中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

96年10月8日國慶預演之憲兵機車連特寫

[複製連結]
mp338 發表於 2007-10-9 23:57:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 48083|回覆: 56
10月8日的行程是拜訪城中區的客戶,剛好遇到國慶預演,(行程是我自己排的.)

09:30經過凱道時,凱道已經管制,三軍儀隊已經在演練了,

12:00附近道路開始管制,預計参與的人員,至少要連續辛苦六.七個小時吧!

13:00表演的學生開始進場集合,本來兩點開始演練,順序是樂隊-三軍儀隊-憲兵機車連-戰車等等,最後才是學生表演,但是怕學生等太久,改由學生先演練,

憲兵機車連弟兄先到台銀一旁集合去了.

我比較菜.我要顧車.

四台備用機車,另兩台在巷子裡.

整齊劃一

14:48憲兵機車連的弟兄就位,

一個個表現出雄壯威武的氣勢,

特寫

再特寫

軍容壯盛

準備出發

15:00機車發動,動作整齊劃一,應該是經過苦練了!

連老外都來看.

氣壯山河

有位憲兵士官長,一輛輛試加油門,是怕熄火吧?

每輛都摧摧看,

要上場了

雲豹前的機車,變得好小.

15:15憲兵機車連緩緩啟動時,現場民眾齊聲歡呼鼓掌,

15:30我先行離場,現場的弟兄,憲兵.便衣.國安局.特勤.警察.替代役.辛苦了!
後記:96年10月10日國慶表演,憲兵機車連完美演出!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 12貢獻 +5 人氣指數 +12 收起 理由
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿冰哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
b239666 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿亮 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-10-10 00:39:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp338 的帖子

學長是到T大醫院的頂樓拍照嗎?
前年拜倫祖母住院,拜倫也曾經在同樣角度,觀賞過總統府
記得那位置連台北賓館都看得見,台北賓館很美,值得一探究竟
 樓主| mp338 發表於 2007-10-10 01:05:44 | 顯示全部樓層
沒錯,是在醫院拍的,因為當時已經塞車,所以先上去觀察地形,

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 3 + 1 謝謝學長的照片,台北賓館拍的很美

檢視全部評分

小信 發表於 2007-10-10 18:06:16 | 顯示全部樓層
這麼大的場面

竟然會有現役的憲兵弟兄就這樣子帶著粗框眼鏡

會不會太殺了

他上面的長官都沒在管喔
evan548 發表於 2007-10-10 18:57:34 | 顯示全部樓層
請教各位學長∼
機車連弟兄的肩章,是新型的[上兵肩章]嗎?
還是每位弟兄都"突然"晉升為中士以上的階級啊?
(拍謝,小弟看不太清楚肩章上的階級

剛剛得到mp338學長的回覆
原來機車連弟兄的肩章是[上士肩章]啊!
小弟了解囉,感謝學長的解說喔
只是,掛上士不會嫌太大了嗎?

MP269C570T 發表於 2007-10-10 19:21:10 | 顯示全部樓層

回覆 #5 evan548 的帖子

報告小輝哥:
那些【上士】肩章,應該是比照儀隊,士兵掛上士的肩章,看起來比較好看,具有整齊劃一的療效。
小弟一位陸儀退伍的朋友說,這稱為【榮譽上士】,是勤務時才佩帶,平常還是打回原形。

但國內的儀隊、旗隊,都有一種迷思,為甚麼不能用真正的軍階呢?
二兵、一兵、下士的軍階,不會很丟臉啊。
國外的閱兵或是分列式,不知道是不是也是也是有這種【榮譽階】?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝峰哥釋疑∼∼

檢視全部評分

發哥 發表於 2007-10-10 20:28:59 | 顯示全部樓層

回覆 #5 evan548 的帖子

報告evan548兄您好:
這種低階高掛如遇重要任務為求排面整齊是常有的情況,
如1988年光武演習(雙十閱兵)
或者是1988年204蕭指揮官出殯時擔任禮儀隊的士兵,
全部都是掛中士的肩章。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝學長解說∼∼

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-10-10 21:05:07 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的答覆

其實遇重要任務時為求排面整齊與美觀進而出現低階高掛的情形,這個小弟了解喔
只是小弟的疑問是,為何要用[上士肩章]呢?
像80年華統演習時的[上兵肩章],就算低階高掛也不會太離譜
而此次機車連弟兄出現的[上士肩章],低階高掛就高得有點........

當然這些都不重要啦!重要的是我[憲兵機車連]弟兄終於再度感動了大家喔
chengfan 發表於 2007-10-10 21:33:01 | 顯示全部樓層
那天看預演時, 大部分都是二兵階級, 才幾天就昇 上士了
不過重要的是 機車連感動了國人
值得大家給他掌聲.

但是那維護秩序的學弟,你能不能不要穿甲服戴眼鏡, 大日子也該幫憲兵爭點面子.
Phoenix 發表於 2007-10-10 21:43:07 | 顯示全部樓層
機車連雄糾糾氣昂昂,有夠讚!
唉!看到戴眼鏡的憲兵就是很刺眼,太煞風景了。
10/8星期一,上班族還是無法參與盛會,謝謝學長貼照片讓不能到場的聞香。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲