中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 立院三讀 義務役除役年齡從40降為36歲(中央社報導)

[複製連結]
駱駝兵 發表於 2007-3-5 22:22:15 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-3-5 18:06 發表

有這種東東嗎?
老伙仔已除役,倒還沒看過

報告北門將軍:
您都已經除役了.難道不用去公所的兵役科辦除役
有除役令這種東西嗎??
還是時間到了.自己要去辦啊????
可口奶酥 發表於 2007-3-5 22:27:24 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-5 21:23 發表

其實我一直有個疑問!

常聽到公司同事或是朋友去點(教)召之類的,
但自己除了在退伍後的三年內曾點召過一次之外就再也沒收過類似通知了!
﹝所以什麼是「教召」?沒聽過耶!﹞

現在讓我再穿上軍服看起 ...

報告學長,

教召穿的軍服是陸軍迷彩服啦,

不用怕沒衣服穿,

不過,第一次穿迷彩服還真是不習慣啊
rockyhsu01 發表於 2007-3-5 22:30:40 | 顯示全部樓層
因為職業的關係,退伍以後只被點召過一次
除不除役對我們這行來說其實沒多大差別
反正我也40了,再撐一下吧
憲兵少尉 發表於 2007-3-6 00:02:07 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2007-3-5 09:42 PM 發表

親愛的學弟

偶先跟你說一下,軍官除役的路途還粉遠,學長我還沒除役前,你還不會除役的.

至於點召教召這種狗屁東西據說是因為承辦人員很懶惰,只要名冊造了就懶得動,所以有些人是年年點常常召,有些人就是 ...

學長:

您都還不到除役的年齡?!
那......學弟我就在您後面等著囉!

PS:
學長您說的對耶!
我現在打壘球的隊員就有那種年年被「教」去!
去到他公司主管都覺得有點不可思議?
甚至還覺得奇怪咧!﹝心想:國家是沒有你去不行嗎?怎麼老是徵召你啊?
wenrin 發表於 2007-3-6 00:11:43 | 顯示全部樓層
"點召"應該是一個上午或一個下午就結束,
叫你看看電視,有時還叫你蹲下及起立測驗一下你的體能,
如此而已吧! 沒有穿軍服的...

穿軍服的應該是教召,要好幾天才結束。
又點教招期間視同軍人,
想混...還真的要看情形呢!
(以上純為個人經驗...)

退伍後被點召兩次,還不到30歲時,國家就沒叫我出現過了...
現在,唉! 新制除役的時間都到了...
國家說我老囉...
evan548 發表於 2007-3-6 00:33:04 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 22:27 發表

報告學長,

教召穿的軍服是陸軍迷彩服啦,

不用怕沒衣服穿,

不過,第一次穿迷彩服還真是不習慣啊

是啊,而且穿迷彩服時長袖要挽成短袖怎麼學都學不會,到現在還是一頭霧水!!

小弟教召時也穿迷彩服,只是從整容鏡前看著穿迷彩服的自己,突然感到一陣丟臉 ,因為:
1.頭髮爆長迷彩小帽根本戴不下
2.寬鬆迷彩上衣內所遮掩的鮪魚肚居然還是那麼明顯
3.再加上一臉頹廢樣
讓小弟不禁問問自己:[唉!!偶真的是憲兵退役的嗎??]

退伍至今也就只有那次教召,是第一次或許也是最後一次吧!!

大盤帽 發表於 2007-3-6 01:12:43 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-3-5 21:55 發表

阿勒~剛剛看了一下身份證背面~

預士!!!

不過就算36歲,也還蠻久的說~

請學弟慢慢等吧!
現行規定..士官和尉官都要等到50歲才能除役..士官長和校官要等到58歲!!
張致華 發表於 2007-3-6 02:44:19 | 顯示全部樓層

快了快了

這個新聞
對我們這些都沒有任何用處,也沒好處
反正只要是掛肩章的...飛鏢,杆子,泡泡的...
還是乖乖的等候標準時間除役
這樣算算~~~偶還有10年,我就可以~~~加入除役行列
志願役的倒是無所謂~~反正習慣了嗎   當久的
至於義務役的士官,軍官 大家一起爽
星光 發表於 2007-3-6 02:57:29 | 顯示全部樓層
看到這者文章 就雄雄想到
各位學長  (年輕無限好 只是近黃昏)
拍謝拍謝 我來亂也
緊來酸~~~
sharka 發表於 2007-3-6 09:25:29 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007-3-6 01:12 發表

請學弟慢慢等吧!
現行規定..士官和尉官都要等到50歲才能除役..士官長和校官要等到58歲!!

啊哈
這下子可以虧豹哥跟帥狗士官長了
你們兩個都比小弟菜,這麼晚才除役

趕緊酸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲