中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

96年10月8日國慶預演之憲兵機車連特寫

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2007-10-11 00:29:17 | 顯示全部樓層
那個外國小姐看起來不錯耶....
學長沒有把她排進你的行程嗎??(你說你行程是自己排的...哈)
趕快閃...
阿亮 發表於 2007-10-11 00:42:24 | 顯示全部樓層
感謝學長提供這麼經典的照片...
有生以來,還沒去過國慶典禮上看閱兵..

謝謝學長
辛苦你了~!!

PS.美女是襯托憲兵弟兄的...真正重點在於憲兵的雄赳赳氣昂昂英姿..
masaki 發表於 2007-10-11 02:57:39 | 顯示全部樓層
1.感謝學長的珍貴照片
ps.今天的管制很沒意思 連211的學弟都看不到

2.外圍的憲兵  衣服都跑出來 膠圈都沒到定位 最醜就是戴眼睛 (便衣最好也能不要戴)

不然真是丟臉丟到全世界去 (外國的朋友會上後憲)
小林技佐 發表於 2007-10-11 05:16:43 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2007-10-11 02:57 發表
1.感謝學長的珍貴照片
ps.今天的管制很沒意思 連211的學弟都看不到

2.外圍的憲兵  衣服都跑出來 膠圈都沒到定位 最醜就是戴眼睛 (便衣最好也能不要戴)

不然真是丟臉丟到全世界去 (外國的朋友會上後憲)

masaki大大∼去年的國慶日-您是站哪個點呢?
小林我因為有類似『被擋在外面』的經驗 所以這次就沒去府前啦…
其實 民眾真正要近距離觀賞
應該只有在前幾次預演(開放參觀)的時候 才可以囉∼
aliex717 發表於 2007-10-11 07:44:26 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2007-10-10 23:48 發表

車重快400KG(加油後)..空車我沒記錯是347KG

有用腳支撐啊,用右腳

左邊看不出來~

不要說那個爛到炸掉的甲服

前面幾張的機車連國慶褲都膠圈太大,頗失敗.....學長都看不下去了

以前機車連出 ...

[榮譽肩章]在小弟服役那時候87年到89年是掛[上兵],去支援禮兵的人員,無論是下士上兵一兵二兵,
一律都是掛上上兵的榮譽肩章,小弟那時候就是被拔階改掛上兵的肩章,呵呵∼
那天看到電視才發現,那上兵的榮譽肩章怎麼不見了,取而代之是跟儀隊弟兄一樣的上士肩章,
精神線的只剩下袖線,這方式到現在也是沒變,這就要考驗弟兄穿衣服的功力了,
小弟支援禮兵的時候,到機車連拿勤務服時就發現怎麼衣服都沒有燙線,機車連的學長告訴我們這是不燙線的,
猶記那次支援金笙獎的勤務,社會大眾真的很喜歡我們憲兵,一看到我們出場,驚呼聲還有掌聲就出來了,
所以我才會一直以服憲兵役為榮,憲兵加油∼
joeliu0219 發表於 2007-10-11 16:37:15 | 顯示全部樓層
怎會出現戴眼鏡的憲兵,之前站行政院的大門哨,都要戴隱形眼鏡,
怎現在是直接戴鏡框?
conan 發表於 2007-10-11 18:53:19 | 顯示全部樓層
對呀!!
真的很矬耶!!
這是"斯文兵"嗎?

原帖由 小信 於 2007-10-10 18:06 發表
這麼大的場面

竟然會有現役的憲兵弟兄就這樣子帶著粗框眼鏡

會不會太殺了

他上面的長官都沒在管喔
notus1126 發表於 2007-10-14 12:25:33 | 顯示全部樓層
我當年華統服閱兵臺勤務是掛上兵,其實當時只有二兵(一下部隊就被抓去了)
kuanwu 發表於 2007-10-14 13:31:15 | 顯示全部樓層
感謝諸位憲兵弟兄的辛勞!機車連就是夠帥勁!敝人尚未親眼目視!可惜阿!
連老外都來看.這圖旁的憲兵小學弟!辛苦啦!只是戴個黑框眼鏡!老實說不是挺貼切的!
委屈點戴隱型眼鏡會較好吧!很不對秤!
唉....
sbwu 發表於 2007-10-14 14:30:01 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2007/10/11 00:22 發表
學長不好意思勒
剛剛沒看到你的問題

機車連的勤務服國慶服都是沒燙背後跟前面的線也不可以改腰身
要靠緊實的穿衣後面折蝴蝶折扎進去
很難形容

不過退伍練就一手穿襯衫功力!

咦∼

機車連上衣的折法跟一般背後三條線的甲種服折法、還有我們乙式服的折法好像都不一樣耶?我們乙式服的折法是把左右兩側多餘的衣服往後折。

退伍後後,重要場合我還是會以以前甲種服折法穿衣服,一般場合為了節省時間就以乙式服折法穿衣服。

兄台可以教一下嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲