中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問要如何進入憲兵?

[複製連結]
狂野約翰喬 發表於 2007-7-12 23:50:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20420|回覆: 23
小弟之前抽籤抽到了陸軍,

要在7/31就去服役嚕~~

請問各位前輩,有什麼辦法可以進入憲兵呢?

謝謝喔
ncomp 發表於 2007-7-13 00:13:07 | 顯示全部樓層
小兄弟~
這個你入伍之後問新訓的幹部他們一定會給你滿意的解答的唷!
小弟我在這只能告訴你一些基本的條件
比如說身上不可有刺青,身高不可太矮
不過現在要當憲兵不像以往的老學長們那麼困難
只要選兵官來的時候你大聲答有!
告訴選兵官你的意願,相信你很有希望可以成為一名忠貞的憲兵的!
御風 發表於 2007-7-13 00:17:10 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2007-7-13 00:13 發表
小兄弟~
這個你入伍之後問新訓的幹部他們一定會給你滿意的解答的唷!
小弟我在這只能告訴你一些基本的條件
比如說身上不可有刺青,身高不可太矮
不過現在要當憲兵不像以往的老學長們那麼困難
只要選兵官來的時候你大聲答有!
告訴選兵官你的意願,相信你很有希望可以成為一名忠貞的憲兵的

請問學長
真的是這樣嗎
那為何當初選兵官不要我啊
machine8850 發表於 2007-7-13 00:23:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 狂野約翰喬 的帖子

只要你符合憲兵的要求~~一定會被選上的~~
不要說身高不夠啦~~近視好幾百度啦~~身上有刺青啦~~
家中有人有案底~~
不然要選中憲兵的機率很高~~祝你好運   
ncomp 發表於 2007-7-13 00:55:43 | 顯示全部樓層

回覆 #3 御風 的帖子

恩...
報告學長...小弟我也不清楚阿
看看哪天有沒有學長當時去選兵的長官也蒞臨論壇指導
小弟再幫學長好好的質問他一下
wenrin 發表於 2007-7-13 01:53:53 | 顯示全部樓層
我也是來我們論壇後才知道現在憲兵是在陸軍新訓單位裡面遴選的,早期憲兵不是這樣甄選的,兵單直接通知你當憲兵,某年某月某日要到林口憲兵練中心入伍...

現在既然用這種不同的方式甄選憲兵,那想要當憲兵的機會就大多了,以前時代,想當憲兵雖然不用關說,可是也不是自己決定的,像我,從小就喜歡看帥氣的憲兵學長執勤,只是沒想到有一天自己也被國家選為繼承這個衣缽的兵役,這是運氣...還是...

反正,從此以後,覺得自己越來越像個男子漢...,退伍多年以後,也為自己服此兵役深感驕傲。

如果有機會真的成了憲兵,那你更要到我們論壇取經了,現在還算免費唷...

說不定哪天真的會有正式單位行文向我們論壇請益憲兵的問題呢 !
byronliao 發表於 2007-7-13 01:54:16 | 顯示全部樓層

回覆 #4 machine8850 的帖子

現在很容易進入憲兵訓練中心了
回想以前, 只要選到憲兵或是海軍陸戰隊
那可是 1/40 的機率, 當年國軍有50幾萬大軍與號稱百萬後備軍人
猶記民國80年情形, `陸戰隊是入伍前抽籤時就知道
憲兵都是等到兵單來才意外知曉........見到兵單憲兵那兩個字...每個人嘴上都是xxxx......真是祖上保佑
mpmatsu 發表於 2007-7-13 02:01:37 | 顯示全部樓層
選兵官會先初步審查,有不符憲兵體格者先淘汰(刺青、疾病、身高不足、太胖太瘦、深度近視等)、再扣除個人犯罪因素、其他不足以擔任憲兵之因素後,再實施簡易活動檢查,全數通過後再約談。合格者進入複審,複審合格進入綜合評定,上述完成後才進行抽籤決定是否為憲兵一員。
一名憲兵的甄選,是許多學長及單位配合,不一定大聲說要當憲兵就可以,各項因素都符合標準,你才有機會選兵官說「我要當憲兵」。
加油吧!
螳螂 發表於 2007-7-13 02:09:06 | 顯示全部樓層

當然有阿!~

原帖由 狂野約翰喬 於 2007-7-12 23:50 發表
小弟之前抽籤抽到了陸軍,

要在7/31就去服役嚕~~

請問各位前輩,有什麼辦法可以進入憲兵呢?

謝謝喔

兄弟~想進憲兵嗎?~很簡單 請你先有甲種體位 再來請家人載你到關帝廟拜拜 再來就等紅單看是否為x西郵政就知道了 以上純屬開玩笑
再不然就是看看還有沒有指職士官可以考!去考考看憲兵士官學校,或許也有機會的! 加油吧~

誠哥 發表於 2007-7-13 02:17:48 | 顯示全部樓層

?豯? #1 ?蹇??

如果你夠優秀又誠懇..沒有前科.沒刺青.體位夠.身高最好175以上等等..
如大部份均合乎標準之上~直接到各地憲兵隊爭取看看有沒機會!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲