中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 一個關於退伍後的階級是否會在升的問題

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2007-8-19 12:18:53 | 顯示全部樓層
那我想請教1下,除了參加後幹班、後備軍人輔導組織外;還有別的方法可以升軍階嗎?

請知道的朋友們代為解惑一下...

謝謝
G192 發表於 2007-8-19 12:28:10 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2007-8-19 12:18 發表
那我想請教1下,除了參加後幹班、後備軍人輔導組織外;還有別的方法可以升軍階嗎?
請知道的朋友們代為解惑一下...

沒有。
(不在體制內,如何晉升?官士兵都必須要占缺,才會晉升。一般義務役之所以讓您覺得定期晉升,是因為也有人定期退伍,空出缺額來。整個部隊的編制員額、職缺並未改變。)

----
如果真的很在意,可以考濾再入伍。

台中阿豪 發表於 2007-8-19 13:01:53 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-8-19 12:28 發表

沒有。
(不在體制內,如何晉升?官士兵都必須要占缺,才會晉升。一般義務役之所以讓您覺得定期晉升,是因為也有人定期退伍,空出缺額來。整個部隊的編制員額、職缺並未改變。)

----
如果真的很在意, ...

Thanks for your detail reply. 跟我想的一樣...
LeoSheen 發表於 2007-8-19 13:15:09 | 顯示全部樓層
基本上就如G192#12所說;但是也有極少的例外狀況,
比如約20年前當時全島情治單位總動員都抓不到的「殺警奪槍案」林忠誠盜匪集團,被一位台北市民意外破獲,那位市民就由備役上兵直接跳昇到備役上士(士官長?)。
如果幾年前的陳進興集團也同樣是由一般市民破獲,相信破獲的人也是會直接跳昇個幾級!
其他在公眾事務上有重大貢獻實績的人也可能被專案提請晉昇.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
G192 + 1 對對對...沒錯...

檢視全部評分

樓主| t600223 發表於 2007-8-19 17:59:25 | 顯示全部樓層
如果有什麼關於後備軍人的問題需要小弟時.請學長先進們請不要吝嗇的指教喔.........忠貞440梯
LeoSheen 發表於 2007-8-19 18:33:04 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2007-8-19 17:59 發表
如果有什麼關於後備軍人的問題需要小弟時.請學長先進們請不要吝嗇的指教喔.........忠貞440梯

t600223想必是對於現行後備軍人輔導中心的運作很了解並實際參與中,本論壇『警總、軍管、海巡...討論區』及本『後備弟兄Q&A』均曾有相關發言,有空時請翻出來看看,並且就現行規定給於更正,因為裡面可能有些說法是舊的!
92T 發表於 2007-8-19 19:21:29 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2007-8-19 08:14 發表
當然退伍令也有重新註明何時晉升的.且附晉升命令...

看來要洗刷我的冤情, 這條路還可試試看
....................................................
另請問t600223兄:
有聽過一兵退伍不用教,點召的嗎?
G192 發表於 2007-8-19 19:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-8-19 19:21 發表

看來要洗刷我的冤情, 這條路還可試試看
....................................................
另請問t600223兄:
有聽過一兵退伍不用教,點召的嗎?

學長....
學長是來亂的喔....學弟我都除役了,學長您還用教點召喔?
看學長要不要努力抓一下槍擊要犯,沒聽 LeoSheen 長官講的嗎?有機會讓你當士官長,到時候學長再邊回房間邊哼「心事誰人知」...哇∼∼超級強烈的殺氣....趕快酸....。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
92T + 1

檢視全部評分

LA 發表於 2007-8-27 08:49:14 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2007-8-18 21:29 發表
各位學長先進們..本人由於退伍幾年後被後憲壘球隊的學長推薦去受訓一週..現在是台中市西區一個里的輔導幹部...所服務的工作項目有:一.後備軍人組織工作   二.後備軍人安全工作   三.後備軍人服務工作  四.後備軍 ...

~學長推薦去[後備司令部的動員學校-後幹班]受訓
只有台中有這編制嗎? 其他縣市有嘛~怎麼聯絡?
還是這就是後憲組織內的幹事長以上階級才會有
機會接受受訓??
 樓主| t600223 發表於 2007-8-29 08:23:14 | 顯示全部樓層

回覆 #19 LA 的帖子

其實我們退伍當時到戶籍地的憲兵隊參加座談.就會聽到與會的學長或是憲兵隊裡的長官說一些退伍憲兵的權力[裡面含晉升]..本人瞭解--不管是什麼軍種.退伍後都是由後備司令部編管.而一切退伍軍人的權益也都是其後備司令部的地區指揮部籌辦......除了每縣市的區里都有[聯絡輔導中心]...欲知詳細聯絡方式可以至你們當地的後備指揮部詢問其區里後備幹部聯絡事宜..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲