中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] Sony 新 DSLR

[複製連結]
施純佑 發表於 2007-4-25 10:14:47 | 顯示全部樓層

回覆 #29 sharka 的帖子

報告大師:

小弟我是星期四去拍的,順便到十四號碼頭吃牛肉麵(山洞)

用的鏡頭是20mm沒錯,不過用別顆照的也是那麼寬幅

那天臨時起意拿了兩顆鏡頭就從汐止出發,並沒特定目的地

沿路經過八斗子--碧沙--九份--金瓜石--雙溪--十分--平溪--汐止

也沒拍多少相片,只是試看看每顆鏡頭的特性

施主席真是好野人,專買大光圈的貴貴鏡頭

隆哥麥安內啦!

這些鏡頭是十幾年來陸陸續續買的,並非一次就敗下去

而且像200mm這隻就有點重複,我都裝x2當400mm的在用

還是您那支比較好用啦!一支抵多支    (是鏡頭喔!)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sharka 發表於 2007-4-25 10:24:10 | 顯示全部樓層
狂賀威廉學長於攝影界再度復出
哪時候約個時間外拍?
先夜景如何?
後憲攝影團成員現在有小弟我,威廉學長、隆哥
還有誰有興趣啊?歡迎報名喔
這兩天在截稿,等弄完攝影教室要繼續上課了

報告學長
很寬的感覺是否是因為APS-C的關係
所以與以前您拍底片的長寬比不一樣?
基本上是不一樣的咧

5200928 發表於 2007-4-25 11:01:13 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-4-24 23:58 發表
阿光有興趣的話,建議先翻閱說明書
SONY H5拍大自然的顏色不錯
另外這是一台大變焦的相機
有時候該用腳架時,千萬一定要用
拍照姿勢請比照65K2立射

==================
報告sharka學長說明書我翻過一兩次有些技術還是抓不懂

拍大自然滿不錯的喔 ,不過我女朋友愛叫我拍她(她自己愛拍小花小草小蟲子 )

我拍照都發現會有晃動所以我有買腳架了,不過不常帶去拍,因為機車載真麻煩

嗯用立射的我知道了謝謝學長
 樓主| MP476 發表於 2007-4-27 20:50:42 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-4-24 20:33 發表
隆哥......那你手上的鏡頭是不是高檔貨呢?
我記得你那顆鏡頭是白色的,20公分長.....還鑲紅線鑲紅線
我想那家公司的小白鏡頭家族,裡面瑩石應該用了不少吧

byronliao學長,M家有不少鏡頭比C家和N家的同焦段鏡頭還貴,像施主席擁有的鏡頭中就有比C家和N家還貴的鏡頭 ,另C家的鑲紅線白鏡頭家族,並非全部都有用到螢石,有的只有用到UD鏡片,所以C家白鏡頭家族也有中價位的鏡頭

原帖由 施純佑 於 2007-4-25 10:14 發表
隆哥麥安內啦!

這些鏡頭是十幾年來陸陸續續買的,並非一次就敗下去

而且像200mm這隻就有點重複,我都裝x2當400mm的在用

還是您那支比較好用啦!一支抵多支:titter:    (是鏡頭喔!)

施主席,小弟窮所以只能買一鏡到底的鏡頭,不能像施主席一樣陸陸續續買了一堆好鏡頭:titter:
chrishuang 發表於 2007-4-28 20:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-4-25 10:24 發表
狂賀威廉學長於攝影界再度復出
哪時候約個時間外拍?
先夜景如何?
後憲攝影團成員現在有小弟我,威廉學長、隆哥
還有誰有興趣啊?歡迎報名喔
這兩天在截稿,等弄完攝影教室要繼續上課了

報告 ...

聽到 飛天鯊魚攝影大師 召集令
身為菜鳥的老克 當然也要喊一聲 "有"
雖然偶的器材比不上三位大師的專業設備
(偶只有四根寒酸的PENTAX鏡頭:PENTAX-A 50mm/F1.7定焦、
PENTAX-A 28∼80marco/F2.8、PENTAX F ZOOM 70~200mm/F4、smc 18~55mm )
只要時間允許當然要跟拍
只是到時不要鬧笑話就好囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲