中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我男友剛下部隊202指揮部,我該如何幫助他?我好痛苦...

[複製連結]
ncsi1122 發表於 2007-1-5 23:00:43 | 顯示全部樓層
哇哩咧....
體能不好==那是可以操的,再怎麼樣都可以慢慢跟得上來,最重要的是「心」,老是覺得跟不上做不好抗壓性當然就愈來愈糟糕,再不然就像我們隊長說的:
那就是操得不夠讓他在那理想東想西的,操到你累到沒時間思考,只求有時間睡覺...
記得當時人家問我老爸老娘兒子是當什麼兵?都嘛是很自豪的說:憲兵!以前論戰技,論體能,論儀表那一項不是咱們憲兵弟兄拔得頭籌,現在呢?哼哼.....就像樓上學長說的,何不請個保母呢?其實說真的,現在的軍官哪一個不像在當保母呢?現在的兵又不好管,也不能操,實在不知道國家何須養這樣的兵呢?以前人家說當完兵那就是男人了,現在的呢?當完兵比沒當兵的還白濫...國家何需要養兵呢?況論什麼國防啊...全民防衛什麼的...
所以,換個角度想,在憲兵單位服役其實也是一種福氣,學到其他部隊所沒有的,把體能練好:相信對妳以後是絕對有幫助的哦 ...)把儀表體態練好:相信妳把男友帶出去也是很體面
所以,誠摯的建議,不要把他當憲兵的那一堆苦水當作是什麼天上掉下來什麼一樣,人家作得來,我相信他也一定沒問題。
 樓主| 中國娃娃 發表於 2007-1-5 23:05:05 | 顯示全部樓層

回覆 #21 ncsi1122 的帖子

可是他現在是唯一的落後者,不是做不做的來的問題,我怕他的心情承受不住...
我真的好怕...
evan548 發表於 2007-1-5 23:17:38 | 顯示全部樓層
原帖由 中國娃娃 於 2007-1-5 23:05 發表
可是他現在是唯一的落後者,不是做不做的來的問題,我怕他的心情承受不住...
我真的好怕...

他是現在所謂的校選預士嗎??不是吐他槽,既然知道自己的狀況為何還要去當士官呢??乖乖去當大頭兵不就好了(但是有的阿兵哥體能也是超強喔)!
話多說無益,既然已經無法再選擇,那就乖乖地咬牙苦撐吧,既然已經掛階當士官,就努力鍛鍊吧!
怕心情承受不住,那就多多給他關心與開導他吧,順便請他休假時來板上瀏覽瀏覽,眾多學長會給他經驗談的喔

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2007-1-5 23:21:44 | 顯示全部樓層

回覆 #22 中國娃娃 的帖子

男生當軍人除了不能親自生小孩以外,沒有不能做的!
不懂妳害怕甚麼?
將來你們結婚生子,你要當媽媽...過程須受的苦是他的千萬倍,
妳連他這點苦都不給他吃,以後一輩子交給誰?妳會讓他成廢物,妳請他去驗退伍好了
請讓他長大吧....傻女孩!
 樓主| 中國娃娃 發表於 2007-1-5 23:24:18 | 顯示全部樓層

回覆 #23 evan548 的帖子

我有試著開導...他是一個很敏感的人,所以我真的很怕開導沒有用。
很多時候一個人的成長決定了他往後的個性,我也試著在對症下藥。
體能不好,有什麼方法可以在短時間內磨練出來呢?好比說跑步要如何才會有耐力?單槓有技巧嗎?
byronliao 發表於 2007-1-5 23:25:31 | 顯示全部樓層

回覆 #23 evan548 的帖子

非常很同意你第一段的話,
為了怕苦....而去考預士?(大家都聽說當士官比較輕鬆?.....是嗎?)
如果沒本事當士官,就回去當士兵,也不須擔責任
 樓主| 中國娃娃 發表於 2007-1-5 23:27:35 | 顯示全部樓層
拜倫,謝謝你告訴我這些。
只是我就是傻,我不在乎任何事,只在乎我男友的心情而已...
真要驗退,有方法嗎?
已經進部隊了,能離開嗎?

byronliao 發表於 2007-1-5 23:30:41 | 顯示全部樓層

回覆 #25 中國娃娃 的帖子

中國娃娃要忍耐喔
換個方式,如果功課不好怎麼辦?
犧牲睡眠多用功?還是.....管它的?

體能不好就找時間多運動,犧牲點睡眠,睡前加強自己囉
現在軍人假日多...不能聽到放假一條龍,回部隊一條蟲
 樓主| 中國娃娃 發表於 2007-1-5 23:35:16 | 顯示全部樓層

回覆 #28 byronliao 的帖子

對不起,我就是這麼鑽牛角尖,想保護他...雖然我一點能力也沒有...
功課寫不完可以一直寫,靠腦袋想辦法,可是畢竟體能是不一樣的。
他從當兵到現在第三個月,瘦了十公斤,壓力大,吃不好睡不好,我真的怕他承受不注...
evan548 發表於 2007-1-5 23:43:12 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-1-5 23:25 發表
非常很同意你第一段的話,
為了怕苦....而去考預士?(大家都聽說當士官比較輕鬆?.....是嗎?)
如果沒本事當士官,就回去當士兵,也不須擔責任

感謝學長支持啦 ,只能說現在中心一個月,憲校5週的入伍訓實在是無法鍛鍊出多好的體能與本質學能啦 (現役弟兄請海涵,小弟說的是事實,不要發貼X譙我喔)

士官唯一比士兵好的就是薪餉多一點,不然都是義務役官兵,實在沒啥可比較的,但是錢領得多事情也要做更多才行啊!
還有本質學能沒士兵強,在部隊中只是自討苦吃罷了,所以奉勸即將畢業入伍服役的在學學生們,想考預士前可要多方考慮自身的狀況適不適合當士官喔 千萬不要聽別人的建議就行動,要多多考慮與比較
(小弟這樣說會不會讓以後國軍都沒有領導士官了啊)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲