中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵校選預士的鑑測標準

[複製連結]
張致華 發表於 2007-2-5 05:32:02 | 顯示全部樓層

回覆 #29 wenrin 的帖子

何謂人性化管理,是要看場合的
戰力的提升,不是所謂的人性化管理就能一筆帶過
畢竟,軍人不是百姓,一定要有嚴格的訓練,才能發揮戰力
沒有所謂的訓練時間夠不夠,自己體力跟不上,就要加強自我訓練
反倒是現在所看的(新新人類)都是為了一己之利,謂之:不當管教,因而申訴

體能的訓練,不是用愛的教育就可以達成的,難道要輕聲細語的說,加油,你一定可以的
爬竿爬不上去,5000跑不完,也是要說:請跟我來嗎
若是用以前的方式,肯定被申訴到爆,因為:報告,這位班長讓我身心受到摧殘,受到壓迫感
唉,    5000變3000,這樣也跑不完,體能也太爛了吧
碼的,人長這麼高,怎麼跑起不動,跑步像個娘們,你是裹小腳喔,還裝/還混,放假跑第第一,跑步跑不動
當這些話說完時........S腰帶已經準備好了,開始鞭刑了
ybaba 發表於 2007-2-11 17:22:17 | 顯示全部樓層
看完以上學長們的"簡介" ..
還好,先別說憲特,至少預士體能方面要考過是都沒問題的~!
一步一腳印~前進吧~
帥氣男子漢 發表於 2007-7-7 09:41:40 | 顯示全部樓層
原帖由 tonyliuuk 於 2007-2-3 13:27 發表
現在校選預士的測驗標準
3000公尺16分
單槓4下(不可以以伏地挺身代替)
仰臥起坐1分鐘32下

校選預士結訓標準
3000公尺13分30秒
單槓6下
仰臥起坐1分鐘38下
伏地挺身2分鐘60下以上

另外還包括學 ...

關於剛考校選預士的測驗標準

現在有小小的改變      

基本體能:     三千公尺要在16分以內才算合格
                    單槓4下合格(不過可以選擇考伏地挺身)1分鐘要43下才合格
                    仰臥起坐1分鐘要33下
學科方面:     智力測驗要100分
                    口試就要看長官囉!!!(不過通常有禮貌,講話不打結就合格了)
michaelrosa 發表於 2010-12-23 00:42:32 | 顯示全部樓層

不是吧?這麼誇張??憲兵真的不行了!

以前只在剛進士官隊時跑過幾次3000,然後就是5000了,3000記得都要12分左右,大概從第一個到最後一個是落在10分到12分左右,12分跑完的下場可想而知∼再來3000
以前測驗的時候是5000跑完接著拉單槓起碼要10下以上,跑完5000再緊接著拉單槓,不能停,所以超累,我那時大概拉了13個就不行了,平時可以拉16個以上∼
5000是一天大概要跑最少3次以上,早上1次,下午1次,晚上再一次,這是基本的啦∼
現在只能說當兵太爽了∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 數年前的舊帖,現在每況愈下......

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2010-12-23 10:51:02 | 顯示全部樓層

愉快的軍旅生活

看來現在的體能要求真的是很愉快了。

不敢依老賣老,當時在泰山士官大隊五百障礙測驗,2:26秒,名次排到二十幾名.........
最快的那位同學,2;03秒跑完,教官拿著馬表對他的號碼,還追問他:[你是不是上一組的?](因為每次都是三人一組放)

現在都跑三千?五千22分內跑完,落隊的同學;放假日早上八點補測。

換算成三千,應該在13:12內完成吧?
EVA96 發表於 2010-12-23 11:49:15 | 顯示全部樓層
說來慚愧....因為校選預士的訓期縮短到了四周
結訓體能的要求只有跟一般義務役的阿兵哥一樣.(本來以為士官的標準會比較嚴苛)
在林口甄選的標準也是智力測驗(學歷)>>>體能
根據總士官長的說法是,訓期縮短了 所以必須要找能快速吸收這些課程的人來訓練
四周的課程也都是室內課居多 體能訓練的時間不一定天天有
有時我們會趁9點洗澡前自己跑操場或是練一下俯地挺身
我們這期的體能還是不錯,但是就不能跟前面學長的要求比了
196雷 發表於 2010-12-23 21:50:34 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 EVA96 的帖子

學長能自動自我訓練是很好的示範,對以後帶兵很有幫助,能自我要求後才能要求別人兵才會服你,帶起部隊就輕鬆不少,加油繼續保持憲兵才有救。
michaelrosa 發表於 2010-12-29 11:32:32 | 顯示全部樓層

民視新兵日記是最壞的示範

最近民視的電視劇,新兵日記,我是堅決不看的!熱鬧有餘,可是是不是讓現在的年輕人產生一種錯覺呢?如果現在的軍隊就是這樣那麼國軍全部改成替代役算了!還有必要花這麼多錢去買武器嗎?把這些錢拿來刺激經濟跟福利不是很好嗎?
我剛下部隊的時候,第一次放假時,有一個高雄的兵跟我一起放假,我看他從據點回連部簽假單,一句話都不敢說,直到出了連部,到了車站他才舒了一口氣,跟我說∼班耶∼你知道我多久沒放假了嗎?3個月了!我說啊?為什麼?他說5000跑不到22分,我才知道原來5000不過不能放假,這次放假是他夾著尾巴求連長的,難怪他剛剛像個龜孫子,一句話都不敢講,還可憐巴巴的樣子,原來是這樣,而且哦!因為這樣放假,免不了還得給學長來個軍紀操否則沒法跟其他人交代,戰力就是這麼來的啦!
冷玉無瑕 發表於 2011-4-18 04:21:07 | 顯示全部樓層
校選預士的鑑測標準
1.智力測驗滿百
2.作文要寫的好<-----見仁見智
3.體測成績一定要及格<-----越高越好

曾身為憲校一份子的分隊長替你解惑一番
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲