中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公益活動] 【幫幫忙】台灣的眼淚~老兵不死,只是凋零!

[複製連結]
黃志峰 發表於 2006-11-26 22:19:00 | 顯示全部樓層
今年4,5月時晚上~開車上北二高~經過香山路段~看到路邊一輛車~擦撞到護欄~爆胎停在路邊~一個小伙子~一直向路過的車招手求救~晚上又是高速公路上~誰會停喔~~只有我這傻瓜停下幫他~
是一個18,9歲的小伙子~住台中~叫林家榮~
幫他到香山交流道叫了一輛拖吊車~又借了他4500吧~一直對我說感謝~並說會盡快歸還~可是到現在也沒還我~打電話到他家~大概是他媽媽接的~說他不在~我是不在乎這點錢啦~否則也不會借了~但是~做好人就該被騙嗎??小弟人在大陸工作~乞丐乞討看多了~早就不會心軟了~只是回到台灣~看到有人有困難~又忍不住伸手幫忙~
臭小子~我人是不在台灣~等我有空回台灣~我再去"拜訪""拜訪"你 ~社會上見死不救~大概是這樣的事太多了吧~
MP508刀 發表於 2006-11-26 22:30:32 | 顯示全部樓層

回覆 #21 黃志峰 的帖子

真的要好好教一下他,也順便請他好好反省一下這種不知感恩的行為是多麼傷害我們台商悲天憫人的心
MP508刀 發表於 2006-11-26 22:39:58 | 顯示全部樓層

回覆 #18 sbwu 的帖子

這也是有的,早年榮家門禁管制嚴,很多伯伯去住還要被管制進出他們就很排斥了,現在不會這樣,他們自由進出時門口的警衛先生就是隨口問問關心一下就是了,不會有以前的情形了.最多在裝個攝影機在大門誰近誰出不就很清楚了嗎?
黃志峰 發表於 2006-11-26 22:42:19 | 顯示全部樓層

回覆 #22 MP508刀 的帖子

你有好的建議嗎??要怎麼處理??我是在想~~我有他的地址~~直接請警察幫忙去關心一下~~你認為呢??
MP508刀 發表於 2006-11-26 22:50:25 | 顯示全部樓層

回覆 #24 黃志峰 的帖子

還是先跟他家裡溝通一下,真的請警察我覺得警察不會理,他如果真的皮應該也不至於留下真實姓名地址,我認為還是導之以理,動之以情應當市能拿回這4500皆大歡喜的
鍾真的餡餅 發表於 2006-11-26 22:58:30 | 顯示全部樓層
當兵前曾在台北車站前補習考二專.有次遇到一位老伯說沒錢坐車回家.印象中好像跟我借三十元.我也借他啦.反正沒多少錢嘛.後來又常常看到他.覺得很奇怪.當老伯跟前面的女同學交談後.便過去跟女同學了解狀況一番.結果....竟是跟我一樣.也是說沒錢坐車回去.要借錢...當下感覺真的是很差......
黃志峰 發表於 2006-11-26 23:09:29 | 顯示全部樓層

回覆 #25 MP508刀 的帖子

有打電話去啦~就是不回覆啊~~我也不是心疼這錢~就是覺得好心不能被賤踏~我是不怕警察不處理啦~我想現在的台灣不像以前~這樣的風氣不能助長~所以我下次回台灣就會跑一趟台中~~請警察去關心關心~你覺得勒??
MP508刀 發表於 2006-11-27 00:17:32 | 顯示全部樓層

回覆 #27 黃志峰 的帖子

應該是要跑一趟,只是到時候要跟警察如何證明您確實有緊急救助他4500元也是件難事,所以我才說警察可能不理,真的碰上這種不知感恩的東西有時還真不知要如何是好呢
黃志峰 發表於 2006-11-27 22:10:55 | 顯示全部樓層

回覆 #28 MP508刀 的帖子

沒錯啦~我是有他留下的借據啦~我想我下次回台灣~還是會去跑一趟~當然我還是會請警察大人陪我跑一趟 ~給他點教訓~感恩啊~
捷哥 發表於 2006-12-10 21:44:45 | 顯示全部樓層

另一感人的新聞

前陣子我也看到一則感人的新聞~有一對兄妹的父母因為吸毒被關起來;沒人照顧這對兄妹!這個哥哥12歲;這個妹妹7歲,吃飯時間到了;哥哥只跟媽媽要了10元;哥哥把錢拿去買一碗滷肉飯(10元也能買一碗滷肉飯呀?懷疑!我們這邊小碗的也要20元耶!)給妹妹吃;哥哥只在警局猛喝水來止飢!這個故事讓我很感動;覺得這個哥哥很成熟很懂事很照顧妹妹!真希望能夠幫助這位可愛小弟弟一點忙;可是不知道他是誰啊!嗚!嗚!有沒有人知道呀?請告訴我一下!謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲