中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 各位學長好,全中華民國最菜的憲兵報到!

[複製連結]
小信 發表於 2008-4-20 13:40:32 | 顯示全部樓層
去考下士  卻又不想當班長
那其他班長在集合菜兵時...我在想你是不是該入列
maguire812 發表於 2008-4-20 14:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2008-4-20 13:40 發表
去考下士  卻又不想當班長
那其他班長在集合菜兵時...我在想你是不是該入列

小信學長言重了
一般部隊中還是會有純業務士
機會固然不多  全看各單位狀況
學弟我便是  但偶爾還是得帶兵啦~
當士官是種責任 不管要不要帶兵 要能對自己負責
當個小白下士  反而會讓你的學長們看不起  阿兵哥也不會服你的
請考慮清楚
泡泡隆 發表於 2008-4-20 17:31:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 W.Cat.MJ 的帖子

成為憲兵的一份子 感覺很光榮吧!
當兵時間很快就過了 別太擔心 (兵來將擋 水來土淹)
想想別人做得到的我也可以 加油!!!
jerry_yo 發表於 2008-4-20 18:41:04 | 顯示全部樓層
如果有機會報考士官就應該把握機會
有許多的退伍弟兄 都沒有機會呢!!
至少我就是啦!!
天下沒有白吃的午餐
薪俸增加 相對的當然要多付出一些責任的
我想您也不想被說是米蟲吧? 對吧?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小信 發表於 2008-4-20 19:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2008-4-20 14:31 發表

小信學長言重了
一般部隊中還是會有純業務士
機會固然不多  全看各單位狀況
學弟我便是  但偶爾還是得帶兵啦~
當士官是種責任 不管要不要帶兵 要能對自己負責
當個小白下士  反而會讓你的學長們看不起  阿兵 ...

我當然知道有下士業務士  那個好像比領導士還要忙

想要領更多  就要有更多的付出
maguire812 發表於 2008-4-20 20:08:16 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2008-4-20 19:47 發表

我當然知道有下士業務士  那個好像比領導士還要忙

想要領更多  就要有更多的付出

領導士目前的薪水是13310
業務士目前的薪水是10660
領的沒有領導士多啦
其實業務士不一定會比較忙碌
只是討論W.Cat.MJ學弟真的有心想考預士
就要有比別人更盡責的態度去看待
在什麼位子就該做好什麼樣的事

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

breeze 發表於 2008-4-20 20:29:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 W.Cat.MJ 的帖子

首先恭喜你
成為憲兵的一份子
至於你的問題
稍微跟你講一下
剩下的你進憲校就知道了
1.林口5週憲訓生活大略如何?有比陸軍新訓累嗎?
ANS:每天按表操課,學習憲兵的專長,若有任務會支援,累不累端看你自己覺得,但是能確定的是自由時間比新訓多!
2.我中籤單位是憲x學x,請問憲訓完下部隊就是確定到憲x學x服役嗎?
ANS:通常中籤單位,就是你以後下部隊的單位
3.這裡有下部隊在憲x學x服義務役的學長嗎?可否說說裡面生活...
ANS:我不是下在那的,所以我不瞭
4.我身高算高,會不會在林口憲訓時被類似總統府,機車連等單位抓走
ANS:受訓時會有比較特別的單位來選兵,至於什麼單位,到時候你就遇的到,該是你的跑不了,至於相關單位選兵條件我也忘了
5.我想考下士(錢較多),但我不想當班長,請問下士在部隊裡要做啥?
ANS:看你想幹業務士還是領導士,想幹領導士,就報預士,但是相對的領導士就要扛責任,兵包了,你也會包
 樓主| W.Cat.MJ 發表於 2008-4-20 22:08:24 | 顯示全部樓層
謝謝學長們踴躍給予指導

關於小信學長說的
應該很多人都覺得我是想要錢多事少那種涼缺下士
學長誤會我了啦
也是我自己沒有表達清楚啦

我說我想當下士,但不想當班長
的確是投機心態
但是我的投機~不是想要錢多事少,不是想要當只領錢又輕鬆的小白下士
我是有鑑於自己領導能力不佳
所以不想當班長
我是想當業務士之類的(不用領導的下士)
有長官派工作給我那種
累一點無所謂

所以我要澄清一下我不是只想領多點錢而不做事
總之還是謝謝拉

soavii 發表於 2008-4-20 23:03:28 | 顯示全部樓層
我是有鑑於自己領導能力不佳
所以不想當班長
---

領導能力不是與生具來的.

是學習與經驗過程得來的.

你越怕你越得不到, 那是你早已否定這能力.

事實上你越去面對他 擁抱他.

你會發現...

不過如此而已 ~

一回生 二回熟, 就這麼容易.

只需要去做 Just Do It. Go~
憲兵少尉 發表於 2008-4-21 06:43:40 | 顯示全部樓層
原帖由 W.Cat.MJ 於 2008-4-20 10:08 PM 發表
謝謝學長們踴躍給予指導

關於小信學長說的
應該很多人都覺得我是想要錢多事少那種涼缺下士
學長誤會我了啦
也是我自己沒有表達清楚啦

我說我想當下士,但不想當班長
的確是投機心態
但是我的投機~不是想要 ...

有學長說的好!
領導才能不是與生俱來的!
是可以從中磨練學習得來的!

像我考上預官那一煞那起,
我就知道自己爾後下部隊時應該是要當個排長,
背起值星時還要管全連咧!
一開始我自己當然也會緊張,
緊張到連喊個口令都會結結巴巴,
連上一些班長們在旁等著看笑話,
但還不是要自己去克服?

一回生∼二回熟!
真正來時你就好好去接受它,