中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 你有多久沒跑5000公尺?

[複製連結]
R-ED 發表於 2007-4-7 23:33:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12534|回覆: 23
退伍多年,忙於工作和生活逐漸忽略體能訓練,
也因此體能一年比一年差。
最近看到同事為了減肥,每週固定兩天去縣立體育場跑步...
某天索性就跟他一起去跑...
第一天跑了10圈(1圈400公尺)之後,已經上氣不接下氣...
而同事因每週固定跑步,跑完13圈,輕鬆自若...

第二天,終於跑完13圈,不過已經快虛脫了...
...
跑了幾次之後,終於可以跟得上同事的速度......

就小弟觀察自己週遭親朋好友中,常跑步沒有幾個,
除了有一個朋友是在大學任教,每天早上固定跑5000公尺才去上班,
有一次冬天在路上遇到他上身赤裸在細雨中跑步...
在體育場裡跑步的人似乎也不多,
大多是一些練田徑的朋友,和短跑運動員,
我想這和國人運動風氣有關吧...

憲校正期生 發表於 2007-4-7 23:54:37 | 顯示全部樓層
我是只有值班不能跑!不然每天都跑!有時還一天跑個早、晚場,每次最少三千以上!跑步真的有很多樂趣,我原本快八十公斤,一年下來我變成現在63公斤,不明事理的同事還以為我得了.....*症或糖尿病!真的很悶!而且我還一年多來沒用過健保卡!我以前像藥權子一樣有過敏性鼻炎,但現在都沒有了!掛號費也省下來了!當然剛開始時很難過,但只要想到當年初任官的29腰到80公斤的36腰,我就會很不解自已為什麼會變成這樣.........一直到一年前下定決心之後,我就開始每天的跑.......星期假日還會來個10公里以上的長路漫跑!我都一邊跑一邊用mp3放「憲兵歌、憲兵進行曲、忠貞的憲兵.....等歌曲」,可不是用耳機哦!我都放的大大聲!一來我可以想到當年跑五千時營部都會放軍歌提振士氣的那一段故事!二來讓別人知道憲兵來了.....快點閃開!
真的跑步有很多意想不到的收獲,就連晚上要那個時都會有意外的成就感!不騙你...
補充一件不太好的事!就是變瘦以後要把以前褲子都換掉!這錢就是多花的錢,不過歡喜做,就會歡喜受!

b763033 發表於 2007-4-7 23:57:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 R-ED 的帖子

最後一次......

是 83 年五月底整訓的結訓測驗

當天營長為了成績好看, 要求跑不完的躲一圈

可是我沒躲,

再來跑最多是五年前大約跑了四千四百公尺(中興大學十一圈)
rex1074 發表於 2007-4-8 00:02:21 | 顯示全部樓層
報告學長…

下午才剛去跑完回來…

跑完的感想是…還好我現在不在部隊,不然晚上的"指導大會"會玩成什麼樣子了。
果然,人要是想"活"就是得"動"…

從球隊休息後,總覺得身體老是怪怪的…還是得運動呀
reashen 發表於 2007-4-8 00:11:01 | 顯示全部樓層
很久沒跑了~
不知道現在能跑幾圈
說實在的沒有強制力大家都會變的很懶
不妨在各地成立"後憲論壇路跑協會"

說不定大家都浮出水面囉~

而且各分支路跑時還要按照梯次期別排隊路跑
最前面的當然是數字梯次大的學長
最後面老學長壓陣
一梯管一梯
跑慢了?落隊了?就.....

憲校正期生 發表於 2007-4-8 00:18:36 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2007-4-7 23:57 發表
最後一次......

是 83 年五月底整訓的結訓測驗

可是我沒躲,

再來跑最多是五年前大約跑了四千四百公尺(中興大學十一圈)

你們營長一定是拼了!不然這事都是連長在幹的!
lin0130 發表於 2007-4-8 00:32:16 | 顯示全部樓層
確實常運動跑步會有強健的體魄喔!尤其是晚上 嘿嘿!更是如魚得水.  
退伍大約八九年了,長年有跑步的習慣,所以體重皆維持在66∼68公斤左右.
只是內人常說﹕怎麼看都像一隻吃不胖的瘦皮猴,但是到了晚上.嘿!怎麼變成飢餓的禽獸.

記得當初在二專進修時,跟同學打賭..
那一次整整跑了兩堂體育課的時間,也不知道跑了多遠.現在想想當初偶是怎麼辦到的.
同學當然是心悅誠服的請我吃大餐.好懷念喔!

適當正確的運動是正面正向地,相信我多多運動您的人生一定是彩色的。
喇賽完畢..告退。
gigilin 發表於 2007-4-8 00:43:12 | 顯示全部樓層
快一年沒跑了,因為去年左腿膝蓋的舊傷復發,所以就停止跑5000了,停止跑步的這不到一年的時間裡,體重狂飆.
現在正在為了飆升的體重要如何減下來煩惱中!
Lawrence506 發表於 2007-4-8 00:58:53 | 顯示全部樓層
退伍十年又六個月, 說真的想跑步的動力都沒啦!! 真是汗顏啊!!尤其工作之後,運動量真的是少的可憐,所以有健康的身體加上適量的運動, 就能如同前面的大大說的人生一定是彩色的喔!!加油囉
jackylee 發表於 2007-4-8 01:08:38 | 顯示全部樓層
忘了多久沒跑 5000了,不過能確定的是從 94年退伍後就沒再跑步過了,
還好去年有跑去--勇渡日月潭, 3300 我一口氣游完,費時 90分鐘,
游完真的給他腿軟,還要人家扶上岸(90%以上的人皆需人扶助)
而且去之前我只去泳池練了兩次,
看看今年我們後憲要不要組一隊去參加。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲