中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你用的化妝棉是那個牌子呢

[複製連結]
德華 發表於 2005-8-11 22:53:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19707|回覆: 38
相信每個憲兵對於皮鞋總是呵護有加,當然化妝棉也是不可少,記得以前我用的牌子還有指定呢,叫美娜多,用其他的還不行耶.

mp464t 發表於 2005-8-11 23:13:01 | 顯示全部樓層
me too
銀狼王 發表於 2005-8-11 23:17:04 | 顯示全部樓層
沒有特別指定,不過都去軍用品買的化妝棉
MP476 發表於 2005-8-11 23:25:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-11 22:53:
相信每個憲兵對於皮鞋總是呵護有加,當然化妝棉也是不可少,記得以前我用的牌子還有指定呢,叫美娜多,用其他的還不行耶.

真巧我也愛用美娜多化妝棉,沒用美娜多化妝棉,就算用黑人鞋油,皮鞋也是無法給它擦到粉亮的
Ken 發表於 2005-8-11 23:27:54 | 顯示全部樓層
沒有固定的  當初都是去軍用品店購買   只是有一次 說的太快  一不小心說成 衛生棉
天阿  當時旁邊的人在瞄我  店員又是女的 丟臉極了  手上還提著 憲兵衣袋  只見女店員把化妝棉拿給我時  嘴角還在偷笑  可恨阿
23053 發表於 2005-8-12 00:03:42 | 顯示全部樓層
我也是用美娜多,不過也是因為部隊營站只有那種的啦。
7157 發表於 2005-8-12 00:23:08 | 顯示全部樓層
說到這化妝棉....好像不分軍種的...大家都用美娜多這個牌子 .....其他牌子還有加了一些也不知是啥片狀物....根本不好擦..........
那時部隊在山上...要半小時才能下山有商家....營區外面只有兩家商店..各叫紅店跟黑店.....美娜多居然一包賣50.....去軍公教福利站好像才25-30左右吧...真是土匪...>.<

不知道一些較早期當兵的學長們是怎麼擦鞋的呢?......希望有不同經驗的早期學長們能提供一些不同的方式.....

像小弟的父親民國50年左右服役....是陸軍大概300梯的弟兄...若是換算成忠貞梯次應該是100T之前的弟兄...就說他沒過過啥化妝棉........都是上鞋油後用絲襪直接拋光的.....
damon 發表於 2005-8-12 08:33:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-11 11:27 PM:
沒有固定的  當初都是去軍用品店購買   只是有一次 說的太快  一不小心說成 衛生棉
天阿  當時旁邊的人在瞄我  店員又是女的 丟臉極了  手上還提著 憲兵衣袋  只見女店員把化妝棉拿給我時  嘴角還在偷笑  可恨阿

學弟,
你應該趕快改口說:
『衛生棉...洗餐具。』
呵呵,
我是來亂的,
不要打我
 樓主| 德華 發表於 2005-8-12 09:06:02 | 顯示全部樓層
我還記得要是用了別的牌子的化妝棉來擦皮鞋是跟本就不行的,因為就是擦不上去而且還比較貴,美娜多是好用又便宜的,但是女性應該不會用這個牌子吧,因為用途不同吧.
1191111 發表於 2005-8-12 09:50:39 | 顯示全部樓層
那個時候都沒印象應該是脫脂綿&鑽石牌油
鞋油圓盒旁邊都會鑽一個小孔好讓它快乾
不知是何因?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲