中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

這是獻給各位學長學弟的戰技全餐

[複製連結]
吳世國 發表於 2007-10-4 21:38:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小小憲 於 2007-9-10 00:23 發表
& @1 \9 [& p0 O$ s( A9 s. k" z刺槍術:3 f  H% P9 _, Q
突刺法:1.原地突刺 2.前進突刺 3.迴旋突刺 4.左側突刺 5.右側突刺
0 w' ~/ G' S! l* o6 V3 c防刺法:1.原地防右刺 2.原地防左刺 3.原地防下刺' h, f2 H! L; G! h
拖擊法:1.上擊、衝擊、衝擊、砍劈
2 m& U5 T! g( Q* M1 L# F, F1 ~& n        2.橫擊、衝擊、衝擊、砍劈
- {7 l; X! O% z( l7 U      ...

: B6 J0 v/ g1 m0 e太極 7 Q8 \1 \1 w5 I$ o. @9 g
記得在憲兵訓練中心沒教過.
; Y- b3 E/ w& g" j- F3 E
' |6 X, r6 f* [, o, {$ ^太極拳,是在下部隊整訓時才學到太極拳1至2式6 [: _! W. O' s. k9 }6 A5 j. `
其餘太極拳剩下幾式就沒學到了6 [0 D& P2 T0 r6 }; m; R0 l2 ^
: l9 L  @  _' X% ]' D* V
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-21 23:01:26 | 顯示全部樓層

回覆 #21 吳世國 的帖子

學長...你也住台南喔?!!
6 n" o, w/ B) }( p' \" w' w- d你住哪裡啊?
$ ~5 r" k% h. b1 I: J4 D& S$ G* A6 m我家在永康交流道附近耶!!
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-22 00:05:08 | 顯示全部樓層
報告學長
: x2 ^. U% K, [2 Q
. P; D; K* A  _好像少了護身導法.柔道.短警棍.還有鎮暴操吧....
- d! r! n( ^; A3 }, Q
: m# b0 P$ @1 K) C' f不過學弟我通通都忘了. ^! ^+ _# J3 S* r7 z

# q2 w3 U) N+ Y8 ^哈哈...
7 O+ o! c: }, }: H" \0 j5 r
' x& E  M6 v- E, h9 o1 E
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-23 18:41:22 | 顯示全部樓層
哎呀~~你說的那些我也知道阿!!$ A/ ~0 F$ j% X+ F: h8 l* J! A! X
可是以前學的時候,都不知道各招式的名稱啊!!
& P" j  R, t9 r6 i* j. J我以前的筆記本也只有自己寫上如何做動作而已啊!!# u+ {2 D  F" x$ U" W$ m% i6 I
自己亂寫描述給我自己看的懂的...怕PO出來.你們會完全看不懂呢!!
mp459 發表於 2009-3-14 00:42:07 | 顯示全部樓層
太極中心有教1,2場,3,4場是部隊教的,5,6,7,8和其他功夫就沒聽過了
0 j4 g- X4 l' r3 E- t& Z3 o其它棍棒也都學了
% Q5 p* C$ ~. b8 f7 I不過也全都忘了
" x0 K& \8 \* {* L. J還想說找憲兵隊的現役阿兵哥教一下說
' t1 z; h" E& y7 D: U現在有了這個,再想一下複習一下,當健身也很好3 g( m$ b# G; o/ b
謝謝學長,
* }5 O2 T& O$ n! C; B: Q不過那個左右各一次的部分,還有待我記憶恢復一下才可以順....汗顏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲