中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵校選預士的鑑測標準

[複製連結]
龍雲 發表於 2007-2-4 11:40:58 | 顯示全部樓層
以前跑三千公尺 跑不動的!後面誧導長就用踢的  踢到你跑為止!
小彥 發表於 2007-2-4 13:18:40 | 顯示全部樓層

回覆 #21 龍雲 的帖子

對呀~除了有些體能好的學長會在後面"踢"你
連長也會交代一些體能較差的人跑最前面
體能好的人會把跑步的速度調好
再不然就是看你快落隊時就推你一把(跑一下推一下)
更差的就是用S腰帶扣在一起用拉的囉
因為成績不好怎麼出基地啊
所以只好用盡各種辦法幫助老鼠屎
jershiou 發表於 2007-2-4 14:34:13 | 顯示全部樓層

回覆 #22 小彥 的帖子

其實人都是有著相當的潛力
除了先天的優勢以外
靠的就是後天不斷的練習再練習
所謂: 經驗 = 做的次數
況且,在之前的時空背景
相信很多學長的潛能都是被激發(是摧殘吧 )出來的..... 說是 ""應該會貼切點
wenrin 發表於 2007-2-4 16:51:35 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-2-4 01:21 發表
以前5000公尺.不是要20分鐘內嗎?
單槓好像要13下以上?
500公尺武裝好像是3分半內才算及格.
現在標準降低了嗎?

報告學長,您那個時代500障礙應該不可能跑到3分鐘以上才對
您一定是安慰現在的學弟吧... :loveliness:
不想給他們壓力...對吧

500障礙除了全副武裝,水壺裝滿水外,應該是2分30秒內滿分, :L
如果我沒記錯,之後每3秒扣一分,
照這樣算,3分半內及格好像是沒錯,
我之所以沒有3分半這數字的概念是因為...

我們連長2分40秒後開始踹人,2分50秒開始打人,3分鐘...真不知道會不會死人..
尤其是要整訓前,這種現在所謂"不當管教"戲碼,.....天天上演....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 超過3:30秒一定是在地絆網中睡著了..哈哈哈

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-2-4 17:01:48 | 顯示全部樓層
原帖由 龍雲 於 2007-2-4 11:40 發表
以前跑三千公尺 跑不動的!後面誧導長就用踢的  踢到你跑為止!

龍雲弟兄發的帖都"惜字如金",簡簡短短...好不暢快
害我們沒能多聽到些什麼,發表多一點字數吧?
讓我們聽聽您的心得...

還有,輔導長應該不會去踢人,他所扮演的角色正好相反,
所以,龍雲弟兄,不知道您是哪一梯次?  哪個部隊?
連上弟兄真的有被輔導長踢過嗎? :loveliness:

那...該向誰申訴呢?.....營輔導長嗎?
titan1204 發表於 2007-2-4 18:26:17 | 顯示全部樓層
預士的標準??? 不都向來是底標等於一般部隊滿百的標準嗎?
肯定沒有記錯
3000~ 12分30秒 是週末能不能放假的底限 超過12分半 在憲校過週末
500障礙~ 2分鐘
手榴彈~ 隊上一半人都丟50公尺以上
單槓~ 標準姿式20多個  若是能夠甩腰 可以甩到50個
其他諸如 爬干三把上 仰臥起坐一分鐘要超過60個...更是平日的要求
除了幾個稍一般的體能之外 結訓時五項戰技破百的 比沒破的多
學弟這不過是十年前的往事 相信更早以前的學長 過的更是精實八
 樓主| tonyliuuk 發表於 2007-2-5 00:06:07 | 顯示全部樓層
........每位學長都好強....但是現在受訓時間都縮短了...新兵訓5週....憲兵訊5週...士官訓4週...想要鍛練到多好都有些困難....小弟佩服

評分

參與人數 1貢獻 -2 收起 理由
寧安 -2 違反版規第四條第三款

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-2-5 00:29:47 | 顯示全部樓層

回覆 #24 wenrin 的帖子

wenrin同學說得沒錯...

5000公尺 = 21分30秒
3000公尺 = 12分30秒
500公尺障礙 = 2分30秒

以上標準是國軍滿百標準也是憲兵的體測 "及格" 標準; 換言之... 憲兵的標準是以滿百的低標為低標, 還記得在憲訓中心時; 平時的每日練習時, 教育班長會帶著齊眉棍在部隊後面跑, 當有學兵跑不動時... 教育班長會拎著齊眉棍; 右上斜打地K下去~

現在的一切真的太 "人性化" 了, 難不成~ 打扙到一半; 戰場跑到一半; 敵人炮火太過猛烈時... 也可以打電話到國防部或找立委申訴; 地商請敵火很 "人性化" 地收斂??!!

wenrin 發表於 2007-2-5 01:19:41 | 顯示全部樓層

回覆 #28 寧安 的帖子

發哥同學,
我也覺得很奇怪。
以前的人做的到的事,現在的人卻有理由做不到,而且理由冠冕堂皇。

我到升上上兵時才明白,原來潛能是打罵出來的,沒有誰是天生的天才。
剛下部隊時的處境,實在有苦難言,中心操的體能,哪夠到部隊花用啊。

我這大專兵又一副斯文相
但是,誰管你呀,大專兵更沒權利落隊
大專兵的眼鏡被丟掉,五項戰技不准落後,落後照打不誤...
想想那些操我的人,當時真是沒人性 :funk:

我最後終於明白,原來有戰力的部隊是"沒人性"訓練出來的
不過,那已經是往事了,怎堪回首,講給一些人聽,也不一定聽得懂。

現在,只能在網路上寫寫以前的回憶了。
無限潛力 發表於 2007-2-5 02:03:33 | 顯示全部樓層

回覆 #27 tonyliuuk 的帖子

憲訓剩5週?士官訓4週?
改的這麼短...真的是不太夠用!
大概是兵役今年減為一年吧!
往日的訓練期~
5週+憲訓約2週(中途)+士官訓15週~
算一算也要花去5個多月~阿是能剩多少時間?
訓練期改成這麼短不是沒原因的...
等你下部隊~再讓你學到會...都退伍了啦!
真懷疑我們國軍真的有"決戰境外"的能力嗎?
小老百姓無權干涉政府決策......
只能說:學弟真的是越來越幸福!
(一代要比一代爽~我也好幸福)
來去裝一下精實~1~2~1~2~1......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲