中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

請問要如何進入憲兵?

[複製連結]
簡憲進 發表於 2007-11-7 14:31:06 | 顯示全部樓層
當憲兵真的很光榮
在選兵同時當場唱憲兵歌或憲兵進行曲給選兵官聽,說不定他聽完會很感動就把你選進來,直接帶走。
對了,都在討論憲兵歌,怎麼都沒人在討論憲兵進行曲。
憲兵進行取也不錯聽耶,威武的軍旗自由飄蕩...........
請問哪裡可以下載!

jiungo.5197 發表於 2018-2-22 00:58:52 | 顯示全部樓層
我們那個年代(民國76年底)憲兵歌?只是帶唱過 沒實際唱過 我會唱憲兵歌完全是從網上學的 

當年我抽到陸一特 想說就三年嗎 閉一下眼就過去了 沒想到兵單一來”憲兵”..”中心”林口..當兵不就是在家附近嗎 我卻要去台北...
jameslanx 發表於 2018-3-5 00:10:30 | 顯示全部樓層
我那時還有一個管道,去考預官,然後沒上,學校教官又對你印象不錯,我就是這樣,兵單上陸軍二字被槓掉,蓋上憲兵二字,收到兵單臉都綠了。不過現在想起來也沒什麼。
jameslanx 發表於 2018-3-5 00:13:43 | 顯示全部樓層
https://www.youtube.com/watch?v=m1wVCshB_7M

原帖由 簡憲進 於 2007-11-7 14:31 發表
當憲兵真的很光榮
在選兵同時當場唱憲兵歌或憲兵進行曲給選兵官聽,說不定他聽完會很感動就把你選進來,直接帶走。
對了,都在討論憲兵歌,怎麼都沒人在討論憲兵進行曲。
憲兵進行取也不錯聽耶,威武的軍旗自由飄 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲