中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 軍中有青幫的存在嗎?

[複製連結]
SC 發表於 2007-7-31 17:05:48 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-7-31 14:52 發表
就像當初在中心時被強迫加入"憂慮派"
說什麼加入後,兵運是用飛的來行容

達哥:
別說是在中心,我們在學校時,也洗腦要我們加入,說什麼可以接業務,當政戰士..............

也沒錯啦""用飛的"",讓我飛到馬祖前線.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 感謝學長提供

檢視全部評分

樓主| 雲生 發表於 2007-7-31 17:09:42 | 顯示全部樓層

回覆 #11 SC 的帖子

祺哥
說到這在離題一下
當初本來不想加入,想說家人不希望也不喜歡
但誰知竟然未加入的人都去跟長官聊天
而加入同學們在教室看電視
最吼受不了長官"落落長"的話就同意了
justen 發表於 2007-7-31 17:28:28 | 顯示全部樓層

回覆 #8 雲生 的帖子

因為加入青幫...要經過飲血嗜盟的過程~

裡面有一條非常嚴厲的保密幫規...違者依幫規裡的家法伺候 !(難逃一死)

嗯...嗯...我隨便說說...請勿相信!!

亂完了.....準備下班~~

評分

檢視全部評分

樓主| 雲生 發表於 2007-7-31 17:34:57 | 顯示全部樓層

回覆 #13 justen 的帖子

學長
這樣說你就是知道麻
放心
我是不會繼續問下去
畢竟不能害到別人
感謝學長
t600223 發表於 2007-7-31 18:57:32 | 顯示全部樓層
以前軍中應該確實有清幫身份的軍官....階級從將領.校尉官.士官兵都有..以上許多對清幫總總的憶測也不太正確........本人也是清幫份子 17歲就入幫了..在憲訓中心時的班長也詢問過.因為清幫已經是政府立案的民間組織了.....話說清幫與洪門都對中華民國有極大的貢獻.尤其是對日抗戰..........幫規也因為社會的進步而更人性化了..........欲知清幫其中的總總..自己去探門路入幫就知道其一.二..................如有得罪請諒解

評分

檢視全部評分

樓主| 雲生 發表於 2007-7-31 19:47:58 | 顯示全部樓層

回覆 #16 t600223 的帖子

感謝這位學長解說
我雖不知青幫目前的幫規是如何
但您這樣承認是其中一員似乎不太好
再者,我發文只是想了解其存在與否
如造成您的不便,小弟會良心不安
 樓主| 雲生 發表於 2007-7-31 19:51:56 | 顯示全部樓層
學長們
小弟發這篇文只想了解青幫存在與否或與國軍的關係
有關該幫規或不便說明的地方
請了解的學長帶過或鎖碼
小弟不想帶給知情的學長難做人
所謂國有國法,幫有幫規
就算不是幫中之人也應該給予尊重
請學長們幫忙一下
andychen680913 發表於 2007-7-31 20:35:32 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-7-31 19:51 發表
學長們
小弟發這篇文只想了解青幫存在與否或與國軍的關係
有關該幫規或不便說明的地方
請了解的學長帶過或鎖碼
小弟不想帶給知情的學長難做人
所謂國有國法,幫有幫規
就算不是幫中之人也應該給予尊重
請 ...

青幫是存在的
前沒多久不是電視台才有報導過嗎?
記得有啦!!

軍隊效忠的是國家
不是個人
^^^^^^^^^^^^^^^^^
上面的話不是說軍中的社團如何如何哦!!!!!這不是挑筆戰哦!!!!

如果
有所謂的幫派<==不是黑道的那種幫派
大家一定會選邊站

大家一起結黨營私
對國家可能就是不好的結果...............

不曉得各位學長意見如何呢?

***感恩學長指點,我已改掉一些字眼
這樣也許就不會有挑起筆戰的疑慮囉!

評分

檢視全部評分

樓主| 雲生 發表於 2007-7-31 20:47:36 | 顯示全部樓層

回覆 #19 andychen680913 的帖子

學長的理念 "軍隊效忠的是國家不是個人"
據我查的資料顯示
青幫是低調行事,不可對外公開等等家法
如有幫員違反規定則以家法處罰
因此小弟認為在沒有任何資料顯示情況下
學長文中的內容似乎不太好
建議學長修改內文以免引起筆戰
當然,選邊站已是不可否認的事實 (我不是指社團)
現有"憂慮派和草原派"的案例
 樓主| 雲生 發表於 2007-7-31 21:09:11 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2007-7-31 17:39 發表

青幫咱們的老蔣先生在年輕時也曾接觸過(實際布健磽~新海軍成立在招兵買馬(請注意!二戰時自沉軍艦很多已經名存實亡!在1945年美援軍艦重建海軍 去除馬尾幫那派由陳誠 桂永清領導的海軍叫做新海軍 海軍軍歌也 ...

報告學長
我相信大部份的人也是因這個案才知道青幫的存在
印象中,曾經看過相關新聞說過
青幫重視論理輩份,其輩份愈高在青幫的地位愈高
但這不代表其年級是年長的
因此,他們公私兩分明
在社會,軍中或許輩份低的成員佔於高位
但也不引用幫中地位來抬高身份
反之,在幫內就很抱歉了
不管您是社會中的老闆或是軍中的角角
看到幫內老爺子或輩份高就只好乖乖的認命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲