中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公益活動] 【幫幫忙】台灣的眼淚~老兵不死,只是凋零!

[複製連結]
傳令 發表於 2007-4-22 12:44:20 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-6-15 22:28 發表
現在假的殘障人士賣口香糖、假的和尚募款建廟、假的乞丐乞討等等太多了,連帶讓大家更不會去做善事給真正的有需要的人士。:gn:
每每風災雨災,電視上撥出一慕又一慕驚心動魄的畫面,隔一陣子又撥出某某地區囤 ...

如果有經過的話,我想我也會停下來幫忙吧?
不過這個世界騙人的太多,需要幫助的人也多.
有時因為少部份人的問題,卻影響了大多數人的生存...
唉~~只好盡力而為.
jackylee 發表於 2007-4-22 16:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 大盤帽 的帖子

忘了是多少年前,在松江線的公車上我見過的也是沒有雙手,
理著三分頭的老伯伯,綠色帆布袋的錢包就在他腰際,
研判他可能是要到行天宮還是要到士林夜市,
在我下車前(救國團站)向他買了兩條口香糖,
並給了他五百元,就逕自下車了,
沒想到他硬是跟了下車,並擋在我面前
堅持要我自行找錢,最後我只有在多買了一些,
並自行找回三百元後,他才放我走
從此之後在台北只要見到他多少我都會買一些。
畢竟像他如此有志氣的人已不多見了。

6987028 發表於 2007-9-1 13:47:36 | 顯示全部樓層
看了這個帖子 頭有些眩暈。    退伍軍人保障在全世界都是個難題。 一旦戰爭過去。 那些老兵就會被人遺忘。 沒有學歷這些還不算是太大問題。  關鍵是那些受了重傷。落下殘疾的老兵。  政府發放的補助更本不够支付高額的醫療費用。 更不用說提高生活水準的錢了。   ~~~心里好悶啊∼∼
nyterry 發表於 2007-9-17 20:48:02 | 顯示全部樓層

國殤日遊行...!

在美國每年五月二十八日是國殤日(Memorial Day)在這一天全國各主要大小城
鎮都有遊行,成員主要都是退伍軍人,每年我都去當觀眾(在我住的城)很多是二
戰老兵和傷殘人員,有很多眼熟的面孔是我每天在公園裡看到的流浪漢,唯有在
國殤日那天才能找回他們的尊嚴,看到遊行隊伍裡的這一群人,真是傷感!
台灣不知道是否有類似的活動?至少每年給他們一天的自尊.
後進 發表於 2007-12-3 22:25:30 | 顯示全部樓層
目前的社會正走向老年化
孤苦無依老人會明顯增加
只是目前有太多老長者利用大家的愛心
導致心靈受創
這種感覺真的是不好受
但是上述2個例子不只是值得幫助
更需要大家愛心的扶持
使社會祥和"老有所終"
中華民國憲兵 發表於 2007-12-3 22:57:48 | 顯示全部樓層
或許以下這些內容會被警告....
但是我們的國家領導人最近說過關于退伍老兵
沒有元首的格調.聽了讓人想哭.
畢竟我也聽了30多年老爸南征北討的血淚使.

只能說老兵像是用過的衛生紙.沒用了就丟了
DVD 發表於 2008-3-5 08:01:55 | 顯示全部樓層
台灣社會福利做的不夠,老想從人民那裡挖錢,例如:高速公路
收這麼久了 都回本了
yvonne810310 發表於 2008-3-5 11:04:24 | 顯示全部樓層
我覺得這種真的很讓人難過
像他一樣年紀的
或許在家裡頤養天年、含飴弄孫
而他
卻得要為下一餐而努力
liu1019 發表於 2009-6-28 18:21:14 | 顯示全部樓層
如果是退伍的老兵政府專責機構退輔會
應會做安置吧
必竟老榮民離鄉背景
保家衛國也付出他們青春歲月
給予照顧讓他們安享晚年
xo_kuang 發表於 2009-6-29 23:19:07 | 顯示全部樓層

台灣的眼淚~老兵不死,只是凋零!

各位學長好:
                    讀罷這篇文章心理的感觸儘是心酸與無奈,其實不僅是老年人,現在連少年及嬰幼兒都有生活困苦的情形發生,(因全球大環境不佳)你我能做到什麼程度?對於這些人的幫助!以及尚未曝光隱藏在不為人知角落的那群人!學弟只能說政府不是沒做,只是做的不夠!仍須努力,不過幫助也要看對象,好吃懶做型,那就免了,(社會資源及福利應集中於長者及少年與嬰幼兒身上)報告完畢!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲