中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我父親,預官11期軍法官

[複製連結]
sharka 發表於 2007-10-14 22:11:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25657|回覆: 41
站上有參加過忠貞武漢演習山訓的學長長官們,一定見過我老爸..........3 U8 p& D/ c0 P* O! S8 C- d
因為foxfair學長PO了登山的文章; o6 Q- a$ Z; q/ D: p
讓我回頭去找找之前登山的照片& ?% O  Z! v. z6 h% p
在放著相片的整理箱中,無意發現這三張塵封已久的照片........
) k- B/ |/ e% a! ?6 G  w1 `我老爸今年高齡71了。+ R+ r# f3 g" k" w
當兵時是民國51年,以大學法律系畢業的身份入伍。入伍年記差不多是25、6歲吧
6 O. `. z' x3 P9 P至於為何這麼晚才當兵,我倒是不好意思問............一定是愛玩被當掉 (我猜啦)1 _( g6 E- w, [) [2 P* q  Y/ `
在當時,大學生是想當然爾的預官,而我這幾年才知道,我老爸是預官11期
* X3 U5 T' c+ s看到翻出的照片.........自己吹牛一下,我老爸當年可真帥咧
8 G2 F; d! i  Z% a' [3 M( B' a  e8 ?! L2 n1 W, Z
看看照片吧: s% D( I: E$ {: V
4 L, {6 ]1 v! d  F
好吧!我承認我老爸很風騷,當年大頭照居然是捲髮 ,這應該是退伍前拍的) y# R8 O7 C* c2 f
衣領上有軍法的標誌
5 Z2 b3 v# \: x% j
' a8 y4 A  g1 f" i& ~. w4 Q  ~
忘記我老爸是在馬祖南竿還是北竿當兵,這是在介壽堂前面拍攝,不知道在馬祖當兵的SC學長有沒有印象?
: N/ F2 N3 H7 J) ^, j4 G7 b注意看鞋子,可是皮靴皮綁腿喔。配四五手槍,跩的咧9 `. r9 P& @5 l8 ?; }
/ v( i" ]5 p, s4 A

% j5 w7 S) S; k- {3 H* E遙望祖國大陸?$ K6 @0 G- K+ W5 L# v* q# D, k
很奇怪的是,看不到兵籍名牌。
( {; a  {/ Z& {% {+ L5 m# a+ E當年都是用硬式名牌,到民國七十多年後才改為帆布的兵籍名條  w/ d% m) t9 E5 c9 d) c- U- \

. G% a3 [& ~! g' O6 G1 F2 w5 j: Q+ A; d; r4 x1 n2 p5 I

評分

參與人數 19貢獻 +8 人氣指數 +19 收起 理由
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
aliex717 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
asun + 2 + 1
小智 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
doubleobuckshot + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

longchen 發表於 2007-10-14 22:23:15 | 顯示全部樓層

真是帥!

dear sharka:
9 }1 Z4 w9 \- J: V# R/ x" M果然是虎父無犬子啊..
* b; Q: G4 ?6 Q' A. }, p3 U. b. n( y+ l, @
謝謝您的分享!
  |/ R5 }, f% j  n2 p% W2 S& y; v6 S, T6 t
longchen9 O" U- o% O( V5 ]8 I: K

/ }" ^5 ?0 ^1 k. W2 x' X5 v4 e) t[ 本帖最後由 longchen 於 2007-10-14 22:25 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-10-14 22:32:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sharka 的帖子

這...這才是真正的老學長啊!
* n: H9 ~( `1 t6 R4 W" E4 ]8 i" D. D, s- z) e* V# S
預官11期...大我32期...
- H* J: \* J- v: T# ^3 R真的是父執輩的學長!
/ s2 S- j) }4 G1 U3 \
& h: v0 T" Z, }$ U& s0 Z0 n: @在此向沙卡兄的父親致意!
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 22:34:57 | 顯示全部樓層
報告何排,網路致意不夠誠意啦' W2 j" L' r( B
上來武漢山訓場吃一鍋我老爸弄的養身火鍋才是真的
8 {$ Q# z: [$ O% R% ?天氣冷了,這可補身咧
mpmatsu 發表於 2007-10-14 22:55:26 | 顯示全部樓層
好像是在梅石,應該是剛盖好的時候拍的,幹訓班的下面,舊831的旁邊,現在樹木茂盛。
阿布拉 發表於 2007-10-14 23:06:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-10-14 22:34 發表4 l. G/ \6 P  d, M
報告何排,網路致意不夠誠意啦3 a9 m* c1 ?& F( t) @5 |; c, C; _
上來武漢山訓場吃一鍋我老爸弄的養身火鍋才是真的
8 n) u( E7 L, d  t# ?: k天氣冷了,這可補身咧

6 c- h# C5 X8 m1 s' U
1 _  J+ v# Z* v  W*報告鯊卡兄...' ~5 @% e( E* u% C' [  O: z
令尊當年的照片..果然是有戒嚴時期的"架勢"~ : ]1 ]+ J! s. E' G# I& V3 b% ~7 b

' v1 I; A* R) x) r% U5 o' k& l2 |*另外~令尊弄的那鍋"養身火鍋"..% M: ^# g" M1 x, n/ ?
該不會是用~"dog"~的精華熬成的~~ ; Z6 F( }) R  {% Y( }# w# M% l) s
(((拍謝..天氣冷了~難免會聯想到~~
6 K5 M5 `6 u/ L

1 w1 P$ I+ `3 Q4 Z7 \7 r& u[ 本帖最後由 阿布拉 於 2007-10-14 23:07 編輯 ]
DDS 發表於 2007-10-14 23:07:43 | 顯示全部樓層
夏卡兄!!
* _4 z. W0 \1 b您老爸很帥耶!!!!
7 G& I4 W6 a9 G) T9 f6 ]
9 J! S% Q9 p9 R2 A: S2 Z我老爸也是預官(軍醫), 在澎湖服役, 好像是51年退伍, 我也來不急問他是預官哪一期的!!!
2 Z9 |# C# ~- \- `後來有升到少校(就是後備軍人那種)!!
* v6 g+ Y" I6 p: V( {1 c' J' N5 @0 n2 S4 q2 j6 i/ n
不過他在二次大戰期間當過日本兵, 應該是"學兵"身分吧!!?$ P6 t* j4 x% C% ]* N, |+ r
只聽他說過二戰結束時他在瑞芳的高射砲陣地待命聽日皇的"玉音放送"!!!!
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 23:07:51 | 顯示全部樓層
報告學長,這麼說來是在南竿囉
0 ^% K8 I1 R' [5 D9 D那我家真的台澎金馬都到齊了
" v% `# j% ^  c. b3 _8 E. ~6 E! F我老爸南竿
  h: T  q4 w8 `' {大哥澎湖$ k8 i( C4 _: W" |
大弟北竿: x$ n5 c/ D+ |& }
小弟金門' c) r  `8 p: n
我是台灣; D) s2 ?: x* G. V& B$ L
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 23:09:57 | 顯示全部樓層
報告DDS學長
, z  o& k; z& ?小弟所PO的照片一張後面寫著民國51年。5 \9 E0 E- w$ D) m+ m! e7 k- |
不過看天氣與穿著,應該是民國51年入夏之後了。
& _/ m" L2 p; Z: j/ |往回推,入伍時間應該是民國50年年中
2 J$ ]. ?0 I  l當年預官只要一年半的服役時間,入伍與專長訓半年,當兵一年。另外包含成功嶺的訓練。
' X- s! z" e  q" f$ O$ F: W1 v7 a9 S因此令尊51年退伍的話,應該是預官10期喔,比我父親早一年0 w7 X: J+ Z* k) J
我老爸跟我講,他是除役時是上尉
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 23:12:21 | 顯示全部樓層
報告阿不拉學長
" o) ~0 t0 [( C* z. y那個養身火鍋絕對不是汪汪的精華8 J$ Z5 w0 n. D, B
是小弟的乾弟弟(中醫)所研發的中藥藥包與香菇等食材所煮的。
  v& B& b9 h2 {5 {包準口齒留香
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲