中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

96年10月8日國慶預演之憲兵機車連特寫

[複製連結]
evan548 發表於 2007-10-10 21:55:51 | 顯示全部樓層
原帖由 chengfan 於 2007-10-10 21:33 發表

但是那維護秩序的學弟,你能不能不要穿甲服戴眼鏡, 大日子也該幫憲兵爭點面子.

報告學長∼
小弟認為,該員維持秩序學弟的穿衣方式,甲種服都被他穿成了乙式服耶
哼!倫家當初穿操作服時都比他整齊平整

算了算了!雙十國慶心情要愉快點啦

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
doris31128217 發表於 2007-10-10 22:22:02 | 顯示全部樓層
小妹我可以問一個問題嗎?那一台機車是不是很重呀?因為我看他們坐上去都不用腳撐地支撐機車耶?
陳啟志 發表於 2007-10-10 22:55:27 | 顯示全部樓層
回覆 #11 evan548 的帖子

報告輝哥~
我看了也是一邊嘆氣一邊流"馬尿"呀
怎麼會在國慶日預演有這種畫面出現
真的不能莊重點嗎??
甲服皺成一團;胸前沒有暗扣,
外加粗框眼鏡及大同電鍋.
真是給他打敗了

樓主| mp338 發表於 2007-10-10 23:03:21 | 顯示全部樓層

回覆 #10 Phoenix 的帖子

報告134期學長:
   小弟是忠貞338梯的學弟,10月8日預演當天,因為我開車在管制區外繞過一圈,發現出動的憲兵真多!後來走進凱道廣場,部署的兵力就更多了,光是制服憲兵就不少,甚至女憲兵也出動了,便衣憲兵更是一步一哨作出隔離帶,
   若以嚴格的角度去看憲兵甲服,大都是不及格的,甚至有制服憲兵站哨時與便衣憲兵說話,竟然笑出牙齒!但是體念他們這些日子的辛勞,所以我也沒有特意去拍,幸好媒體對憲兵也外行,
   穿便衣而體格壯碩又嚴肅者,大都是國安局或特勤中心的人吧?我看到雄壯威武嚴肅的憲兵實在不多!

justen 發表於 2007-10-10 23:39:19 | 顯示全部樓層
雙十國慶終於圓滿成功的達成~
這其中的辛苦...非親身經歷難以形容!!
雖然當年是內衛區特勤憲兵...卻也曾參予過雙十國慶閱兵的外圍勤務!!
平常在基地除了在烈日當空不辭辛勞的苦練!!
每天晚上十二點還要到總統府去預習...一直到天微亮才收隊~
而且是一站就是一晚...中間根本沒有勤務交接!!
手臂由於提槍或是端槍...收隊後整隻手臂完全麻痺酸痛無法彎曲!!
這種滋味真的是難以忘懷...一輩子也忘不了!!

在這裡還是要給這些辛勞的弟兄最高的敬意!!
敬禮!!........大家辛苦了!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp338 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! &#2 ...

檢視全部評分

b763033 發表於 2007-10-10 23:44:01 | 顯示全部樓層
我眼睛柔了好幾次,

機車連甲服背後三線怎麼不見了?

是本來就不用燙三線嗎?

還是學長您的相機畫素太低? 所以不清楚 ?

不可能, 一定是您的相機畫素太低

不然怎麼會不見了

giggs1217 發表於 2007-10-10 23:48:34 | 顯示全部樓層
原帖由 doris31128217 於 2007-10-10 22:22 發表
小妹我可以問一個問題嗎?那一台機車是不是很重呀?因為我看他們坐上去都不用腳撐地支撐機車耶?

車重快400KG(加油後)..空車我沒記錯是347KG

有用腳支撐啊,用右腳

左邊看不出來~

不要說那個爛到炸掉的甲服

前面幾張的機車連國慶褲都膠圈太大,頗失敗.....學長都看不下去了

以前機車連出勤務是掛中士

好像是從92年還91年國慶

那年儀隊改掛上士,機車連也馬上跟進!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您詳盡的解說!

檢視全部評分

樓主| mp338 發表於 2007-10-11 00:12:18 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2007-10-10 23:44 發表
我眼睛柔了好幾次,

機車連甲服背後三線怎麼不見了?

是本來就不用燙三線嗎?

還是學長您的相機畫素太低? 所以不清楚 ?

不可能, 一定是您的相機畫素太低

不然怎麼會不見了

剛剛看了民國75年的老照片,是沒有燙三條線,
資料來源:中國憲兵雜誌第51期

b763033 發表於 2007-10-11 00:14:54 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2007-10-11 00:12 發表

剛剛看了民國75年的老照片,是沒有燙三條線,

撐著感謝協長, 原來是本來就不用燙

還好,不然我還以為連機車連也這樣......
giggs1217 發表於 2007-10-11 00:22:38 | 顯示全部樓層
學長不好意思勒
剛剛沒看到你的問題

機車連的勤務服國慶服都是沒燙背後跟前面的線也不可以改腰身
要靠緊實的穿衣後面折蝴蝶折扎進去
很難形容

不過退伍練就一手穿襯衫功力!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲