中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公益活動] 【幫幫忙】台灣的眼淚~老兵不死,只是凋零!

[複製連結]
mp490t 發表於 2005-6-24 11:28:11 | 顯示全部樓層
恩...各位大大真不錯給你們拍拍手.我才不管是不是.拿我的愛心開玩笑.說不定有一天我在無意之中.就幫助了我們想幫的人.那也說不定阿.對吧雖然對我來說是個小錢.對於需要的人就會成了他的一頓溫飽.
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-6-27 05:10:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp338 at 2005-6-24 03:36 AM:

台北市內湖區.民權東路六段的區公所.簡易法庭附近.
每每看到他們.就想到自己.要好好珍惜所擁有的.

圖一.剛剛仔細一看.她左腳好像受傷.包裹起來.

[ Last edited by mp338 on 2005-6-24 at 03:42 AM [ ...

謝謝學長的指引!!...有路過一定多注意這位賣玉蘭花的老婆婆和那自力更生的殘障青年..

如果臨老不濟,憲退的弟兄大概可以到洗衣店打雜(燙衣服),或是到飯店,機場擦皮鞋吧!!..

a3078 發表於 2006-3-8 00:51:45 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2006-3-8 02:10:05 | 顯示全部樓層
原帖由 a3078 於 2006-3-8 00:51 發表
从小就被灌输,国民党军是多么坏.如何欺负平民百姓,心如何的毒辣.后来接触到了一些台湾同胞.才知道,原来国民党里也有爱心人士,但也有坏人?
     &# ...

地球上有多少人類? 數也數不清; 好人有多少? 壞人有多少? 沒有人知道, 走到那都有好人, 也都有壞人, 不足為奇, 然而最可怕的; 還是人類自己, 沒有全數是壞人的國家; 或是全數是好人的國家, 如何界定? 清者自清, 只要自已心中有大愛, 始終心存善念, 看到的壞人也不那麼壞了, 因為已有了包容的大愛心, 反之; 若是將之全歸類為壞人; 那麼看在人性本惡的眼底; 連好人也沒有半個了, 最重要的; 還是每個人自己, 無關國家, 政黨, 人種, 膚色, 貴賤, 因為那都是人類自己心中的壞中去憑空創造歸類出來的, 做好自己, 在自己能力範圍內, 隨緣幫助身邊週遭需要幫助的人, 只要每個個人能做到如此; 也就是  國父孫文先生也曾引述並親手書寫過的; 禮運大同篇...

大道之行也天下為公選賢與能講信修睦故人不獨親其親不獨子其子使老有所終壯有所用幼有所長矜寡孤獨廢疾者皆有所養男有分女有歸貨惡其棄於地也不必藏於己力惡其不出於身也不必為己是故謀閉而不興盜竊亂賊而不作故外戶而不閉是謂大同

這就是世界大同!!

Infantry 發表於 2006-3-8 02:43:05 | 顯示全部樓層
原帖由 a3078 於 2006-3-8 00:51 發表
从小就被灌输,国民党军是多么坏.如何欺负平民百姓,心如何的毒辣.后来接触到了一些台湾同胞.才知道,原来国民党里也有爱心人士,但也有坏人?
     &# ...

a3078兄,共產黨灌輸的很大一部份是事實,因為所謂國民黨軍,範圍實在太大了,有中央軍,有前軍閥部隊,有準軍閥部隊,有地方保安部隊,反正不是共產黨軍的就算是國民黨軍,而軍紀蕩然的多屬非中央軍部分,注意唷,是多屬,而非全屬。

至於共產黨沒灌輸的部分,如果您不介意,讓我來"灌輸"您吧:台灣的國軍已經不是國民黨軍了,所以,也就是這世界上已經沒有中國國民黨黨軍了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

emic8 發表於 2006-7-16 16:29:11 | 顯示全部樓層
這世界和社會常常會有弱勢
盡個人力量幫助需要幫助的人
我想側隱之心人皆有之
以我個人的觀點
文中有學長po出照片
在我個人觀感上認為不妥
還請學長斟酌

如果每個人惻隱之心在加以行動上的幫助
那離禮運大同的理想會更近些
BAZOOKA 發表於 2006-8-28 18:36:33 | 顯示全部樓層
我也說個和「忠貞」沾上邊的小故事:
某次部隊休假回高雄.在高雄火車站內「軍人服務站」附近見到一位老先生:只剩一隻腳用2支拐杖撐著.手上提著一個小鐵桶.站在那裡乞討.看到殘障人士.本是習以為常.但是非常諷刺的是老先生手臂上刺了「忠貞鐵衛  殺朱拔毛」.一個為國家付出一切的老兵.到老時:國家給他的是...路邊乞討!
國家欠他什麼?欠他一個「三餐溫飽」!!!
sbwu 發表於 2006-8-28 18:55:20 | 顯示全部樓層
原帖由 BAZOOKA 於 2006/8/28 18:36 發表
我也說個和「忠貞」沾上邊的小故事:
某次部隊休假回高雄.在高雄火車站內「軍人服務站」附近見到一位老先生:只剩一隻腳用2支拐杖撐著.手上提著一個小鐵桶.站在那裡乞討.看到殘障人士.本是習以為常.但是非常諷刺的 ...

就憑著保衛這塊土地數十年不受戰火波及,這塊土地上的人也有義務要對他們好一點。其實,只要他們願意,就近的軍人服務站或是鐵路警察局都可以代為辦理轉介榮家的手續。

怕就怕榮家住不慣的,或者少數脾氣特別拗的,寧願在外乞討也不願在榮家被照顧,這真的不能怪政府。
CARBUBU 發表於 2006-11-5 02:13:11 | 顯示全部樓層
恩...
在之前我站車站班時
有時候會有些遇到一些人過來借錢,但是他們身分並不是軍人
所以沒辦法借週轉金給他們

然而我自己就曾經自掏腰包過2次借給路人甲跟路人乙
當時他們的說法都是說沒有車錢回家,當我拿出自己的錢出來時
旁邊的弟兄感到很驚訝,但是我的想法很簡單
今天對方要是騙我,那我損失的只不過是一點小錢
但是如果是真的急需要錢回家的人,我相信對他們的幫助會很大

我寧願是我損失一點小錢,也不願看到有人為了那點錢而對人性失去信心

希望大家也可以跟我一樣,當作是濫好人也好
就算幫助的10個人當中只有一個人是真的需要援助的
至少有一個人有接收到我們的幫助~
Joeweiser 發表於 2006-11-5 03:02:15 | 顯示全部樓層
之前就是感覺到社會需要幫助的人很多,且...也認為我後憲弟兄的誠信也維持在一定的高水準,所以之前發了一篇類似的文章,不過版主似乎因為有卡到金錢所以不太讚同!
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9978&highlight=

今天看到這篇文章,感到跟之前的文章有異曲同工之處,希望各位弟兄們能多多發表這類文章,讓版上的弟兄們也可多少盡一份心力!
台灣除了政治還是有很多值得大家討論以及關懷的地方!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲