中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

去堅實營區整訓建議?

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2007-12-17 18:49:29 | 顯示全部樓層
原帖由 hannyih 於 2007-12-15 23:18 發表
各位學長好
小弟是749T的
即將去堅實營區整訓了
想請問有沒有學長最近有過堅實的
去那邊該注意什麼
有沒有什麼東西該帶去的
請告訴我讓我可以先準備
因為去的日子還會遇上元旦
聽說那邊常常會沒有熱水甚至沒 ...

我非憲兵,所以我不能告訴你那營區的一切,我沒下過基地,所以我無法告訴你下基地的狀況。不過我在外島,我可以告訴你,不要說什麼最近天氣很冷的問題,當兵期間,有水比熱水更重要,你可以想像到冬天10度以下的浴室裡面,當門一打開時,熱氣會跑出來的熱的感覺嗎?而這熱是身體發出的,並不是熱水,因為有水洗比較重要,燒熱水的煤油要提供的伙房的噴燃機使用。
生哥 發表於 2007-12-17 21:22:33 | 顯示全部樓層
如7、8哨學弟所說的一樣3年半的回憶都是由此開始,打從士官大隊結訓後至今都不曾回去看過,蠻懷念的喔!
這輩子有兩次進堅實,第一次是警察老哥受憲兵訓,全家去會客,第二次是自己進士官大隊。
不知道司令部可不可辦個3年半回娘家的活動,憑憲校畢業證書入場,回堅實看看••我想我是在癡人說夢話吧!
168 發表於 2007-12-17 21:53:07 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 生哥 的帖子

哈哈... 學弟果然是癡人說夢話!畢業證書早在不知幾年前就找不到了! 如司令部真的會辦這個活動? 那我怎麼辦!別想啦!慢慢回憶吧
168 發表於 2007-12-17 22:14:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hannyih 的帖子

學弟!旣來之,責安之,沒有什麼好擔心的,營區是舊了一點!但是還是可以住人,有水總比沒水,記得好像是熱水供應有一定的時間,過了這個時間要等很久!我回想一下,過了熱水時間就是照洗不顧! 要不就等到凌晨請站哨同學下哨後叫起床洗! 辦法是人想出來的,怕冷就不要洗,要不然就不要去想這些事情,進去之後你不就知道了!其餘的就如其他學長們所說的,放心!是男人這些都不是問題,有的是能不能在這裡學到、鍛鍊到什麼才是應該去思考的吧。加油!
steven701010 發表於 2007-12-25 02:20:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hannyih 的帖子

堅實營區還好啦,畢竟我也在那邊待了10個多月了,舊是舊了點,但是不用太擔心啦,堅實營區有個好處,到處都是販賣機,沒有熱水大部分都是因為太多人洗澡,才會這樣,提早洗或晚點洗就好了,營舍只有特車連的比較好啦,因為我們都有在建設,哈哈!!!我們是長駐單位,整訓營舍就比較差一點,因為大家都只破壞不建設,堅實蚊子多,帶點防蚊液吧!營站東西很少所以要吃的要用的自己帶齊比較好,零錢多帶一點是真的,堅實伙食不錯,因為我們特車連很會煮,還有就是千萬千萬不要帶照相手機,大門會抓~~~不要送衛哨兵一天榮譽假哩。

評分

參與人數 1貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
雲生 -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-12-25 08:54:21 | 顯示全部樓層
原帖由 steven701010 於 2007-12-25 02:20 發表
堅實營區還好啦,畢竟我也在那邊待了10多月了,舊是舊了點,但是不用太擔心啦,堅實營區有好處,到處都是販賣機,沒有熱水大部分都是因為太多人洗澡,才會這樣,提早洗或晚點洗就好了,營舍只有特車連的比較好啦 ...

學弟
你多次使用非漢文字已違反論壇規定(紅色)
請查閱論壇規定勿在違反
謝謝
mp0409 發表於 2008-1-16 08:37:22 | 顯示全部樓層
堅實原是憲校士官隊
後來因為兵源裁撤
才變整訓基地
整訓只要用心
不用特意準備什麼啦
無聊時可以去數數高速公路上的車子
1002782 發表於 2008-1-16 12:12:27 | 顯示全部樓層
給749梯 學弟 去堅實整訓 是否可去我以前 新訓連隊 看看 大門口 左邊第二排
最後一棟  看它是否還在呢
noechen 發表於 2008-1-16 12:39:54 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2007-12-17 08:24 發表
堅實營區.....................
嗯.........所有3年半的回憶都是由這裡開始...

如果.....有機會再回堅實營區......

最想到....永矢忠貞....左去右回......

hanryih兄...如果到了堅實....煩請....幫我問候一 ...

哈哈~~~~印像中第一次整訓的時候就是去那邊!然後剛好有新兵在懇親中……
啊我們這些部隊的阿兵哥就在車上等………
然後就有新兵跑來問有的沒有的!
結果……我們連上就告訴他。看到那四個字了沒有………
以後你就會常常聽到!左去右回......
還要用衝的才可以喔。不然就給你多加幾好幾次喔!
arrows044 發表於 2008-2-11 14:27:27 | 顯示全部樓層

哈哈!

堅實是個好地方!超級讚的喔∼哈!要好好享受啊!~~~

評分

參與人數 1貢獻 -2 收起 理由
MP269C570T -2 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲