中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

去堅實營區整訓建議?

[複製連結]
hannyih 發表於 2007-12-15 23:18:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15367|回覆: 30
各位學長好
小弟是749T的
即將去堅實營區整訓了
想請問有沒有學長最近有過堅實的
去那邊該注意什麼
有沒有什麼東西該帶去的
請告訴我讓我可以先準備
因為去的日子還會遇上元旦
聽說那邊常常會沒有熱水甚至沒有水可以洗?
不曉得是真的假的
最近天氣可真冷阿
謝謝大家囉
小橘 發表於 2007-12-16 01:21:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hannyih 的帖子

我說學弟啊!!你只要把心帶進堅實營區就好了
而且這個論壇幾乎都是已經退伍的後憲學長.沒有必要回答你.謝謝!!
我今年2月底到4月底在堅實營區整訓喔!!學弟加油吧!!
jojonick 發表於 2007-12-16 02:16:57 | 顯示全部樓層
帶個護身符去吧~
堅實營區是個有歷史的營區了...
相關資訊可前往【鬼話連篇】版區搜尋。
e0912837822 發表於 2007-12-16 02:19:08 | 顯示全部樓層

我們連上目前也再堅實即將出堅實移防至東O隊,
堅實的生活很簡單沒有什麼哨偶爾會有比較大的特勤,堅實生活無非就是加強體能罷了,會常上後山去打靶就是了~mp03
堅實營區設備的確較為老舊沒熱水是常有的事<不要沒水就好了>
相信我堅實會是軍旅生涯一個非常好的回憶:titter:

[quote][b][color=Red]MP269C570T:
原文中敘述您的連隊移防概況,為免不慎洩露軍機,已代為編輯遮蓋。
爾後請多加注意,如有冒犯之處,尚請見諒。[/color][/b] [/quote]
futurehome 發表於 2007-12-16 02:57:04 | 顯示全部樓層
沒啥需要多帶的東西
只是營站很濫  根本等於不存在 多帶點銅版投飲料機吧
營舍是真的有點老舊   粉塵有點重
不過再弟兄優秀的整理下  一切都會不一樣
沒熱水的問題比較少   會沒水的機會比較大
帶著愉快的心去體驗一下整訓還不錯
御神前鬼 發表於 2007-12-16 23:19:08 | 顯示全部樓層
堅實營區....沒有機會去待過呢
一直都在....福西營區到退伍

至於帶什麼最重要呢?
帶...你的"體力"去吧
相信一定會派上用場的

其他的就如同各位學長所說的
零錢+換洗衣物...等等囉
hpk999 發表於 2007-12-17 08:24:39 | 顯示全部樓層
堅實營區.....................
嗯.........所有3年半的回憶都是由這裡開始...

如果.....有機會再回堅實營區......

最想到....永矢忠貞....左去右回......

hanryih兄...如果到了堅實....煩請....幫我問候一下......永矢忠貞.....不然替我跑各左去又回.
也可以.....多跑的算我的...
a667 發表於 2007-12-17 09:03:47 | 顯示全部樓層
堅實的確是很令人懷念的地方
打從結訓後就沒有機緣再進去過
但卻時常從旁邊經過
每次經過都會不自主的往裡面窺探一番
畢竟哪裡的一草一木曾經陪伴過我6個月的時光
在我的生涯裡留下許多的美好回憶
evan3833 發表於 2007-12-17 09:07:02 | 顯示全部樓層
帶著你的一顆”用心”
去接受這份磨練吧
放心
整訓全員到齊
所以衛兵勤務相對少
睡眠會多一點
作息正常雜事少
又可以鍛鍊體魄
人生有幾回這種機會?
況且
這種不熱又不冷的天氣整訓最是幸福了
我中心是7-8-9-10月份
莒園整訓也是6-7-8月份
真是有夠…

最後建議
多帶些零錢多上營站
因為我姪子在管堅實的營站啦
雲生 發表於 2007-12-17 09:15:59 | 顯示全部樓層

不會吧
現在連這樣的問題都上來問喔
這跟您下部隊情形是一樣的
問這些等於是白問的
有空發文問這些,不如多爬論壇的文章吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲