
我們營共約有650人(4個連)
其中有200人具憲選資格,也就是通過憲選第一階段

我們200個菜兵被抓到餐廳填資料,脫光剩內褲做運動,面談...

有很多組單位來
據我所知
有憲x隊,國x局等10組單位左右
每個單位抓20人左右去面談

然後面談完就結束了
直到4/18
憲兵又來了,這天是抽籤
我是某單位 第一階段抓的20人踢掉17人,剩3個人抽簽(我就是那3人之ㄧ)
3抽2
我也很幸運抽到了

我們營初選通過的200人被踢掉一半以上,剩不到100人具抽籤資格
中籤率約8成,也就是我們這營有76抽中憲兵

蓋了手印,也簽了切結書
現在我確定是憲兵了(光榮!!)

小林技佐 發表於 2008-4-20 11:17:08 | 顯示全部樓層
原帖由 W.Cat.MJ 於 2008-4-20 10:57 發表
各位學長好,我現在是全中華民國最菜的憲兵
因為我連林口憲訓中心都還沒去報到
2008/5月中,陸軍新訓結束後
我才會去憲訓中心報到

目前還在陸軍新訓中,正在懇親假(很菜)
我是陸軍2039T的

說說我憲選的過程
...

∼恭喜您已經正式當選忠貞XXX梯「中華民國憲兵」
您的敘述很詳細喔!
只是 您提的問題…好幾個都不是論壇的學長
能幫您說清楚、講明白的∼
可能要由您自己 在論壇裡搜尋搜尋-
也可以先到
肝膽相照區
找找有沒有梯數相近、分發地點相同的學長∼
向他們請益請益喔

soavii 發表於 2008-4-20 11:17:18 | 顯示全部樓層
歡迎阿歡迎 ~

不過網路上不適合你在這邊談論現役情況喔~

來看看下一帖吧.

既來之 ~ 則安之 ~

一年役期扣除受訓日期只剩 8個多月吧.

就放心去服役吧 ~

請問各位學長長官們..

http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;page=1#pid256396
寧安 發表於 2008-4-20 11:20:11 | 顯示全部樓層
原帖由 W.Cat.MJ 於 2008-4-20 10:57 發表
1.林口5週憲訓生活大略如何?有比陸軍新訓累嗎?
2.我中籤單位是憲兵學校,請問憲訓完下部隊就是確定到憲兵學校服役嗎?
3.這裡有下部隊在憲兵學校服義務役的學長嗎?可否說說裡面生活...
4.我身高184.5CM,體重79KG,會不會在林口憲訓時被類似總統府,機車連等單位抓走
5.我想考下士(錢較多),但我不想當班長,請問下士在部隊裡要做啥?

歡迎您來報到~

請先再詳閱版規; 請勿違反版規, 尤其您是現役軍人, 切勿於任何公開場合討論現役部隊一切軍機, 以為全民國防, 全民保防, 謝謝~

回答您...
1) 都很累; 也可說都不累... 端您的心態; 切記... 軍人最大福利莫過於最嚴厲的教育訓練; 可讓您在戰場保命, 衛國

2) 現行兵役法制度, 老實說; 與當年我們這些老灰阿的直接入伍憲訓中心憲訓四個月不同, 所以; 這個問題還是請您問現役新訓單位幹部, 較來得資訊正確

3) 義務役現役憲兵; 在論壇裡應該有... 但如上述; 現役軍人不得於任何公開場合討論軍機, 否則可能觸及陸海空刑法, 軍人身份不同於平民, 一旦入伍; 即適軍法, 這點認知要立即體認才對您是好的

4) 船到橋頭自然直

5) 下士也是服義務役, 軍階多一階; 自然責任多一重, 若是只想錢多事少離家近... 雖是眾人皆望, 但是不可能人人好命, 且... 既然當兵了; 何不好好當兵, 吃苦耐勞是家常便飯, 請您的心態要適應; 若只想要錢多多, 又不想當幹部擔責任; 那是不可能的... 舉例 : 我想要老闆給我加薪三成, 週休三日以上, 不必打卡寫報告... 這種工作有沒有?! 答案是... 沒有~ 天底下沒有白吃的午餐, 小老弟; 腳踏實地, 責任與義務是相對的, 這點老哥勸您要有認知~

敬祝  軍旅生涯平安~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-4-20 11:21:32 | 顯示全部樓層
你下面這些問題 都不算機密, 可以回答我就給你一點參考看看囉.

-

菜兵有些問題想請教學長們

1.林口5週憲訓生活大略如何?有比陸軍新訓累嗎?
更精實, 學到憲兵專業技能.

2.我中籤單位是憲 * * * ,請問憲訓完下部隊就是確定到憲* * * 服役嗎?
憲* * * 指的是你下一個 轉訓憲兵訓的訓練中心, 就是 慧敏營區.
以前正式名稱是 公西憲兵訓練中心 後來改為 憲 * * *.
一般都是結訓才會抽部隊知道去處, 如果你在那確定是憲 * * *
應該就是在憲 * * *了吧. ( 憲兵學校四字不算機密, 示範敏感字眼 密碼用法 )

下面的帖子去看看 你就了解了~ 有圖有真相 ~ 加上一堆過來人經歷.

你就知道你想知道的答案了.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=19478&extra=&page=1

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=19478&extra=&page=1

http://www.rocmp.org/thread-19494-1-1.html

http://www.rocmp.org/thread-19493-1-1.html

3.這裡有下部隊在憲兵學校服義務役的學長嗎?可否說說裡面生活...
不必說了~ 你去就知道了 ~ 都是憲兵專業相關技能訓練為主.

4.我身高184.5CM,體重79KG,會不會在林口憲訓時被類似總統府,機車連等單位抓走
會挑的~ 想去就主動表明強烈意願 機會大一點.

5.我想考下士(錢較多),但我不想當班長,請問下士在部隊裡要做啥?
帶兵 帶哨 卡安官等等基層領導工作.

soavii 發表於 2008-4-20 11:34:38 | 顯示全部樓層
據我所知
有憲*, **局,玉***,通**,憲***....等10組單位左右
每個單位抓**人左右去面談
(我是被憲***這個單位抓去面談的,他們說那裡不用卡哨)

---

以後要記得這樣改問 大家都會知道你說的重點.

不要全碼都弄出, 免的被對岸情搜小組拿來做文章.

記得改一下.
gun.cash 發表於 2008-4-20 11:35:41 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-4-20 11:17 發表
歡迎阿歡迎 ~

不過網路上不適合你在這邊談論現役情況喔~

來看看下一帖吧.

既來之 ~ 則安之 ~

就放心去服役吧 ~

請問各位學長長官們..

http://www.rocmp ...

別忘了還要扣掉每個月9.5天的月假,還有軍訓課也可以折抵役期,最多大概可扣到20天左右吧!天阿,這樣實際在部隊大概只剩6個月左右吧;今天假設各位都是公司的老闆或人資部門,如果來了一個新人,告訴你老闆我只要在公司待個半年左右就要走了、試問?你想教他什麼?能教什麼?他能學到什麼?有經濟效益嗎?
 樓主| W.Cat.MJ 發表於 2008-4-20 11:44:35 | 顯示全部樓層
哇~
我還沒去憲訓就出包了
我不知道~原諒我..

請版主大大幫我改掉敏感字眼

謝謝各位學長的教誨

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 2 + 1 有觀念
張明德 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2008-4-20 11:46:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 W.Cat.MJ 的帖子

你是陸軍2039梯的啊!!那就是忠貞765梯的學弟.剛好差我40梯
至於你問的問題網路上不方便講太多.謝謝!!
就像寧安學常說的船到橋頭自然直囉!!加油!!

chrishuang 發表於 2008-4-20 12:55:56 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 W.Cat.MJ 的帖子

首先先歡迎W.Cat.MJ老弟終於成為忠貞一族
而且很難得能夠知道保防重要性
因為
論壇上經常有一些剛入伍且搞不清楚狀
加入論壇劈頭開問部隊番號駐地任務....等白目問題
因此經常搞的我們這些退伍的死老百姓一肚子火

因此祝福W.Cat.MJ老弟未來一年的軍旅生涯順遂
同時能夠帶個滿車的服役回憶平安退伍

另外你如果真的如小橘學長所言是765T

那!~那!~那不就是大偶四百梯的鞋長
好口怕的梯次數字