中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

懷念的忠貞報

[複製連結]
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-3 16:35:21 | 顯示全部樓層

回覆 #10 jershiou 的帖子

我退伍後在新公司黏在牆壁裡三年後挖出來你可能都還沒入伍喔6 ~. f# u4 U# `: S2 }$ q
不過能加入憲兵就是榮譽* a) C- F8 `- I2 Q( B. C9 i4 `/ T" l
對了~~你在部隊有沒有看過這"忠貞報"啊!!!
( m, z, o5 V" q0 N' K: O1 z; b) W有沒有改版啊~~還是變彩色版了
SmokeyLT 發表於 2007-2-3 16:39:35 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-3 03:32 AM 發表
5 p; U8 X' Q8 ^
! {2 _  x5 `& V) R+ j
4 I( t& w% q8 l3 F+ H% Q7 H) |菜關係; M3 g/ l+ v  J$ q: b
每個人都菜過
" y. l( x: Y& i9 U1 M像我以前的某"張"姓通官菜就算了0 s" ~  j. z9 ~: {
那時我升中士
  w: Q' m9 r  j; c$ F通官因為菜不會做甲種服
+ x+ q2 J  Y) k2 W8 A0 ^竟拿到房間叫我明天早上以前做好(我以為我聽錯)& m* e( ~5 U6 f. e% ]/ T
叫我幫他做甲種喔- E8 H, \, B, B7 n% [
排A你猜我會幫他做嗎?
1 L% Y! L# Q% w! x; V& B, n$ e3 F' G$ K4 o, U; ^# g  k& l6 M: g
P ...

5 o5 {" h: m$ M4 o8 A2 }5 H0 a% E' q$ u
幫他做一件很〔綻〕的甲種啊!一穿就綻開那種... . Y- N$ {/ _$ f* H8 [* `
我自己靠菜兵教我每天燙衣燙到兩三點- M+ ^) F& H2 H- `$ U
還要靠老的幫我看
4 ?" ~4 p' q# |自己再修...叫中士幫我做?" K7 H; z! k0 W1 Q- z# w; z# `- i+ U
他以為你是〔中士〕新娘禮服哩!
4 x# d9 ^. i7 ?, O4 M. ?
  `; i5 ~( F; h2 T6 s. ?* ^6 {還有∼你後面的〔粉味〕是...?!
jershiou 發表於 2007-2-3 16:44:01 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-2-3 16:35 發表$ _& `0 p$ p4 B) V
我退伍後在新公司黏在牆壁裡三年後挖出來你可能都還沒入伍喔
% p7 [; {$ V* K; `2 u不過能加入憲兵就是榮譽
2 }. E" {/ H1 m: G  e對了~~你在部隊有沒有看過這"忠貞報"啊!!!
+ m& W0 a9 _: D/ L( q8 z有沒有改版啊~~還是變彩色版了

/ S4 }: R% n" M. d2 q1 b/ [忠貞報到是沒看過,不過自由時報倒是天天看就是了.....
* r$ w" \7 ^) h. f: e6 J
! p9 ]6 b4 \9 l3 V# j, B
1 v! T" `3 [3 e我...我錯了  天氣已經夠冷了,我不該還....    我去買個暖暖包給學長陪個罪先....
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-3 17:00:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-2-3 16:44 發表
: x' _# e9 k8 L* b9 I) D
5 B" }6 h8 `  |忠貞報到是沒看過,不過自由時報倒是天天看就是了.....
. E- q3 C+ J# i7 @1 X: ?- l, e4 Z8 y

4 b0 Q! @5 U% e5 h我...我錯了  天氣已經夠冷了,我不該還....    我去買個暖暖包給學長陪個罪先....
0 f) V7 E& l! @- \3 a/ j- c
2 j3 k* R0 k$ l6 H' F% J6 `
可能忠貞報停刊了吧3 _7 m- r/ ^) k* ~
很懷念那時有忠貞報可以看: G6 F5 y: i, D# V
整個憲兵的消息都可以了解
" T' }- R8 [3 ]# ~8 S& y+ D. F3 H0 D( a$ F. x/ [! ?' K) _

# }( H. ]6 {: Q! l% i0 p- C/ E學弟你說的太冷了一個暖暖包可能不夠吧
 樓主| 小彥 發表於 2007-2-3 17:06:42 | 顯示全部樓層

回覆 #13 SmokeyLT 的帖子

排A! M) z! B/ F3 R+ O$ v8 ^4 ]
後面都是台中某高中的學生+ x- D9 L" D/ O
少女情竇初開看到那麼多帥帥的憲兵會流口水...不對是留電話是下常的啦
6 j, S5 C2 ?0 k* f( e剛好205兵器連的PA又很帥那三天迷死一堆小女生
! g6 J4 N9 c* I9 O) L" m跟在我身邊的都是"剩下"的
2 e# V2 a' E/ r% p6 p7 P中士到山上一點用都沒有 " f* `; t2 u6 ~* f4 S
只好吃PA剩下的
陳啟志 發表於 2007-2-3 19:29:15 | 顯示全部樓層
報告小彥學長~~& l( Y. n5 M$ F  L" W0 h7 A: t! ~
好懷念的忠貞報,記憶馬上回到當初服役的種種情形......1 I% J9 R& V3 O* A2 x* G/ i2 I
85年3月剛下部隊,猶記的總統選舉剛要舉行第一次民選,全營風聲鶴唳;天天戰備.真是忙翻了!!
lai 發表於 2007-2-3 20:00:21 | 顯示全部樓層
好懷念的忠貞報  ,我也上忠貞報好幾回,  憲兵8032附3部隊中士LAI好人好事代表 ,  不過是菜兵瞎編的故事 <用我名字>輔仔投稿 ,就這樣放了榮譽假,
老潘 發表於 2007-2-3 20:40:30 | 顯示全部樓層
我看到彥老大的忠貞報裡有這麼一段故事哦:
2 P8 n" R0 p+ D4 z$ V% Y" u4 x3 T5 u) Z; b3 _- ^8 U
『.......記得有一次出任務做場地安全檢查,一位原本要外出休假的班長,因人手不足未能休假而一同出任務。
& O6 a* w( g3 b" X' K5 z5 a1 ~  q  E$ u$ a! K8 O: [
這位班長負責檢查天花板夾層內的區域,為求謹慎特別爬在天花板內仔細的檢查,結果不小心摔下來當場殉職!。& S# w9 h/ g3 Q" Z
' ?# l4 t7 f* ?4 f4 e
他說,這種為了領袖安全而犧牲生命的表現,真是不愧為一位忠貞的憲兵,令人敬佩!』
9 J; X. r1 H# h                                    
bobchou 發表於 2007-2-3 22:49:43 | 顯示全部樓層
哇哈( h. T9 e  u- N1 t* R8 V, i5 K- Z# J8 y
忠貞報∼∼超級懷念的啦
+ B7 W1 Z. D6 p& J. z以前每天在忠貞報社閒晃的說 ( M$ A) n: U$ c7 R
我還畫過好幾篇上面的漫畫
; D" m2 @+ t& T那時候還蠻好賺的,畫個漫畫好像是500還是250吧?" [* x, q* `" ]
稿費拿去買了一雙nike air max95複刻版.......
! I& v  C- ]  S: X. H原本還要繼續畫下去上面的漫畫
; J* ]/ K6 r6 E. B結果有一次( P) A: ^& `# E, a
畫了一篇憲兵步巡踩到狗屎的漫畫 & E+ y3 m' I, W  E% X$ \
被文教組上校組長海幹一頓* p0 u3 a- T/ }
說是詆毀憲兵形象...........再也不讓我畫了
2 a; K1 k1 j0 g2 o9 S, m  B還打算再靠稿費買幾雙新鞋的1 B- \4 Z% R, C
真是xxxx的xxx.......
: w. a5 v/ c  M  W& t0 d遇到沒幽默感的長官............
小林技佐 發表於 2007-2-3 23:23:22 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-2-3 22:49 發表5 y1 |. V' V- i9 }- k) g0 _0 N0 d; @
哇哈# {* |  h" Z6 }' ]' w
忠貞報∼∼超級懷念的啦9 t# s3 B; x/ w# {6 @
以前每天在忠貞報社閒晃的說
; D; B$ S0 P  y) b) k. i我還畫過好幾篇上面的漫畫
! j  v. k$ _. ~' H9 {那時候還蠻好賺的,畫個漫畫好像是500還是250吧?, d# ?- h' Q* `  m4 y1 J
稿費拿去買了一雙nike air max95複刻版.......
* K4 e: p/ d" p- G+ Q1 k原本還要繼續畫 ...
! F" c0 D$ s% u% \6 o
4 z- x8 z% c" F+ _8 o' J! f( L
bobchou大大~小林我也有投稿過忠貞報唷!  |  M2 p0 g9 d/ G4 [
那一次為了領稿費 還特地跑到司令部會客室-2 x, ]9 u, j4 l* v! L* k" ?+ C$ Z
那也是小林我第一次去憲令部啦 : Y1 S. e8 W# N0 B% t

, q4 B, d) c7 U- K…那時投的是這一篇
# A7 J- E# A* S% ~+ m2 j5 W. f
; a( D$ q! w' @- B' [: e5 ]% s# e1 \. L0 z6 s4 Z* v
0 p+ J8 M8 N) f1 u: j3 G7 w
∼對了-您是哪幾年在司令部通信隊服務的呢?1 U2 L1 v# u- Z0 G: r
服役期間-有沒有遇到過一位
% s6 g" g2 N1 s4 A8 ^王X嘉排長(通信官)呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲