中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【忠貞歲月】尋人篇~409T,九頂大盤帽

[複製連結]
德華 發表於 2005-7-12 22:16:32 | 顯示全部樓層
對啦,就是劉x榮啦,照片中的它較為清瘦,想不到又在這可看到它呀,總算看到了以前的長官啦,真高興.

[ Last edited by MP508刀 on 2005-7-12 at 10:22 PM ]
MP269C570T 發表於 2005-7-12 22:32:02 | 顯示全部樓層
為了保護還在服役中的現役弟兄與長官的隱私,建議學長們還是盡量勿講全名,免得造成現役弟兄的困擾,乃至於不甚洩漏軍機等等。
德華 發表於 2005-7-12 22:39:50 | 顯示全部樓層
對不起啦,字打太快啦,差一點又害到以前的長官啦.
指職軍官第四期 發表於 2005-7-12 22:41:14 | 顯示全部樓層
抱歉

突然看到熟悉的人一下子就忍不住說出來了

那位學長目前還在憲校...有控可以來看他
MP269C570T 發表於 2005-7-12 22:48:51 | 顯示全部樓層
兩位學長千萬別這麼說,看到熟適的長官情不自盡的叫出全名,乃人之常情。兩位學長可千萬別自責,畢竟網路是公開的,一些不適合公開的資訊給有心人士擷取到了,或多或少都會有不良的影響。
德華 發表於 2005-7-12 23:13:54 | 顯示全部樓層
記得我當紅軍時我同梯還有人對劉輔導長的一個措施很不爽,那時我們已經移編海巡部,輔導長要求休假前它要驗收是否會唱海巡歌,不會的人就不准休假,私底下我同梯說:***,我們是憲兵只會唱憲兵歌,為什麼要我們唱海巡歌,堅持不學, 我說不要跟自己過不去,不要看輔導長平時不管我們,如果硬起來對自己沒好處啦,後來在休假前一群休假人員集合驗收是否會唱海巡歌同梯三人唱的丟三落四的還是通過驗收啦(輔導長假裝沒聽到吧),其實我們是在隊伍唱憲兵歌吧,哈,到現在我還記得憲兵歌歌詞卻記不得海巡歌啦.
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-7-12 23:26:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-12 10:41 PM:
抱歉

突然看到熟悉的人一下子就忍不住說出來了

那位學長目前還在憲校...有控可以來看他

報告長官..看到昔日舊識的感動,實非筆墨能形容....只不過他帶過那麼多學兵,應該記不起誰是誰了吧?!..

如果有機會遇到當年連上的這位劉輔導長,能不能麻煩請他回憶當年在下的單位是幾營幾連??..:..再麻煩您傳短訊告訴我..

時空是在民國78年10月底左右~12月23日(共8週)的泰山士官隊,忠貞409T士官訓(大專預士151期)...拜託!拜託!!..
指職軍官第四期 發表於 2005-7-12 23:27:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-12 23:26:

報告長官..看到昔日舊識的感動,實非筆墨能形容....只不過他帶過那麼多學兵,應該記不起誰是誰了吧?!..

如果有機會遇到當年連上的這位劉輔導長,能不能麻煩請他回憶當年在下的單位是幾營幾連??..:..再麻 ...

學長有命小弟即刻去辦不敢延誤半刻

請學長靜候佳音
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-7-12 23:37:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-7-12 11:13 PM:
  我說不要跟自己過不去,不要看輔導長平時不管我們,如果硬起來對自己沒好處啦,後來在休假前一群休假人員集合驗收是否會唱海巡歌同梯三人唱的丟三落四的還是通過驗收啦(輔導長假裝沒聽到吧)...

對當時劉輔導長的印象就是溫文儒雅又不失憲兵長官的威嚴,標準的"慈母型"輔導長..
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-7-12 23:44:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-12 11:27 PM:

學長有命小弟即刻去辦不敢延誤半刻

請學長靜候佳音

"命令"不敢啦!!..:h:a;..只希望您能常抽空進來交流與發言,幫忙充實論壇內容!..一切拜託與感激啦!!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲