中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 立院三讀 義務役除役年齡從40降為36歲(中央社報導)

[複製連結]
TEDDY 發表於 2007-3-5 19:36:15 | 顯示全部樓層
那兵升士(業務士)算兵還是士官阿?
退伍5年多了,還不曾被召過耶...............
寧安 發表於 2007-3-5 19:48:06 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-3-5 19:36 發表
那兵升士(業務士)算兵還是士官阿?
退伍5年多了,還不曾被召過耶...............

看您身份證背面寫的是... "預士" 還是 "常兵預" 那就是答案啦~
92T 發表於 2007-3-5 20:52:13 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-5 19:48 發表

看您身份證背面寫的是... "預士" 還是 "常兵預" 那就是答案啦~

好不容易有機會甲發哥凸臭,並不是每個身份證背面役別欄都會註明
肖連偶身份證背面,役別欄就是空白
緊來造
jhihhao 發表於 2007-3-5 20:57:08 | 顯示全部樓層
哇哇哇~這是真的嗎?

退伍到今也有五年了吧,只給它教召一次,再來沒了!
G192 發表於 2007-3-5 20:58:28 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-3-5 20:52 發表
好不容易有機會甲發哥凸臭,並不是每個身份證背面役別欄都會註明
緊來造

空的?
那學長真的太年輕了,該去看看兵單來了沒有,入伍喔....
寧安 發表於 2007-3-5 21:04:28 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-3-5 20:52 發表
緊來造

哇咧~

被凸臭了...

原帖由 G192 於 2007-3-5 20:58 發表
空的?
那學長真的太年輕了,該去看看兵單來了沒有,入伍喔....

哈... 就是嘛; 回覆那個92T學長... 那您就等 "兵單" 囉~ 原來92T學長是最 "肖連耶"~

咳~ 正點一下; 那... 就是可能身份證作業時作業疏忽或是其它我也不知道的情況曾發生啦... 不然; 男性身份一般都會登記役別才是~ 或是得請有服務兵役相關工作的長官學長指教一下囉~
憲兵少尉 發表於 2007-3-5 21:23:22 | 顯示全部樓層
原帖由 jhihhao 於 2007-3-5 08:57 PM 發表
哇哇哇~這是真的嗎?

退伍到今也有五年了吧,只給它教召一次,再來沒了!

其實我一直有個疑問!

常聽到公司同事或是朋友去點(教)召之類的,
但自己除了在退伍後的三年內曾點召過一次之外就再也沒收過類似通知了!
﹝所以什麼是「教召」?沒聽過耶!﹞

現在讓我再穿上軍服看起來一定很好笑!
linch1969 發表於 2007-3-5 21:38:12 | 顯示全部樓層
現在讓我再穿上軍服看起來一定很好笑
軍裝:報告各位學長,偶現在可能很難找到適合的尺寸,腰圍還好啦不到四十一腰
hank 發表於 2007-3-5 21:42:15 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
TEDDY 發表於 2007-3-5 21:55:34 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-5 19:48 發表

阿勒~剛剛看了一下身份證背面~

預士!!!

不過就算36歲,也還蠻久的說~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲