中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 我男友剛下部隊202指揮部,我該如何幫助他?我好痛苦...

[複製連結]
中國娃娃 發表於 2007-1-4 23:11:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34138|回覆: 64
我男友這星期剛下部隊於202指揮部,我很擔心他。
今天得知了他接下來的生活,要帶兵、出勤務、站哨、體能訓練、下基地...等。
我很擔心,他本身體能不好,不善交際,下部隊每天要做這麼多事,受的了嗎?
我知道他一定會適應不良,我該如何教他如何適應接下來的生活呢?

我知道大家所說的,也謝謝大家給的意見,這些我都懂。
可是今天也才第幾天,我男友已經快撐不下去了...
體能上的要求是一個階段一個階段,倘若體能練不好,將來是無限期延後放假,我知道這對一個阿兵個很傷。
大家都走了,一個人留在那裡的心情是很可憐的...我想到他痛苦我就心好痛...
又倘若,你帶兵,體力不好,你是班長,帶頭跑步跑前面,最後你開始落後,每個兵都從你身旁鑽過,而你是落後在後面追,這種感覺多難受?
要承受上面的壓力,要承受兵在身後的指指點點,這該怎麼去面對?
我知道我是過度關心,但因為我清楚他的個性跟能耐,我知道這一切他都沒辦法的,所以我不知道該怎麼辦...
我怕他撐不下去,怕他有輕生的念頭,怕他怎麼樣了...
也許有人會說,如果這些他無法解決無法成長,是沒用的人,但是我可以很肯定回答,即使如此我還是不會放棄他!
倘若很多事情已經盡力了還是不行,該怎麼辦?有辦法調嗎?
也許我問了一個很可笑的問題,難道職位業務不能照專長去分配嗎?

御神前鬼 發表於 2007-1-4 23:17:52 | 顯示全部樓層
首先要調整自己的身心狀況
再來就是體能啦
其他的會有學長們教
說要能幫助自己的就是自己本身
為有做好準備
才能迎接往後的生活
剛開始或許不能適應
單位中都有輔導長
有任何生活上的問題
都可以先和輔導長談心事喔
MP269C570T 發表於 2007-1-4 23:32:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 中國娃娃 的帖子

依您的敘述,您的他應該是士官吧?
士官有別於士兵,除了薪水領的比較多之外,責任相對的大上許多。
沒有人天生就會帶兵、出勤務、站哨、體能訓練、下基地...等,這都需要後天學習的,就在於有沒有心學,還有學的快與慢而已。
現在的兵役制度與服役環境已經比以前輕鬆太多了,我想應該對你的男友也不是甚麼難事,剛下部隊總有許多不如意的事,或是灰心沮喪。
只要盡快上軌道,讓學長及班兵肯定自己的能力,相信後面的軍旅生活就是輕鬆愉快的。反之,則是痛苦到退伍。
我想,現階段妳只能做他心靈上的支柱,在他不如意的時候傾聽他的心聲,分享他的喜怒哀樂。剩下的,就要靠他自己,別人幫不來的。
當兵可以讓一個人成長,學習到很多東西,如果不用心的話,只是痛苦到退伍,也學不到甚麼東西,反倒是更為依賴。
evan548 發表於 2007-1-4 23:36:55 | 顯示全部樓層
原帖由 中國娃娃 於 2007-1-4 23:11 發表
今天得知了他接下來的生活,要帶兵、出勤務、站哨、體能訓練、下基地...等。

慢慢來吧,不可能所有的事都集中在同一時期做,船到橋頭自然直
你男友是士官吧,剛下部隊連上可不把他當士官看喔,先充實體能(體能不好怎麼帶兵??兵哪會服你??只會被兵笑死)
然後多學多看(連上學長都是活教材),切記勿用官階壓兵(菜士官等同二兵),遇到士官學長多向他請益勤務上的技巧
與該注意之事項,等通過種種考驗後便會讓他背值星帶兵,總之記得"不打勤,不打懶,專打不長眼"
Takeyu 發表於 2007-1-4 23:44:09 | 顯示全部樓層
憲兵部隊輝煌的歷史,變成這樣真是有點傷心
希望現役的MP弟兄,多多努力

學長們努力的成果,是用血和淚換來的
記得剛下不部隊每個菜鳥都知道要忍耐
因為學長們會教你一些合理和不合理的事
但是我們還是會去完成
因為他們知道的比菜鳥多

請各位現役的憲兵弟兄們 繼續保持憲兵優良的傳統
的弟兄們加油
小學弟 發表於 2007-1-5 00:10:06 | 顯示全部樓層
我想現階段妳能做的就是精神上支持他
這點很重視喔............................................................
byronliao 發表於 2007-1-5 00:35:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 中國娃娃 的帖子

我回答可能過份點,請原諒
妳是他男友,連當兵都照顧他,他退伍後妳要不要也養他
真的擔心他,就給他鼓勵,不要害他成為長不大的男孩
想害他就幫他找褓姆,也許部隊阿兵哥可以一起幫忙出褓姆伙食費

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-5 01:41:27 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
黃聖富 發表於 2007-1-5 02:59:42 | 顯示全部樓層
我是覺得 ,你不要太過份的關心他, 如果他是士官的話 ,一下部隊 要先適應部隊的生活,如果你過份的關心他, 會讓他產生依賴感
等他在部隊差不多混熟了 他自然就有多的時間跟你分享他在部隊的生活點滴
SmokeyLT 發表於 2007-1-5 05:32:37 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-1-4 11:35 AM 發表
我回答可能過份點,請原諒
妳是他男友,連當兵都照顧他,他退伍後妳要不要也養他
真的擔心他,就給他鼓勵,不要害他成為長不大的男孩
想害他就幫他找褓姆,也許部隊阿兵哥可以一起幫忙出褓姆伙食費

個人覺得,拜龍的話,雖然有些毒,但是是真話.從帶兵官的角度,我覺得女友可以幫助的地方有三:
1.不要打電話找人,也不要要求他打電話給妳:每天守在電話邊的菜兵,是排長最厭惡的傢伙;但是他愛妳,所以他寧可變成排長眼中的黑五類,也要每天打電話.這會大大影響他的學習適應,甚至還會害他常常出包被處罰.體貼的妳,應該常常寫信!一封信,可以看三五百回;信中常鼓勵他,做一個堂堂正正的硬漢,並且諒解他的辛苦,不要他常打電話給妳∼(解釋清楚為什麼,否則可能反效果!!)這樣,他的學習必能快速上軌道.
2.偶爾去會客一下,但不要太常去:如果妳的男友很想炫耀女友,就去吧!但是,我看過許多男生,不敢告訴女友,其實他們很怕女友去會客,因為學長班長排長會刁,而且其他這些野獸猛男,都常會開某些不太雅的玩笑,所以會客前,一定要慎重.
3.妳必須要有心理準備,菜兵都在最意想不到的時候放假:可能會錯過情人節,中秋節,紀念日,妳生日,甚至他老媽的生日;有時隨時面臨停休延休的命令,請不要苛責他.要是不太麻煩的話,最好隨時都準備好,他可能馬上會放假,馬上會想見到妳!

以上的建議,有些是不近人情,但是如果他是一個值得妳等的男孩,那這些幫忙也並不算什麼吧?否則的話,還是幫他一個最大的忙,馬上分手吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲