中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 一個關於退伍後的階級是否會在升的問題

[複製連結]
t600223 發表於 2007-8-18 21:29:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27484|回覆: 32
各位學長先進們..本人由於退伍幾年後被後憲壘球隊的學長推薦去[後備司令部的動員學校-後幹班]受訓一週..現在是台中市西區一個里的輔導幹部[輔導組組長]...所服務的工作項目有:一.後備軍人組織工作   二.後備軍人安全工作   三.後備軍人服務工作  四.後備軍人宣傳工作  五.後備軍人動員工作  六.後備軍人管理工作..........一般的後備軍人退伍後都不清楚有什麼權益.例如--1.[急難慰助]  2.[後備軍人(子女)獎學金  3.[仁愛專案]  4.[特殊貧困]  5.[疑難協處].[糾紛調處].[醫療服務].........而關於後備軍人退伍後原有軍階是否能夠再晉升的問題本人也在此簡易說明........日前在論壇上看到學長先進的鋪文說到 [ 教召 ] 時軍階的問題..每次的[後備軍人教育召集訓練]因為承辦單位的不同及任務的差異.該承辦單位會因任務需求編列人員的軍階 [此階級只為當時的教育訓練所臨編的.非真正戰爭時的階級]....而其真正階級請參考[退伍令].......如果學長先進們現在有想再軍階升級的話可以加入你們當地的後備軍人組織.因為本人原先是上兵退伍的[現在已晉升下士了]...如不知其相關單位可前往每縣市[後備指揮部]查詢......受過後幹班的訓練的人員以後 教召.點召 就沒你的份了喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2007-8-18 21:39:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 t600223 的帖子

「受過後幹班的訓練的人員以後 教召.點召 就沒你的份了喔」
可否請t600223兄解釋一下呢?我還是不理解,教召點召沒份?另外後幹班是要有人推薦才能去嗎?

台中阿豪 發表於 2007-8-18 22:13:48 | 顯示全部樓層
如果說接受後幹班訓練就從此不會再接到教召令了..那我不大想去受訓~
因為我還滿喜歡去教召的~呵呵
而且已經去2次了

至於退伍後軍階的晉升,除了參加後幹班,還有別的辦法嗎?
chengfan 發表於 2007-8-18 22:43:23 | 顯示全部樓層
我退伍十幾年了,教召,點召 應該沒我的份了吧
能有公假去召集 , 放下手邊工作, 還真是我現在想要的
 樓主| t600223 發表於 2007-8-18 23:47:38 | 顯示全部樓層

回覆 #2 軍犬康岳 的帖子

受過[後幹班]的訓練後就是地區[後備指揮部].[區.里的輔導幹部].也由於是幫[後備司令部]做服務工作.所以有通過訓練者皆無[教召].[點召]了.....後備幹部大部份約三個月一次的組長會報還有一年一次的年度會報..所以只要是後備軍人服務工作優異者.可獲頒地區後備司令或後備總司令的獎狀及勳章.也可由地區幹部提名晉升軍階......
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-19 01:10:47 | 顯示全部樓層
都已經退伍了  階級還有那麼重要嗎??
即使現在讓你升到上士好了  薪水又不會加 退伍令也不會改
jacklee1024 發表於 2007-8-19 07:03:03 | 顯示全部樓層

回覆 #6 誠實可靠小郎君 的帖子

我想在退役後仍能在軍階上升等, 只是一種榮譽感使然, 所以一般人若有機會, 應該都不會拒絕才對. 學弟我曾看過後備軍人晉升典禮, 唯一覺得怪怪的是, 有人升了下士, 但是由頭髮的長度, 以及肚子突出的程度, 實在很像以前那種資深士官長的樣子, 若是再加上甲種服..那....還真的有點...不協調
 樓主| t600223 發表於 2007-8-19 08:14:55 | 顯示全部樓層

回覆 #6 誠實可靠小郎君 的帖子

雖然加入後備組織沒有薪水可領..幫忙服務的人只憑著為社會盡一份心力而已.加入的人士不乏 工商界及村里長....而一切的晉升都一樣編列於國防作用...當然退伍令也有重新註明何時晉升的.且附晉升命令...
Alex1964 發表於 2007-8-19 09:19:57 | 顯示全部樓層
退伍後仍然有一種晉升是值得大家尊敬的..
十幾年前有一現行犯在街頭犯案有一退伍軍人協助逮捕嫌犯
報紙批露後..好像將那位退伍軍人晉昇一級
不過這幾年到沒看過這種晉升
wenrin 發表於 2007-8-19 09:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2007-8-19 08:14 發表
雖然它陪奐s註明何時晉升的.且附晉升命令...

謝謝 t600223 兄 提供了這麼一個好資訊讓我增長了見聞,原來退伍後還是有機會晉升原來在役時的軍階的 !

當然啦 ! 升與不升軍階對我們現實生活說起來也沒有那麼重要,但後備單位秉持著為後備軍人服務的心工作,這就令人相當敬佩的...

(對了,t600223 兄 ,以您的代號猜測,您是60年次的,喔! 查到了,的確是,您是440梯的學長,算起來我們服役的時間差不多的 !)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲