中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 【警告】為什麼站內全面禁用注音文!!

[複製連結]
孤軼 發表於 2005-9-10 18:01:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-21 12:32 AM:
其實在聊天時,有些無意義的語助詞,如啊、喔、欸等,用注音文是比較快比較方便。不過小弟在本站發言或討論時,仍舊依循本站規定不使用注音文,即便是無意義的語助詞。
但是如果正文中參雜一些注音文,乃至發展 ...

來到澳洲這裡有點感慨,澳洲政府及學校所學的跟使用大
部分都是大陸簡體字,而且有個趨勢,不管國內或國外報
紙媒體所用的簡體字也日漸增多
施純佑 發表於 2005-9-10 18:27:01 | 顯示全部樓層
我從73年開始學代書,便被要求不得以簡體字寫公文,我一直銘記在心不敢造次,這些電腦用語雖然我都懂,但是終究要回歸到正統,.就像國語,大家都聽的懂,語言及文字還是大眾化比較好,我發現這論壇上特別資深的學長不多,不知道是因否因為上網的經驗不多而不知道有這麼號的論壇
troop_Red 發表於 2005-10-8 01:20:41 | 顯示全部樓層
哇靠......如果使用注音文能用到這樣的地步 . 想必用的人 . 國語國小沒畢業 . 造詣一定很濫 . 才會運用那麼多的注音 . 害我這種會用 . 但少用的人 . 連想偷懶都沒辦法了 . 不過我還是支持不用注音文 . 這樣才不會使我們的國語能力下降 . 因為現在連看報紙的時候也會發現記者常會用錯字......真是完蛋了. 我們的九年國教 . .....
pocketer 發表於 2005-10-8 11:29:23 | 顯示全部樓層
本人是不反對注音文
不過本人也不打注音文
因為麻煩
但我覺得注音文是現在的趨勢
不接受的人都是因為看文看得很累
但注音文就像是orz類似這種表情符號
我也只能說...
人在變...
社會在變...
文章在變...
趨勢在變...
言語在變...
什麼都在變...
總之...人都是盲從的...
wannder 發表於 2005-10-10 15:59:53 | 顯示全部樓層
支持反注音文~~那請問版大"錯別字"是否也要一起來呢??
南勢埔管理員 發表於 2007-4-8 20:22:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sharka 發表於 2007-4-8 20:27:27 | 顯示全部樓層
如果用羅馬拼音與英文拼音的輸入法可寫出中文
那就跟用啥輸入法沒有關聯了
忠貞五九三梯 發表於 2007-4-8 21:09:28 | 顯示全部樓層
原帖由 Morries 於 2005-6-20 05:36 發表
為什麼看注音文會想打人,若不信阿!把下面這篇看了一次就會知道我在說什麼了。
謎之聲:別叫我翻譯,我也看不懂阿!

【全文轉載如下】
-------------------------------------------------------------- ...

其實還好耶

我至少有90%看的懂

不會說很難離解
robertq 發表於 2007-4-9 11:52:35 | 顯示全部樓層
無言......看來真有其必要性..還真有點看他個不懂...
雲生 發表於 2007-4-9 12:01:51 | 顯示全部樓層

回覆 #19 robertq 的帖子

歡迎你加入後憲論壇
可否邀請你移駕肝膽相照區
自我介紹,好讓其他會員多了解
謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲