中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

去堅實營區整訓建議?

[複製連結]
mp225 發表於 2008-2-11 15:01:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hannyih 的帖子

堅實真的還蠻冷的,營舍偏老舊,熱水的確不足。
當初營上進堅實後,營舍有大力整建、粉刷過,現在應該又比以前好太多了。
我住在行政大樓,下雨天時,天花板還會滲水下來,不過熱水倒是不虞匱乏。
其實習慣了也就好了,大家都是這樣在過,應該沒問題的。真懷念在那半年的日子。
conan 發表於 2008-2-12 10:56:47 | 顯示全部樓層
都還在啦!!
學長我三不五時都幫您在看頭看尾...哈
921都沒倒耶
免驚啦!!

原帖由 1002782 於 2008-1-16 12:12 發表
給749梯 學弟 去堅實整訓 是否可去我以前 新訓連隊 看看 大門口 左邊第二排
最後一棟  看它是否還在呢
sp028091 發表於 2008-2-23 23:35:56 | 顯示全部樓層
ㄟㄟ~我們是要去硬漢整訓呢!!呵呵
大家都已經做好被玩到死的心裡準備囉!!

請勿使用注音文

e0912837822 發表於 2008-2-24 01:02:20 | 顯示全部樓層
堅實營區除了老舊了點說實在比呆在憲兵隊好多了...因為地大
現在堅實營區的伙房因該是新的吧??
我記得去年12月初吧~我們連上剛從屏東聯勇回來因為成績很好所以202指揮官特別到堅實營區迎接我們凱旋歸來..事後有個餐會指揮官除了慰問我們之外也告訴我們說就在我們要從屏東回來的前一天伙房不知道什麼原因起火燒掉了..所以也順便規定之後每班安官下哨之後要去巡視整個營區~之前營區整體安全防護都是交個特車連的,自從火災後就規定整訓單位安官下哨後要去做營區整體巡邏~不過堅實營區晚上還怪恐怖的..夜安官巡的時候大家都快點巡一巡快點閃..算一算時間伙房因該早就恢復了吧
brentchu 發表於 2008-2-24 15:58:06 | 顯示全部樓層
原帖由 sp028091 於 2008-2-23 11:35 發表
ㄟㄟ~我們是要去硬漢整訓呢!!呵呵
大家都已經做好被玩到死的心裡準備囉!!

請勿使用注音文

呵呵
現在還有怕被玩到死喔
那偶棉早就死過N次囉
現在服役已無多大的樂趣
比偶們高中時戰鬥營還要輕鬆
放心吧
不會玩到死的
只怕您退伍後沒有啥可回憶的
不過對於偶們三年半來說
堅實是一個值得回憶的地方
還真想會去看看哩
622t 發表於 2008-2-26 21:41:29 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 evan3833 的帖子

學長:你說你姪子是管堅實營站之弟兄唷,那他豈不是特車連退伍的,據我當時營站是我們連上弟兄去管理的,只是不知現在是不是還歸特車連做管理的
e0912837822 發表於 2008-2-26 22:55:45 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 622t 的帖子

現在堅實營站的確是特車連在管理~至於是不是回歸我就不知道了...
當時整訓時營站是特車連弟兄在管理...
特車連其實還蠻累的~一個連的兵力要管理那麼大的營區還要負責整訓單位的伙食~特車連弟兄辛苦了
conan 發表於 2008-2-27 00:10:31 | 顯示全部樓層
對呀
班長說的是
再怎麼玩
也不會像班長當年那樣被整得生不如死
還不是這樣熬過來了

原帖由 brentchu 於 2008-2-24 15:58 發表

呵呵
現在還有怕被玩到死喔
那偶棉早就死過N次囉
現在服役已無多大的樂趣
比偶們高中時戰鬥營還要輕鬆
放心吧
不會玩到死的
只怕您退伍後沒有啥可回憶的
不過對於偶們三年半來說
堅實是一個值得回憶的地方 ...

lswjit 發表於 2008-2-27 09:43:10 | 顯示全部樓層
事實上堅實是老舊營區沒有錯
但是地理環境都不錯,設備雖然老舊,但是卻什麼都有。
記得當年沒熱水洗澡是因為太多人洗,但是後來也改善,沒得洗是因為大停水,不得已只好帶到外面旅社洗。
當年堅實伙房設備一應俱全,什麼都有,想吃什麼都煮得出來。
我記得還有豬舍,那時的衛兵連還有個哨,叫豬舍哨~~
大概是看豬,看有沒有閒雜人等,下哨時還要交接:報告~大豬公四隻,大母豬六隻,小豬10隻.....
照相部不知還在不在,如果還在,就進去拍張照,帶回家作紀念。
另外還有洗衣部,如果也還在,懶得洗衣服,可以統統送洗,當年洗衣部就有自動燙平的設備,洗衣服的速度算是相當快。
多多去了解堅實的環境,您會發現,什麼地方都是好地方。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-2-27 10:05:15 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 622t 的帖子

是的
我姪子是特車連沒錯
只是他還沒退伍呢(今年內會退伍)
所以營站目前應該還是歸該單位管理的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲