中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 【警告】為什麼站內全面禁用注音文!!

[複製連結]
fujie1001 發表於 2008-6-2 13:02:43 | 顯示全部樓層
我是看不懂了。鬱悶。。。。

如果不是翻譯還真的看不懂。
fujie1001 發表於 2008-6-2 13:05:22 | 顯示全部樓層
QQ,通常是大陸的一種聊天軟件,基本上網的都用。。。。。

所以大陸用QQ的人比用MSN的要多很多。
Jonas8833 發表於 2008-6-11 19:10:39 | 顯示全部樓層
注音文~~~我第一次看還真的給他難倒了,看的懂還真的給他見鬼了,我只看了前2行,我就認輸放棄了,可以看完的真是給他厲害,更厲害的因該是打的人吧!
台庫上士經理士 發表於 2008-6-15 19:14:44 | 顯示全部樓層
請問各位學長
(也)跟(ㄝ)是不是很像,小弟因為打注音輸入沒注意看被扣不少分[dabin13]
我很少在打字所以沒看清楚,用英文那ㄝ是國外拼字母用的
那也注音文嗎?[dabin14]
189 發表於 2008-6-15 20:12:15 | 顯示全部樓層

其實有許多論壇都禁止注音文

我覺得這樣很好,因為文章的"質"除了內容外,文字應該也很重要!
本論壇既然是【中華民國後備憲兵論壇】使用"正常"的繁體字無可厚非!

瀏覽某些論壇,發現沒有什麼管哩,注音,灌水,無聊又簡短的回應充斥,
會覺得浪費時間,很快就看不下去。
支持論壇嚴格管理!
夢回臺北 發表於 2008-6-15 21:54:36 | 顯示全部樓層
注音文字其實也是我中華民族的文化之一。

了解未嘗不可。

只是夾雜著火星文濫用就不太好了吧?

更何況還會誤導年輕覺解力稍弱的小朋友~!

[dabin14] [dabin14] [dabin14]
dlyll6 發表於 2008-6-19 14:48:38 | 顯示全部樓層
亂七八糟,真是像天書一樣

用力看馬馬虎虎也看懂一些,不過看的好累啊~~~~~
靈靈發 發表於 2008-6-25 21:18:26 | 顯示全部樓層
原帖由 1191111 於 2005-6-20 07:34 發表
給親愛的洋基大大們
QQ,安安啊 各位洋基大大,偶愛王建民,王投球好帥好酷,偶的爸爸媽媽也愛看王建民,拜託洋基球團各位大大不要讓王建民回去3A好嗎?不然以後偶會沒棒球可看捏,為了看王建民,偶最近都粉早去床 ...
咦????報告長官您有一句好像翻錯了原注音文翻譯過來好像是"偶最近都很早"起"床才對耶!!!不是"去"床.......
如有得罪
敬請見諒[dabin8]
622t 發表於 2008-6-25 23:20:39 | 顯示全部樓層
看到一整篇的注音文差點頭暈,雖然不是全部看無只是要很賣力的解讀才有辦法理解信中的涵義,這也未免太累人了[dabin14]
iroi 發表於 2008-6-26 08:55:20 | 顯示全部樓層
試著去翻譯
真的是很吃力
苦了一大票的學長了
所以支持禁用注音文.............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲