中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 立院三讀 義務役除役年齡從40降為36歲(中央社報導)

[複製連結]
gigilin 發表於 2007-3-6 11:39:52 | 顯示全部樓層
唉呀!想除役想瘋了,我的訊息還停留在10幾20年前,給了一個錯誤訊息.....
除役令是有的,只是現在只發給少將以上除役的軍官.......

以下訊息來自高雄巿政府兵役處

依據兵役法第三條暨陸海空軍軍官士官服役條例第五條規定:

一、二級上將及中、少將軍官除役,由國防部核定,並發給除役令,其餘校級以下軍官及士官兵,均由後備司令部於每年十二月下旬刊登公告於各大報及電(視)台插播、公布除役年次,並印製除役人員名冊,分送役戶政機關核對無訛後,主動辦理除役,當事人則可持身分證逕向役政單位或利用戶口校正時加重註記章戳。

二、除役限齡:二級上將七十歲、中將六十五歲、少將六十歲、校官及士官長五十八歲、尉官及士官五十歲、士兵四十歲(屆滿之年十二月三十一日除役)。

迷之聲:什麼時候從上等兵升將軍了?還等國防部寄除役令到家中勒,金架是KUKUSO!
 樓主| 查理 發表於 2007-3-6 11:52:20 | 顯示全部樓層
以後請退除役的軍士官兵們
直接轉來後憲論壇繼續服役

後備司令部每次教點召課表裡
教授的是「如何使用後憲論壇的各項介面」
這樣的民間後備力量
可以發揮包括有:
張老師的心理輔導功能
國際發聲的心理政戰功能
與敵軍網路筆戰的功能
美男計功能

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
雲生 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2007-3-6 12:27:41 | 顯示全部樓層
原帖由 查理 於 2007-3-6 11:52 發表
以後請退除役的軍士官兵們
直接轉來後憲論壇繼續服役

後備司令部每次教點召課表裡
教授的是「如何使用後憲論壇的各項介面」
這樣的民間後備力量
可以發揮包括有:
張老師的心理輔導功能
國際發聲的心理 ...

小弟距除役期還有17年,那我要等17年才能轉役論壇喔?
 樓主| 查理 發表於 2007-3-6 12:39:12 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-3-6 12:27 發表

小弟距除役期還有17年,那我要等17年才能轉役論壇喔?

我們是志願役提早 入伍論壇
其他的是 退役後,義務轉論壇
列為後備軍人必要的科目

選舉快到了
說不定一些立委不小心看到這方案
還真會去提案唷
嘿嘿...
jiungo.5197 發表於 2020-2-8 20:48:41 | 顯示全部樓層
36歲除役?
我老爸民國70年過世
退休奉就由我老媽來領
幾年前我去辦理遺族證明
(團管區規定辦理看妳是否再婚)
本來我是排校級軍官區
排到我時承辦人員說我排錯地方?
要我排到將級軍官那
我跟他說我父親是中校不是將官
他卻明確的告訴我沒錯
心裡想著
過逝的人還能進級啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲