中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 軍中有青幫的存在嗎?

[複製連結]
台灣之翼 發表於 2007-8-4 09:07:52 | 顯示全部樓層

回覆 #30 老潘 的帖子

清幫海軍將領早期好像一半以上都有加入吧!當年尹案牽扯到多人都是清幫背景,聽說當年的總政戰部副主任有兩個黑眼圈那位,他就是清幫的,早年清幫最據代表性人物杜老爺子,他和老蔣也是拜把兄弟,清幫在早年軍中的確有影響力,不過他們都是靠信號和手勢互變對方身分,他們拿杯子和吃飯都有規矩的,不過洪門已屬於合法團體,清幫是否屬於合法登記,我就不太清楚了.
張明德 發表於 2007-8-4 11:04:09 | 顯示全部樓層
鐵樹不開花.清洪是一家!鐵樹開了花.清洪分幫不分家
青幫 因為太隱密 我比較不了解
台灣之翼學長您說的對
青.洪都是靠信號和手勢互變對方身分
從小細節點煙.奉茶,大到拜師.祝壽都有自己一套方式
而且男女不同輩份.都會有不同方式

不好意思 寫一些廢話傷到各位學長.學弟眼睛
daming 發表於 2007-10-3 17:10:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

報告學長
    我想應該是有的因只要到了當兵的年齡每個人都必須進入軍中不管你是否有沒有加入幫派雖然我們憲兵單位有做身家調查可能也有落網之魚這是學弟我個人猜想的
 樓主| 雲生 發表於 2007-10-3 17:29:52 | 顯示全部樓層
原帖由 daming 於 2007-10-3 17:10 發表
報告學長
    我想應該是有的因只要到了當兵的年齡每個人都必須進入軍中不管你是否有沒有它雩那穭妊蔔o是學弟我個人猜想的

報告學長
青幫不是一般的幫派
它算是社團但它的神秘感讓人認為是一般的幫派
本篇文章都有學長提供資料
學長可慢慢欣賞
台灣之翼 發表於 2007-10-3 17:39:53 | 顯示全部樓層

回覆 #34 雲生 的帖子

雲生兄說的沒錯,青幫是一個合法的社團,因為當年的時空背景,產生一副神秘的面紗,但青幫人士在抗戰期間,也出過不少力,但國軍將領以前大部份都是青幫份子,而他們精神領袖杜老爺子,更是俠義仗人,受到眾人的信賴,杜老爺子常說人生有三種面最難吃,人面.情面.場面,他臨終時還念念不忘阿,這就是他一生受人尊重的地方.
Teddy@NewAge 發表於 2013-7-29 14:48:05 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 台灣之翼 的帖子

5年半以上沒有回應的帖子 今天頂起來
回樓上35哨的說法:
當時到了尹清楓案的海軍青幫作風 就已經不像正派的民間社團組織了
大家有興趣自己去網路上查

包括最近的洪仲丘案 從國防部, 軍檢 六軍團到542旅上上下下的作風
甚至六軍團的指揮官陳泉官中將 涉及欺瞞不是黃浦出身的上司陸軍司令李翔宙
都讓人聞嗅到一種秘密幫派在暗中運作的味道.........

MP269C570T 發表於 2013-7-29 14:53:04 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 Teddy@NewAge 的帖子

李司令出身陸軍官校43期砲科,怎不是黃埔出身的呢?李司令讀陸官之前又是預備班出身,小弟看這可以說是少林正宗了吧!!

若有真憑實據,歡迎具名向檢調檢舉,趁此混亂之時,隱射幫派暗藏軍中運作,恐怕不宜吧。
byronliao 發表於 2013-7-29 23:51:36 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 Teddy@NewAge 的帖子

再上網查一次吧?
懷疑您查到大陸版的.....偽雞百科,

青幫是有歷史與故事的組織,
網路的資料不見的正確,
擔心您看到香港版,裡頭應該還有三合會得橋段..很精彩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲