中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我男友剛下部隊202指揮部,我該如何幫助他?我好痛苦...

[複製連結]
funpi 發表於 2007-1-5 06:00:23 | 顯示全部樓層
部隊裡最不可忽視一個問題就是不當管教
很多暴行犯上, 逃亡都是因此而發生的
當然男女感情也是一個常見的導因
如果有任何問題隊裡無法解決的話
建議應該多多利用康老師信箱
swh 發表於 2007-1-5 09:36:47 | 顯示全部樓層
原帖由 中國娃娃 於 2007-1-4 23:11 發表
我男友這星期剛下部隊於202指揮部,我很擔心他。
今天得知了他接下來的生活,要帶兵、出勤務、站哨、體能訓練、下基地...等。
我很擔心,他本身體能不好,不善交際,下部隊每天要做這麼多事,受的了嗎?
我知 ...

喔喔   妳男友該不會是在202指揮部內的單位吧。
小弟今天剛好會回以前的駐地202指揮部內替以前的長官退伍慶祝,
需要找他聊一聊嘛?
士官本身負擔的責任原本就比較重,帶兵、勤務、卡哨沒有人一下部隊就會的,
只要虛心學習,通常他學長們都會教的。
體能、下基地的話,現在的標準也還OK,只要努力個各把月應該都能達到。
為了妳將來的幸福,還是鼓勵你男友盡力去做吧,體能是自己的!!
不善交際的話,我想一開始身在完全陌生的環境下,大多都是先顧好自己的事吧。
日子一久,軍中的環境也就這麼點大,只要放開心胸,慢慢都會跟軍中的弟兄熟捻的啦  
下部隊長眼最重要吧,剩下的都是與人相處的部份,對於將來出社會也是有幫助的。
光裕 發表於 2007-1-5 11:30:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 中國娃娃 的帖子

你會不會太關心妳男朋友了.

當兵是把一個男孩歷練成一個男人.

如果他連這樣都不能吃苦的話, 我建議你要考慮換男友了.
chinesemp202 發表於 2007-1-5 12:43:02 | 顯示全部樓層
其實之前各位學長講的都很對也很實際,小弟覺得現在真的是你應該好好考慮跟他之間關係的時候,若真的愛他,請好好等他;反之若你對你們之間的關係有任何疑慮,那就趁他還可以忍受分手的衝擊時做個了斷吧!千萬不要在他壓力最大的時候給他來個兵變,我想能讓你男友好好服完兵役的幫手就是妳囉!加油!
天馬行空的憲兵 發表於 2007-1-5 14:14:15 | 顯示全部樓層

話不多說~

話不多說~

精神上支持他,生活上關心他∼∼∼乖乖等他退伍回家!!
營部警務士 發表於 2007-1-5 17:06:20 | 顯示全部樓層
原帖由 中國娃娃 於 2007-1-4 23:11 發表
我男友這星期剛下部隊於202指揮部,我很擔心他。
今天得知了他接下來的生活,要帶兵、出勤務、站哨、體能訓練、下基地...等。
我很擔心,他本身體能不好,不善交際,下部隊每天要做這麼多事,受的了嗎?
我知 ...

基本上 , 如果各位學長學弟說的 , 沒有人天生會帶兵, 但只要懂得態度放軟, 姿態放低去請教老兵, 這樣至少會好一點, 沒有人是有義務要去教新進弟兄, 還有體能很重要........在202, 很難不出勤務 , 搞不好還有緊急招回.
但放心吧 , 現在的時代不像我們以前那麼黑暗了............不會死人的 !

放心的讓他去發揮吧 !
cyclo0916 發表於 2007-1-5 17:12:20 | 顯示全部樓層
花錢找個將級長官去調單位吧 這樣比較好 也比較快啦 不然等等受不了自裁 你就人財倆失了
SmokeyLT 發表於 2007-1-5 17:45:03 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2007-1-5 04:12 AM 發表
花錢找個將級長官去調單位吧 這樣比較好 也比較快啦 不然等等受不了自裁 你就人財倆失了

我覺得這是最實際的方式,(有關係就沒關係,沒關係就找關係!)
但也是最沒用的方式!(如果想要他成長的話.)
現在,聽說當兵當不到破大冬,就退伍了.
根本就是戰鬥營!
吃點苦根本算不了什麼!
否則,當初就該找關係,根本就不用當兵,不是很好嗎?
MP119 發表於 2007-1-5 19:39:26 | 顯示全部樓層
當兵前叫男孩,退伍後叫男人如果他受不了當兵考驗的話建議妳可以離開他
既然可以當士官的話表示他體能通過考驗無須擔心
要不然看202有沒有請雇員你可以去應徵可以就近照顧他
20歲的人又不是小朋友還要時時刻刻讓家人擔心
很報歉話說得酸了一點
kuanwu 發表於 2007-1-5 21:10:01 | 顯示全部樓層
敝人給您個建議,請您放心祝福他!
相信他會好好度過這軍旅生活,也唯有堅持及良好的觀念,依照憲兵日常作息,相信他應該很充實。
不過  當過兵的人都知道,別太白目!應就能順利完成兵役,畢竟現實就是如此!
也唯有堅持及您的鼓勵,才是他持續下去的原動力!
加油嚕!別想太多...
一日復一日 自由之日終究來臨!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲