中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] Sony 新 DSLR

[複製連結]
施純佑 發表於 2007-4-1 03:27:39 | 顯示全部樓層
報告各位大師:

不是不出聲、而是財政部長告知小弟我要添購一部硬碟式攝影機

小弟我掐指一算又要花四十張小朋友,所以利用下午時間到光華跟博愛等匪區做調查

說到這裡心中真是兩難,小弟有聽從兩位大師德建議考慮換系統

也正值"好X多"促銷D40,配兩個鏡頭才三萬多,還蠻划算的

只是小弟一堆美樂達的鏡頭,頭都洗了要換設計師恐怕比較難。
施純佑 發表於 2007-4-17 17:47:08 | 顯示全部樓層
報告隆哥跟鯊魚兩位大師:

小弟我一星期前已經"殘殘"給他買了下去

還是買了SONY A100,畢竟跟美樂達的鏡頭與配件都相容

閃燈還是用舊的5400HS,只能全功率輸出,暫時用LumiQuest的柔光罩先將就著用

這次促銷還送了一個GPS的接收器,應該是跟相機搭配著用吧!

這相機看起來跟玩具一樣、塑膠感很重,要再買一個底座來裝看起來會比較壯觀一點

我看網路上有人在賣韓國製的底座,沒啥功能也要賣四千多塊,另外一牌台製的的也要三千多

我想其他的鏡頭我應該不會再敗了,目前手上這些鏡頭已經夠我用了

SONY的那些蔡頭以後再說吧!
 樓主| MP476 發表於 2007-4-17 20:00:11 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-4-17 17:47 發表
報告隆哥跟鯊魚兩位大師:

小弟我一星期前已經"殘殘"給他買了下去

還是買了SONY A100,畢竟跟美樂達的鏡頭與配件都相容

閃燈還是用舊的5400HS,只能全功率輸出,暫時用LumiQuest的柔光罩先將就著用

這次促銷還送了一個GPS的接收器,應該是跟相機搭配著用吧!

這相機看起來跟玩具一樣、塑膠感很重,要再買一個底座來裝看起來會比較壯觀一點

我看網路上有人在賣韓國製的底座,沒啥功能也要賣四千多塊,另外一牌台製的的也要三千多

我想其他的鏡頭我應該不會再敗了,目前手上這些鏡頭已經夠我用了

SONY的那些蔡頭以後再說吧!

恭喜施主席、賀喜施主席敗入新機,接下來就等施主席敗入SONY的機皇,成為論壇上第一個Sony DSLR雙機流 ,到時別忘了要借我和鯊魚大濕把玩一下

施主席,也有用LumiQuest的柔光罩哦,小弟早期也有買過一組,不過因為不如想像中的好用,用沒多久就被小弟轉賣給友人了

SONY送的GPS接收器是跟相機搭配使用的沒錯,它是用來紀錄拍懾地點的經緯度,官方教學(點我),不過聽說誤差蠻大的,而且又耗電

施主席,說的台製底座應該是指這一個吧>>http://www.ownuser.com.tw/n_a100_1.htm,除不支援SONY的原廠電池和那條外露有點礙眼的電源轉接線外,以它的功能及價格來看,小弟覺得它的C/P蠻高的
sharka 發表於 2007-4-17 20:08:24 | 顯示全部樓層
恭喜威廉學長,賀喜威廉學長
終於殘殘給他敗下去啦

其實您的GPS接收器,在七年前小弟看過一段關於SONY所製作的VAIO NB、VAIO PC、DC、DV的形象廣告中,就已經出現那種概念了,而且更屌的是,地圖是以3D呈現(SONY與廠商一起開發的電子地圖,不是網站上用的GOOGLE地圖),地圖上的座標(只要有紀錄)點一下就會浮出當時拍的照片,還可以與朋友共享。可惜這一套在台灣可能很難推的動........
另外,今天收到的最新消息,據說SONY那台機皇,稱之α10(Alfa Ten)

別忘記啊,小弟測SONY DSLR時,要跟您擋鏡頭用啊
施純佑 發表於 2007-4-24 18:02:40 | 顯示全部樓層

回覆 #24 sharka 的帖子

報告大師:

小弟手頭上美樂達的鏡頭有

1. AF 100mm F2.8  Macro (舊款)
2. AF 20mm F2.8
3. AF 28-70mm F2.8G
4. AF APO 200mm F2.8G (白)
5. AF APO 80-200  F2.8  (黑)

其他的一般鏡頭就不列了,有需要再通知我

順便問一下,為何相片拍起來比較長方形?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
5200928 發表於 2007-4-24 18:12:52 | 顯示全部樓層
看到很多學長拍照的技術跟相機還真會讓我流口水,但是小弟我不能跟四個小朋友過不去

之前我買了一臺H5還不太能上手,不知道那天可以問問學長,教教笨笨的我該如何拍好的照片
 樓主| MP476 發表於 2007-4-24 20:09:55 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-4-24 18:02 發表
報告大師:

其他的一般鏡頭 ...

施主席真是好野人,專買大光圈的貴貴鏡頭
byronliao 發表於 2007-4-24 20:33:38 | 顯示全部樓層

回覆 #27 MP476 的帖子

隆哥......那你手上的鏡頭是不是高檔貨呢?
我記得你那顆鏡頭是白色的,20公分長.....還鑲紅線
我想那家公司的小白鏡頭家族,裡面瑩石應該用了不少吧
sharka 發表於 2007-4-24 23:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-4-24 18:02 發表
報告大師:

其他的一般鏡頭 ...

學長這一張是用那一顆鏡頭拍的?
變的比較長?該不會用20mm這一顆拍的吧?
看來看去只有20mm這一顆屬於超廣角的,換算也有30mm
還是屬於廣角範圍
另外,學長是不是週六還是週日去基隆啊?
我週日有去基隆港拍照

另外照片看的比較長,是不是將長寬比有設定成為4:3之外的尺寸比?

sharka 發表於 2007-4-24 23:58:57 | 顯示全部樓層
阿光有興趣的話,建議先翻閱說明書
SONY H5拍大自然的顏色不錯
另外這是一台大變焦的相機
有時候該用腳架時,千萬一定要用
拍照姿勢請比照65K2立射
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲