中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

懷念的忠貞報

[複製連結]
evan548 發表於 2007-2-3 23:28:17 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 22:49 發表
; x& H3 O! h6 ?9 x1 w( e畫了一篇憲兵步巡踩到狗屎的漫畫  
) F. D5 |" d: n# k7 ?. U被文教組上校組長海幹一頓
/ {, V! M) r2 U2 L* ]% U' j% I 說是詆毀憲兵形象...........再也不讓我畫了. `8 ]. m# G, a2 y0 D
還打算再靠稿費買幾雙新鞋的
& ~; c4 G1 y' U% o 真是xxxx的xxx.......
5 ]1 u' J& Q' A) T; ]3 | 遇到沒幽默感的長官............
3 j* z- i6 v  z9 k! c) ?: R, H' ?

( d" V6 h( N- P  j/ {' p4 G
3 I5 |3 V- v/ S* T% z6 {0 R我哩咧!! 我快笑翻了,您還真是有夠大膽的了(高官都是粉保守又古板的啦 )! B' O0 o, J0 O% Q" X9 R5 i
小弟認為如果您當時趕快把漫畫中的憲兵甲鞋換成nike air max95,說不定還能保住一線生機喔 / K. o, V6 l* u( x+ [

5 X3 Z+ L$ A6 R. \別打偶啊,來造加共...............
6 \; v) e! G# s4 l: d% I, x4 X- U; Q4 V1 l+ U
PS:對啦,您當時的文教組上校組長叫啥名字啊??5 a# r8 ]5 O7 x/ G& d) x

6 [7 m6 F! I  @9 O5 W[ 本帖最後由 evan548 於 2007-2-3 23:31 編輯 ]
bobchou 發表於 2007-2-3 23:38:06 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-2-3 23:23 發表# `) r% q* O/ b  h+ A

. L, n( t2 u$ Z6 J) C* E: i$ Q8 u, u/ Y" p
bobchou大大~小林我也有投稿過忠貞報唷!& @3 k" H6 N8 c" N2 F# o* Z# o& g
那一次為了領稿費 還特地跑到司令部會客室-
" Y8 `  S; `6 h, n那也是小林我第一次去憲令部啦 ( s: y3 p9 [! Q7 ~

+ V* K0 U6 }9 v. B$ L8 U+ M3 G% [& `* ]* S…那時投的是這一篇0 F. z# L& g) G, k+ w5 v7 Z7 N
, I% c3 @5 P: [% u$ k
http://home.pchome.com.tw/service/mpsdragon/ ...

7 G# B& N" O* t. p! C3 b) S4 y% O4 s7 h( X
" w! d- n' ^" Q" {

. E+ H" ?9 R# L9 f  d" f小林學長∼我看不到您的大作啊∼可能是我電腦爛吧
- J" [1 o8 G0 q" |! D) n) J8 P2 Q* @/ A1 V$ ?' p
我應該是比學長菜很多吧) t3 t2 }# J) |4 B6 B, @  I
我是大約2000、2001年左右在憲令部的4 Z2 g- q6 W7 q+ j6 O' @* y
比你菜很多啦∼∼ ) A0 P% T2 s. `5 |
+ M- D" o% g& Q2 e5 p
那時候我投稿漫畫比較簡單# F% U8 H! K" f! \5 W3 I# b4 v6 c# c
因為我們美工隊就是直接屬於政戰部管轄的6 \. m8 I: }; l  U# S  }' X
非常熟悉..........直接交給參謀就好了
/ F! f) l8 E# \參謀也懶得看,有就好
2 V& n( V( f# u' C  m所以才會我後來畫比較誇張的漫畫被海幹 (參謀一起夾蛋,哈哈)1 Z- [! H2 R& y  F

) j8 H! P* f' V# N" G那個通信官..........誰啊? / t$ q$ {& D2 a3 {9 k/ Q0 ?8 Q
我很菜啦∼∼∼∼
bobchou 發表於 2007-2-3 23:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-3 23:28 發表
1 Q- P: l: a  v9 s  f8 I1 w$ a

: h$ h; G( k; I7 \- F我哩咧!! 我快笑翻了,您還真是有夠大膽的了(高官都是粉保守又古板的啦 )  @6 V+ \* D. p% `+ K+ `
小弟認為如果您當時趕快把漫畫中的憲兵甲鞋換成nike air max95,說不定還能保住一線生機喔
5 ]( z1 A% M- M4 a( M7 j% w
5 L- t$ L/ i7 M$ V& v2 k別打偶啊,來造加共. ...
  W0 A$ F$ N; ?$ m6 o. o
. O! I# W/ H! Q8 r1 R
+ K( a" @: b9 k* ?$ C- Z( @
小弟當時畫的漫畫內容大約是如下:
0 S* a0 B2 ^# }6 O8 Z
  H5 u% p' O6 B- d# {2 J# K* R& o; H第一格" `" w, `% B. H/ K$ R, B
兩個帥氣的憲兵在步巡,一個下士班長,一個一兵,旁邊兩個女花癡眼睛變成愛心* }1 |9 _. {" a0 y9 v
旁白:帥氣的憲兵,總是許多少女的夢中情人
# R& f# k/ S" ]6 X, s4 Y0 C( i+ R- z& k" W6 b' ^3 i1 t, b
第二格( |3 C( x+ J. }" ~+ v
還是那兩個帥哥憲兵,旁邊還是女花癡在射愛心
; A# G, q& v( g. Q+ Y; C2 h8 I+ p$ |旁白:筆挺的制服,精神抖擻的步伐,帥氣到極點
8 I1 |: u7 F. i6 w4 X
1 H% }0 p1 {/ w  Q# @! x第三格9 V8 y* |2 o$ |
踩到一坨軟綿綿散發熱氣的狗屎(特寫鏡頭)
6 I0 L* \& S+ a6 K7 _音效:趴滋...........8 N! h5 P! x$ p, D4 y" I% A
3 Y$ Q/ [  J" |) i+ r9 B
第四格
' p* \/ ^3 l' M8 }2 n; X兩個憲兵尷尬的帶著滿狗屎臉停住腳步,兩花癡女轉頭就走.....
0 ?$ `8 s7 I0 d$ M3 l一兵:班長.....怎麼辦
' |; k, p: A) U下士:閉嘴!!(憤怒) 3 `+ ?+ o7 K' v
花癡A:唉,走吧∼
  B% u. [- B* }6 z( n  I9 c6 a! v花癡B:沒什麼好看的了.......
3 n- a+ ?2 A& C, h
0 M) e6 @% h: h: f0 S& @8 h" ]' j+ ~) O+ |0 e
仔細想想........當時我被狗幹8 O% M3 [4 s, |" m
還真是有道理啊∼∼∼∼∼∼     
6 x; S/ P4 A+ G* ]) I  B- {5 W- c# R9 g: R  }& M
小弟那時的文教組長啊...7 t; {8 q) S9 p1 ~8 b9 p. |( B
是叫做  張什麼繁什麼榮吧...........
小林技佐 發表於 2007-2-3 23:55:52 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 23:38 發表" {. P9 w1 q, n: J: e1 ?: R) T, x
0 O6 P) O2 n" j

0 d) U! `8 K/ s7 u% i; n5 I4 V( p$ o8 v1 q# z3 x- |% e4 _

' C* b; o% \8 Z% r小林學長∼我看不到您的大作啊∼可能是我電腦爛吧 " l5 r& i; A% j+ q$ V( Z6 w, ^

6 J& V" R" E0 C4 U8 r. Q, |我應該是比學長菜很多吧0 A) S2 [, P$ L- T; e1 J
我是大約2000、2001年左右在憲令部的, A& t# n) T# g! _
比你菜很多啦∼∼ ( m! S3 ?( v0 J. k$ t

5 g7 U. n2 B) {, S; j  C5 }/ k那時候我投稿漫畫比較簡單' A% {2 _, Z( q  q6 t0 J
因為我們美工隊就是直接屬 ...

0 n" [4 Z5 w6 q2 f6 v; A8 _+ ]. k% A$ t9 |+ D1 n3 q* P
我重新再貼一次圖啦~
9 S8 x9 H/ p! ]+ P7 k7 r- \) P) u9 ?$ W% e
, ]( P2 {. v6 H

! w5 y$ D1 |5 v' V. Y  N% Y$ K不過我這張作品
- K  H$ W5 i4 \  t" [) ~  h* z是獲刊在2002年7月18日 星期四的忠貞報-
) G! f9 S$ D8 {, ?$ @9 ], U6 H還好沒搶到您的「稿費」 ! a" b4 m/ i/ K7 ~
(您算是我投稿忠貞報的「前輩」囉!)7 }5 w, {. C/ V( E8 E7 v
後來發現-忠貞報竟然是黑白的!
/ C- s8 }: T7 u1 t. U) C: z8 m* A, u(改版後好像是彩色的-)+ Y# _5 Q6 Y; d% A! R* L( I- V8 W
就直接改投奮鬥月刊了∼於2003年間共上了7篇
& L. Q  J1 U, y  K- S其他請見:
& k9 Y8 S6 F: m+ X$ d# |% `0 j1 A& o/ u$ n- o- I+ B' L
小林作品第一彈-<憲制集>四格漫畫
8 B7 i  ]) t/ [4 T( b" W
6 F, a9 c) h: x' \4 V$ @∼您的大作有沒有保留電子(掃描圖)檔呢?
' i" u* S) [) X; {7 f希望您能PO上來 跟大家分享回味唷/ T  s8 F0 I" R. s& K0 v" o

* f, S! J% {) C. }" ?$ I6 pp.s.我說的那位通信官-應該是2000年年尾到司令部報到的-
; |5 y" K7 L( A" N  說不定比您菜啦
7 ~6 Q. K3 d' F# J0 n3 F" z' v1 R! p0 |7 g1 B
bobchou 發表於 2007-2-4 00:02:29 | 顯示全部樓層
小林學長∼∼/ W: V" R0 O. X- x6 X+ k
( |) i+ C2 _. f
我那時都是黑白的耶
% G2 _- G" [* t; E彩色的.....好先進啊∼∼∼(發呆)
5 F0 |( B3 }" i, a& D
% C6 J/ W; R1 B# _/ \6 r" J. W只是.........我不覺得
4 @3 C3 C. J% u我畫的內容# n/ ^1 U' v2 e# ~! ?* V
沒有比你誇張啊..... ( k7 v1 A% j/ _# j% K

" e: I. _: n+ B# z8 o- A套句以前文教組長常說的話:. W, ~4 ]' @7 g' w) n
小林啊∼你搞什麼啊?詆毀憲兵嘛∼∼!* N- p- s1 W1 ?5 a4 c) t" q
主任看到怎麼辦?司令看到怎麼辦?∼∼
) H: w8 I0 K$ Z2 D# ?8 z8 b' O你說嘛∼∼∼??
- s, Z1 q4 Z7 k6 f" t1 s4 a7 {+ Y; }8 M. J0 u
我大概上過五到六篇吧
4 s, X3 x- f: ~% U9 {+ p' \可惜我都沒有保留底稿
; ~9 i& a, B. S# Q4 q3 x退伍之後全留給學弟囉∼
2 {* ^. Z7 `* o7 a  Z9 ~. Z大概後來都拿來墊泡麵吧∼∼
5 H7 s$ H0 q  \7 d* K0 b" l以後有時間在畫一些,po上來大家看看囉
小林技佐 發表於 2007-2-4 00:14:01 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-4 00:02 發表
/ I3 v7 |, b  i0 D! S+ r小林學長∼∼) p4 w  B. V2 ?- I4 A, r
$ Y2 X8 A6 z  |1 ~. `
我那時都是黑白的耶
' C7 G* H% i8 E) M- r7 l彩色的.....好先進啊∼∼∼(發呆); c% ^8 Z9 H3 j9 w% s
8 L5 y# _( ^% e& t1 y* G6 k
只是.........我不覺得, |' L4 U+ g5 |  }% `
我畫的內容% L8 l/ \, ~' n/ C4 v5 t8 R
沒有比你誇張啊.....
# R) X% f  Y" e! }' V) J* n7 t, C$ ]# r9 p9 I2 q
套句以前文教組長常說的話:! ^5 D8 B; u  X1 [+ _- U  L/ u
小林啊∼你搞什麼啊?詆毀憲兵 ...
( s! r; U, a) ^2 E

7 b' q4 p. Z8 m3 Z. h$ r! G糟糕!那司令部的文教組長
) x: n, q5 J. W+ Y8 ?可能對小林我「感冒」很久了  ! {5 h& `: p! _" s: k; _
因為我是隸屬『軍備局』的→→→憲令部管不到 5 H  `+ o, z7 K/ z* U
而我又是直接投稿 全國軍人手一本的奮鬥月刊…- Y# J8 W& d( G& U4 \# y
& I) b. _/ Z9 J" D
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-4 00:19:09 | 顯示全部樓層

回覆 #16 陳啟志 的帖子

別那麼客氣- d. }+ r% E% `  a/ @. U
我只是慢慢找尋之前當兵所留下的紀念品- I( F8 T" p, S, b
這份忠貞報我還保存的不錯吧
. k3 K! ^; F! J# x9 V能讓大家再去回憶當時的忠貞報我也很開心
SmokeyLT 發表於 2007-2-4 00:19:17 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-2-3 11:14 AM 發表
6 T9 s+ F) \3 X; `4 H
' L7 ?- ~3 V3 f+ i
, m. y5 [; J0 n$ e9 w, k糟糕!那司令部的文教組長1 K' P3 y2 u; m' |
可能對小林我「感冒」很久了  / F; `6 v, X" K. H! l* ?% M+ N
因為我是隸屬『軍備局』的→→→憲令部管不到
$ b& w% n4 F8 h# \6 H! }' C而我又是直接投稿 全國軍人手一本的奮鬥月刊…

3 d4 l$ @8 I+ v) H7 E6 E& |1 n
; |) W* b' f; S! `恕我直言兩句:* ~3 s5 Z. ~+ Z% f3 X
我覺得一個民族,% \5 I9 n; o4 D$ x( w+ m! `
一個國家,
! B( a8 ~+ h. {2 s8 G* k0 d一支軍隊中的勁旅,7 [3 ?0 B9 h# \& S/ o1 V; I( ]3 E
要是缺乏幽默感,5 b: X/ n% ?* l3 w6 L3 \" z
不能開自己玩笑的話...
7 V, T+ C2 g; [9 Y8 s: E1 E0 H9 Y: n. c
嘿嘿...% t9 i6 O- E* B6 A3 L$ G

. c4 \: @1 y/ V( p" h是沒有前途的!
bobchou 發表於 2007-2-4 00:38:25 | 顯示全部樓層
那個組長的確是難搞.....
: x4 @2 Y4 F$ T
2 l4 d5 _- E) o5 x記得有一次2 j. q) s, v: t! c7 k. U. Z( r
組長下令,叫我們美工隊
2 f- P$ Y7 p) J9 S! j3 M把司令部餐廳的菜單版重新做一個新的
. h5 e1 F1 M) W7 a(就是每天吃什麼菜色的那塊板子,基本上沒人看.......)
+ z: t/ ~. k" [- _7 E+ U組長的要求是:要色彩鮮艷!要活潑!要有朝氣!要大氣!要喜氣!(他超喜歡喜氣這個詞)" u) I. d8 G; T2 G6 c
在我掌握了組長的要求之後/ s) }% X+ `! Y6 Z8 K& |* |& \- ^
回去告訴學弟,兩個人仔細的設計分工了5 _6 r6 D5 @3 g& X0 ~
我們就設計了一個紅的底,上面用黃色很活潑的字體寫著『今日菜單』『明日菜單』
! q1 Q* e, l1 F2 f9 V. {) O  O+ H要假裝當兵是很活潑很有趣一樣的設計跟字體.......(起碼要讓星星們這麼感覺)
4 W2 [! |) F8 ]  c* H4 B+ j然後,我跟我學弟就很努力的做了一晚上
! T; R& o9 {. a6 V珍珠版割啊∼字寫啊∼膠水黏啊∼
& ~/ b$ X3 H, q& L
* ^( n) G. J8 v* F第二天.......沒事
* W) W  W, h7 I" f  S# x& O2 B/ t) r' ^% U% }; L8 _1 [5 i
第三天! r- W- b( i' r; [7 J8 i
參謀說我出大包....叫我去把菜單卸下來
/ K% {5 i0 C+ K& Q% `我一頭霧水的把設計精美的菜單拿下來去找參謀- k; O0 z: o& J2 E2 t/ ]
參謀看著我,然後說:鮑伯啊,你這麼老了,怎麼還要惹組長生氣咧?/ @4 S! A$ U- n6 B+ d
說完就急急忙忙帶我去組長辦公室  Y  P2 a2 z. @/ ~- U  `
接下來我被狗幹,我超常被狗幹的.......
! ]- F- P  h1 \; u8 l) @$ b# O2 L1 X( T8 H2 k
組長拿著那菜單牌說:鮑伯啊∼∼這是誰設計的啊∼∼?是你還是你學弟啊?
- A0 @% |+ M1 q4 ?; S  \. @我:報告組長,是我.....
! |2 F# Q$ n# v組長:你看看這樣什麼啊??你說啊??像什麼啊??(我真想揍他): \' V4 ^) b* ?8 D$ K) Q7 y
$ d+ H9 }8 @" A7 K6 |& z" F
組長很得意的拿著那牌子在我面前晃來晃去
- W6 _6 O+ N7 P9 J  J. k+ `. J9 B8 M% r
我:報告組長.....像.....像......像菜單啊?(上面還有貼著今天的菜色,糖醋排骨之類的)) v' N: `- V6 @1 P
組長:菜單?你看看啊∼∼紅色的底∼你幹麼啊?你共產黨啊?
. [# ^* c1 i& O- n我:因為組長說要喜氣....所以用紅色的2 r/ l6 o  k! F0 Y) K! X: @
組長:你再看看啊∼∼這字還黃色的,你這五星旗啊??(哇哩咧,那你要我配綠色嗎?)1 Q; j! |1 x' ]: w
我:報告,沒有.......
1 E- ?1 B  a2 Q: I% l組長:沒有咧∼你是共產黨啊?這遠看就是五星旗嘛∼∼∼主任看到怎麼辦啊?司令看到怎麼辦啊?
, S5 k2 V4 ~3 `& _* K  ^& G我:.................報告組長,我重新做...........
CARBUBU 發表於 2007-2-4 00:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-3 17:00 發表
' R+ |! T+ t$ {7 l* G% T, h+ R' X2 \+ ?. ^+ v, m
  J: S$ H" P$ e2 \
可能忠貞報停刊了吧
& D, n4 u7 e/ N3 s- D* d1 D很懷念那時有忠貞報可以看: @+ Y% {. c  M3 {6 `' I! Z3 v
整個憲兵的消息都可以了解( ?( w1 ]1 Y+ \2 [$ l
2 K% R" u, `2 E. |. O
$ {4 G. M5 f7 b# G+ L
學弟你說的太冷了一個暖暖包可能不夠吧
7 M4 I2 m' o+ O0 V0 _
7 J2 X( t2 u: `; s$ [

: Y$ O- [* F  K( A5 Y忠貞報目前還有,每個禮拜發行一次' T: h  ^' p. x. I
剛好前陣子做了改版
$ `0 m; |5 B9 f1 d至於內容方面,分為4大版面
, A2 _0 B7 M8 U- q第一版通常是介紹誰誰誰升官或是高階長官的談話
  v$ a; {- M6 d1 x" i  H; n" A  |8 h第二版則是介紹台灣各地憲兵的近況短文,例如哪些單位舉行了什麼活動
# q! _. p8 I) h7 P第三版通常是大家投稿,我蠻長看到某位"弟兄"的文章,真的寫的不錯,想說這位弟兄應該再入伍前是作家之類的
1 c, P: j3 g. Z1 F* m結果不小心在其他地方看到他的名子...原來是中校XXX阿...國軍單位可真的是臥虎藏龍...
8 H' d5 H1 E5 o, ^第四版就不一定了,比較有可能出現宣教資料..0 L# |0 F; z( K3 w! w" ~5 ~" e

) c+ t! P8 M. W/ l這是我所知道的部分,若是學長還有其他問題我在跟學長說明~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲