中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 你有多久沒跑5000公尺?

[複製連結]
MPSSC9108 發表於 2007-4-8 01:10:28 | 顯示全部樓層
我覺得運動是一種習慣

因為在部隊有要求

所以起碼還會運動

但是到了退伍以後很堆人因為工作忙碌

就忘記運動或是認為工作就等於是運動

這樣的觀念造成體重直線上升啦

所以很多學長們在部隊可是"倒三角"的身材

一退了伍就變成"大摳呆"

像我因為接業務所以在部隊常常缺乏運動

但是我休假就一定會運動

避免身材走樣也可以抒發一下壓力

不知道各位學長們是怎樣想的呢
7.62cm 發表於 2007-4-8 02:46:08 | 顯示全部樓層
已經很久沒有跑過步了
不過一直喜歡“暴走”
去年,有一次徒步25KM
耗時4.5小時
城市路面,無負重
jershiou 發表於 2007-4-8 09:29:58 | 顯示全部樓層
原帖由 MPSSC9108 於 2007-4-8 01:10 發表
我覺得運動是一種習慣

因為在部隊有要求

所以起碼還會運動

但是到了退伍以後很堆人因為工作忙碌

就忘記運動或是認為工作就等於是運動

這樣的觀念造成體重直線上升啦

所以很多學長們在部隊可是 ...

小弟是這麼以為啦!
現代人由於工作或因為任何因素
會嘗試用一些合理的藉口來說服自己-->

下次一定會挪出時間去好好的給他 一下的

迷之聲 : 現在應該找不到幾個可以跑完幾圈後,依然臉不紅氣不喘的吧!?
wenrin 發表於 2007-4-8 09:42:57 | 顯示全部樓層
其實,跑5000公尺只是運動項目中的其中一項,
隨著年紀的增長,5000越跑越吃力也是正常現象,
畢竟不是20歲當兵的體能了...

尤其是女性朋友,年紀40歲以後跑5000公尺,膝蓋受傷機率越來越高,
不能強求的...代替的運動很多,打球..爬山...等...

男性跑步的生命期就會長一些,應該要多跑,其中樂趣的確不少...
大條 發表於 2007-4-8 09:44:02 | 顯示全部樓層
小弟在工作上有上.下半年度的測驗
包括3000公尺跑步.不過93年因椎間盤凸出.壓迫神精後.術科便免訓了
mp225 發表於 2007-4-8 09:56:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 R-ED 的帖子

印象中好像從沒跑過5000公尺,當時都是測3000公尺。
三年前在憲校時,學校的要求是3000公尺13分半及格,
理由是說:領導士跑不好,下了部隊怎麼帶兵跑?
所以,不管是先期測、期中測或結訓測時,大家都是拚了命狂奔。
說什麼也要先及格再說。。。
zerg23 發表於 2007-4-8 10:31:44 | 顯示全部樓層

回覆 #16 mp225 的帖子

從憲校到下部隊.都只有頂多三千
就算整訓也是一樣.從沒有跑過五千
跑三千就快掛了.還五千
御神前鬼 發表於 2007-4-8 11:47:16 | 顯示全部樓層
5000公尺是沒有測驗過
不過倒是天天測驗3000公尺
(因為跑不到12分半內)
在每天被操5000公尺後
終於在破冬前跑進12分半內囉
之後就抓到感覺啦
每次都可以跑進12分半內
朝向11分50秒
(之前的辛苦總是值得的啦)
wenrin 發表於 2007-4-8 12:01:56 | 顯示全部樓層

回覆 #18 御神前鬼 的帖子

練過5000公尺再跑3000公尺應該沒有什麼大問題...
要拿滿分也不是那麼困難的...更別說及格了...

以前我們要練5000公尺,連長還不是帶我們跑5000公尺以上,
練5000不能真的祇跑到5000就停下來了,
跑個7000或8000比較適合,
因為能調到7..8000跑步的腳步與呼吸及耐力..
那5000公尺又算什麼...

所有的戰技其實都是這些基本道理在運作罷了...
只有習慣高一檔的磨練,才能輕鬆征服低一檔的測驗...
b2221122 發表於 2007-4-8 12:03:20 | 顯示全部樓層
學長  現在最多最多只有3000沒有5000了
          再說現在3000都有人跑不下去了何況5000
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲