中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【忠貞歲月】尋人篇~409T,九頂大盤帽

[複製連結]
指職軍官第四期 發表於 2005-7-12 23:48:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-12 23:44:

"命令"不敢啦!!..:h:a;..只希望您能常抽空進來交流與發言,幫忙充實論壇內容!..一切拜託與感激啦!!..

小弟我最近常來灌水了阿

不過還是有需要小弟的地方才好
德華 發表於 2005-7-13 08:33:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-12 11:27 PM:

學長有命小弟即刻去辦不敢延誤半刻

請學長靜候佳音

還有幫我問候它一下,不曉得它還記得有威脅過我們一事嗎(哈,開玩笑啦),它是一個好好輔導長啦,不知它有張營頭跟陸少校班長(副營仔)的消息嗎?
Joe 發表於 2006-3-24 06:09:11 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-6-12 14:24 發表
78年12月23日,大專預士151期(忠貞409T)結訓,攝於泰山士官隊..

後排未戴帽的三位,由左到右分別為..輔導長--副連長--班長..
其餘九名為當日初掛階,甫戴大盤帽的同班菜下士..

下部隊後除了一位與小弟同連 ...

報告學長,
最右邊站著的那一位越看越像我們212b3c的林x竹。我沒有十分把握。
請學長確認一下是不是他
conan 發表於 2006-4-10 19:42:03 | 顯示全部樓層

回復 #1 大盤帽 的帖子

你居然還記得離開泰山的日子
我跟你是同一連的啦!!!!
記不記得這些班長在我們下泰山
全身還濕淋淋的.....
byronliao 發表於 2006-4-10 21:51:33 | 顯示全部樓層

回復 #22 德華 的帖子

又再一次看到熟悉的215營營輔導長了~
每次這文章被推上來就見一次....劉營輔導長說話很冷靜...殺手級 ! (連微笑都很冷)
小弟幾次代替連輔導長到營部開會, 他最喜歡做在業務辦公室旁的椅子訓話
 樓主| 大盤帽 發表於 2006-4-11 00:39:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-3-24 06:09 發表

報告學長,
最右邊站著的那一位越看越像我們212b3c的林x竹。我沒有十分把握。
請學長確認一下是不是他

老實說..年代久遠,已經忘了這位大個兒,是不是叫林X竹啦?!..
不過這位大個兒,記得是一位憨厚的同梯,好人一個..下部隊後,想必也是一個不凶悍的白臉學長吧?!
從我手上的任官令來看,林X竹 的確是分發到212營..所以八九不離十,應該就是他囉!!..
感謝學弟..讓在下又恢復了對一位同班同學的回憶..
茲列出當年本期大專預士,分發到212營的名單,供學弟參考..看看還有沒有您認識的..
王X孝..陸X宏..孫X楠..陳X豐..呂X寶..趙X榮..陳X偉..林X竹..盧X明..林X平..共10人.
 樓主| 大盤帽 發表於 2006-4-11 00:57:21 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-4-10 19:42 發表
你居然還記得離開泰山的日子
我跟你是同一連的啦!!!!
記不記得這些班長在我們下泰山
全身還濕淋淋的.....

呵!呵!..同梯出現啦!!..
歡迎!!..歡迎!!..請記得到<肝膽相照區>,自我介紹一下喔!!..
咱們是士官隊同連嗎??..有同班嗎??
您還記得咱們是第幾連嗎??..我想破頭都想不起來啊!!..
當年小弟在士官隊是個表現平平的傢伙..不知道同梯您能從照片中認出小弟來嗎??

照片中的班長,當年在連上算是"機車班長"..同梯您是否還有印象??..
您說這些班長全身濕淋淋的..想必您參與了"丟水池"的慶祝活動..
我們的班長和副班長,好像是被"阿魯巴"!!..
Joe 發表於 2006-4-11 09:13:30 | 顯示全部樓層
從我手上的任官令來看,林X竹 的確是分發到212營..所 ... [/quote]

學長
林x竹學長人真的不錯,印象中沒有被他無理釘過。感覺他很精實,體格也很好,足足可以把3年半的中士比下去。他接教育訓練業務,沒出過包。
他退伍後有一次還請連上一些弟兄到他家吃拜拜,後來聽說到八里污水處理場工作了。
另外一位林x平,個子比較小一點,不過人更好。他總是默默的做他的警務業務,從來不會去爭什麼。還有一位叫施x龍,事吃素的。他們3位409梯的學長都蠻會待人處事。在業務室將近一年的朝夕相處,真的很珍惜那份革命情感。
conan 發表於 2006-4-11 10:01:15 | 顯示全部樓層

回復 #27 大盤帽 的帖子

這些班長和長官真可憐
我們剛下士官隊時
除了和剛要下部隊的學長在門口錯身而過
一進士官隊就看到他們濕淋淋的
原來剛剛才被學長丟水池...哈哈哈...
阿魯巴那件事我可沒參與..
jerry133622 發表於 2006-5-1 18:31:15 | 顯示全部樓層

我終於回來了

大盤帽 , 我是鋼盔啦 , 由於先前有設定"安全提問" , 但答案不見了 , 事了好幾次 , 乾脆重新登入算了 , 只是名稱必須變更 , 其他人已經不知去向了 , 我後來在中科院333營退伍的人 , 就是偶啦 , 請各位學長多多指教啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲