中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] 鯊魚攝影小教室 給數位攝影剛入門的一段話-6 微距世界

[複製連結]
justen 發表於 2007-8-2 09:03:39 | 顯示全部樓層

回覆 #10 evan3833 的帖子

當年拍了大概兩三大冊相本~

照片通通被同事朋友拿光光~

只剩下未沖洗的底片...現在教我拿去洗喔 !

我不敢了啦 ! 已經沒有年輕時的勇氣~
Alex1964 發表於 2007-8-2 11:12:51 | 顯示全部樓層
小弟也是業餘的業餘的攝影愛好者...
只不過因為老婆有意見一直不敢買太好的攝影器材
目前在偷偷存私房錢預估明年可以實現願望..canon30D或400D
目前也有借朋友的相機拍一些作品
希望有機會讓指揮官指點一二...
 樓主| sharka 發表於 2007-8-2 16:47:41 | 顯示全部樓層
報告各位學長,千萬不要說指教
大家互相切磋切磋就好,要不然小弟恐怕會遭天打雷劈啊
徐學長,您的裝備怎會在煙土裡呢?
 樓主| sharka 發表於 2007-8-2 16:48:39 | 顯示全部樓層
mp311c645t兄,不是有買相機了?
改天我們一起去外面拍拍走走吧
justen 發表於 2007-8-2 17:14:15 | 顯示全部樓層

回覆 #13 sharka 的帖子

因為家裡的一場大火~(我那個大兒子六歲時在沙發下玩火)

裝備全都被燻烤到扭曲變形...所以再也沒玩相機了~
 樓主| sharka 發表於 2007-8-2 17:46:28 | 顯示全部樓層
報告學長原來如此
那..................建議學長可以先買中古的相機來擋著先
一萬出頭就有囉
Alex1964 發表於 2007-8-2 17:50:07 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-8-2 01:11 發表
看了沙卡的教學介紹...手都癢起來~

只是目前沒有多餘的摳摳去玩~

多年前的相機..鏡頭..腳架早已淹沒在塵土裡了~

唯一剩下的是二十多年前初學時拍攝的一些底片~(沒有被大火吞吃掉)

說來還真不好意思 ...

報告徐把拔:我也有以前參加攝影協會的照片..荷花..也有裸體照..
                好像參加攝影協會都要拍裸體照...
Alex1964 發表於 2007-8-2 17:52:39 | 顯示全部樓層
報告指揮官請惠賜郵址..我將一些照片mail給您瞧瞧..
並給我一些建議
 樓主| sharka 發表於 2007-8-2 18:11:10 | 顯示全部樓層
報告Alex學長
別讓小弟一直撐在地上
大家互相討論,這才能提升攝影的技術與觀念的
小弟一直都是這樣認為的
況且學長接觸攝影比小弟早,小弟真的不敢造次說指導之類的
小弟的Mail請收短訊息
妖姬 發表於 2007-8-2 20:25:39 | 顯示全部樓層
妹妹我~
同時擁有憲兵老爸與憲兵男友~
而這2位先生又碰巧都對攝影有興趣~
家裡有一台數位單眼(男友的)加一台古董單眼(老爸的)
從小耳濡目染至今.我也想拍下珠寶設計作品...
但是...相機真的太重了啦!!!我根本拿不穩...晃那麼厲害.怎麼對的到焦距?調好也被我晃掉了啦~
總不可能到哪都用腳架吧....

對女生來說~真的有難度....難怪優秀攝影師都是男生...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲