中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-12-28 22:30:58 | 顯示全部樓層
原帖由 霧燈 於 2006-12-21 21:30 發表

我說老弟阿你有必要這麼拘謹嗎?連一個瞇眼的符號你也有意見那也太強勢了吧!更何況這論壇對外聲明本論壇是非官網您就不能輕鬆點嗎?

我說霧燈老弟啊(看來我也倚老賣老囉
不是我幫 MP476 說話,而是每一個論壇都有其自我的管理特色,並非是不能使用瞇眼符號,只是現今網路充斥著各種注音文、顏字文、火星文等非正統文字,而且你本身也是地方後憲組織的幹部,如果你與司令部往來的文書都用以上文字,那請問有幾個像向我這種的 "老灰啊" 看的懂,而且本論壇一開始就是自我定位為一個專業的後憲論壇網站,因此對於所謂的次文化文字,論壇是不願意當成二次傳播者。

反過來說,論壇上也歡迎各種輕鬆的打屁生活談,而且輕鬆打屁不一定要用所謂的注音文、顏字文、火星文等非正統文字才顯得出所謂的輕鬆愉快,相對的正體中文如果能用心的書寫,一樣可以寫出輕鬆幽默的文筆,雖然所謂的注音文、顏字文、火星文目前在年輕的世代已是普遍使用的一種生活方式,但是不帶表這種文字是值得推廣的,也因此社會上也吹起一場所謂的【錯字退散】活動,主要就是要導正這種非正統的文字使用風氣,而我們憲兵自豪是部隊及社會的中堅份子,那更應該自我要求自我警惕不要使用所謂的注音文、顏字文、火星文等非正統文字。

PS、如上述回覆有冒犯之處,敬請霧燈老弟見諒
rockyhsu01 發表於 2007-1-2 10:27:19 | 顯示全部樓層

報到嘍

在中心服役時(那時已經快退伍了),有一次在大操場看到某連在操戰技,連長是營值星.我看到一個42期的學弟與一位值星班長並列站在隊伍前面監督操課,只見兩人的值星帶從背後看來成V型,原來是42期背反了.該連連長就站他們後面居然也沒發現(大操場耶,指揮官看到就有人倒大楣了),趕快過去跟連長敬個禮,然後把學弟拉到旁邊(你帶子背反了知不知道?)真是很糗.......

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 見到故人真開心

檢視全部評分

SC 發表於 2007-1-2 10:38:49 | 顯示全部樓層

回覆 #63 rockyhsu01 的帖子

報告rockyhsu01 排耶:
您好!!雖然軍種不同,階級不一樣,但我們是同梯的耶!!

很高興有同一天入伍的港梯在此相逢!!
御神前鬼 發表於 2007-1-3 10:57:01 | 顯示全部樓層
要多多的宣導本論壇...
身旁的許多同學和朋友們,號召一起來加入
這個大家庭吧!
MP228 發表於 2007-1-6 01:11:43 | 顯示全部樓層
各位學長們好
小弟是預士228期599T的小學弟
當年中心是五連,憲校受訓是十隊

不過下部隊抽籤卻跑到了海巡安檢一大隊
成了孤兒!!!

很高興認識大家
阿將 發表於 2007-2-11 11:34:58 | 顯示全部樓層
各位學長!大家好!!
小弟是預士247期619T的!!
憲校是十隊!!

下部隊抽籤抽到202指揮部327營!
服役1年10個月!軍旅全是充滿痛苦的回憶!因為我沒有同梯的互相扶持,鼓勵!
wenrin 發表於 2007-2-11 12:23:24 | 顯示全部樓層
原帖由 laudy 於 2006-10-3 13:27 發表
我是忠貞443T 服役於花東防衛司令部 憲兵連
駐守於軍事看守所  

有同梯的嗎

對不起,學長,

我知道忠貞443梯次有分一般兵及大專兵兩制,

一般兵82.8.1退伍,大專兵82.6.15退伍

我是與忠貞444梯次於82.8.15一起掛到上兵退伍,

可是,有一事不解,為何你是一兵退伍,(原帖標題您寫你一兵退伍)

應該至少都有上兵退伍吧,煩請解惑?
TEDDY 發表於 2007-2-18 15:58:23 | 顯示全部樓層
憲兵 591T

313B2C 通訊兼軍醫

經歷:
憲訓中心->鳳山憲兵隊->屏東憲兵隊->憲令部(受訓)->鐵衛(整訓)
->臨海憲兵隊->鐵衛(整訓)->榮退

上面三令五聲廢除學長學弟制,但本人在憲令部深深受到學長的"照顧".......
wenrin 發表於 2007-2-18 16:26:01 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-2-18 15:58 發表
憲兵 591T

313B2C 通訊兼軍醫

經歷:
憲訓中心->鳳山憲兵隊->屏東憲兵隊->憲令部(受訓)->鐵衛(整訓)
->臨海憲兵隊->鐵衛(整訓)->榮退

上面三令五聲廢除學長學弟制,但 ...

學長對你怎麼照顧法? 說來聽聽...

學長幫你打菜飯,還是學長幫你出公差,或者學長幫你插皮鞋整甲服...
張佐民 發表於 2007-2-18 17:07:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP269C570T 的帖子

大家好!
我是223梯的,註冊至今已有四個多月了!!
一直都沒發表報到,今日藉大年初一,正式報到!
希望大家不要見怪!
看了很久也都沒有同梯的上來!
真是孤獨老人一個!!
請多多指教!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲