中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 一個關於退伍後的階級是否會在升的問題

[複製連結]
daming 發表於 2007-8-30 21:17:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 t600223 的帖子

學長
    在我們這個後憲論壇中只要不要時常拖哨及潛水以及時常發表一下文章
    分享給各位弟兄相信你的階級會爬的更快這也是一種榮耀你說是嗎
a667 發表於 2007-8-31 11:35:46 | 顯示全部樓層
退伍之後要晉升官階,除了加入後幹體系別無他途(少數破格例外),
而且加入還不一定會排到,除非公關做的很好,
阿~算了~多在本論壇發言晉升反而比較快啦!
小弟就是從二兵幹起,升一兵,上兵再過不久就要升下士
雖然以前就幹過下士,重溫一下剛下部隊的菜樣
有朝一日非過個將軍癮不行
痴人 發表於 2007-8-31 16:50:10 | 顯示全部樓層

回覆 #14 LeoSheen 的帖子

記得之前綠營猛打馬英九先生
說他運用特權
兵役記錄由海軍少尉,晉升至海軍備役少校
經查無誤,馬先生的確晉升至少校

所以....
後備軍人階級,還是可以持續晉升
不過在論壇升得更快
大家加油吧!!
陳博文 發表於 2009-8-17 17:20:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 t600223 的帖子

像參加過後幹班的成員.後備役軍階並不一定每個人都會晉升.也有人受完後幹班訓練沒晉升的.聽說好像要常常抽空參加會議.不能缺席沒錯吧.還要時常要參加後備役活動.打好人際關係.才有可能被提名晉升.
youeatmejp 發表於 2009-8-17 19:16:14 | 顯示全部樓層
這樣子喔,不過,小弟退伍前的階級,要想再晉升的話,真的是十分的困難再困難...畢竟那時候已經到了校級的頂天立地...
不過這樣也好,「有夢最好」啊
asun 發表於 2009-8-17 19:30:35 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2009-8-17 19:16 發表
這樣子喔,不過,小弟退伍前的階級,要想再晉升的話,真的是十分的困難再困難...畢竟那時候已經到了校級的頂天立地...
不過這樣也好,「有夢最好」啊

報告長官:
也不是完全不可能啦,過去就有一位備役中將,硬是被升成備役二級上將,而且您一定認識他!

為什麼會升?嗯,只能說是「郝」理由吧。
鄭仲宏 發表於 2009-8-18 02:43:02 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2007-8-19 01:10 發表
都已經退伍了  階級還有那麼重要嗎??
即使現在讓你升到上士好了  薪水又不會加 退伍令也不會改

薪水是不會改,但退伍令會改,本人也是後幹班受訓出來,也已晉升下士.晉升及頒發獎狀.獎章是給予你為後備軍人服務的獎勵對我們來說是一種榮譽
陳博文 發表於 2009-8-18 09:34:47 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 youeatmejp 的帖子

報告長官.據他們後備役晉升的規定.參加後幹班後.如遇到晉升好像最多到少校就不能再升上去了.
陳博文 發表於 2009-8-18 09:37:32 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 鄭仲宏 的帖子

請教一下.你們後備役下士要升中士..或者中士要升上士.是不是機會不大名額也不多.很多人都卡在下士.或是中士的階級對吧?
jiungo.5197 發表於 2020-6-14 17:52:50 | 顯示全部樓層
好像是職業軍人才會遇到這種情形
(退伍後繼續晉升)
我老爸民國70年過逝
退伍前是掛中校
沒想到過逝30多年
居然收到公文
說他升為上校
我還“上笑”勒~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲