中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] 魚骨AK-47

[複製連結]
MP508刀 發表於 2006-11-16 03:35:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15175|回覆: 32
因為伊拉克戰事的關係,有許多美國民間的專業保安顧問公司在當地配置了許多人員,大半來說這些人都是從特種部隊退役的居多,有鑒於從獲取彈藥的方便度以及後勤補保考量,有人選擇AK47來作為他們的執勤武器,AK-47一般來說可靠度佳,但因設計思維及時間點的關係,要在一般的AK-47加裝許多戰術系統如強光電筒,雷射指引器(外紅點),快速瞄準鏡(內紅點)就顯的捉襟見肘,為此就有將在M-4系列或其他較現代出現槍枝上使用的戰術護木(一般我們都簡稱"魚骨")結合在AK-47上,滿足了在AK上使用眾多系統的需求.看到了真槍世界的進化後就想幫自己的AK也提升一下操作彈性,剛好手邊有一個MP5 RAS使用的魚骨就將之結合在AK上,這個過程中最大的特色就是完全不需要額外加工即可裝上,日後要裝回原廠的下護木是完全沒問題的,在此班門弄斧的獻給大家看看完成後的樣子

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sharka 發表於 2006-11-16 09:49:03 | 顯示全部樓層
這是學長的槍嗎?我要玩我要玩我要玩................
 樓主| MP508刀 發表於 2006-11-16 10:20:27 | 顯示全部樓層

回覆 #2 sharka 的帖子

可以阿,禮拜天有空可以一起出去打看看BB槍戰也是不錯的選擇,畢竟這是一個花費很少的活動又能不知不覺得運動到,個人蠻推薦偶爾可以嘗試看看
sharka 發表於 2006-11-16 10:22:56 | 顯示全部樓層
A.............這個嘛..................說真的不敢去,不是怕痛,是怕一去就給他撩下去
屆時除了鏡頭相機之外,還多了一項開支,會破產的啦
 樓主| MP508刀 發表於 2006-11-16 10:35:31 | 顯示全部樓層

回覆 #4 sharka 的帖子

正常來說不會這樣,畢竟一支槍含配件加軍服(國軍),護目鏡等基本裝備10000圓內搞定,爾後的BB彈錢是很省的,動力只要電池沖飽電打一天不是問題,花費太大那是因為"撩落去"買了許多特殊裝備才會花大錢,那些就看個人考量,所以學長別擔心啦,不然有要出來先借你槍玩玩就好,也不一定要出去就要先買槍啦
a323314 發表於 2006-11-16 11:35:40 | 顯示全部樓層

Kalashnikov AK 47

口徑 -  7.62x39mm Soviet
全長 - 870mm
槍管長 - 415mm
全重 - 4125g
彈匣容量 - 30   

AK47型步槍(Avtomat Kalashnikova)47型:卡拉希尼可夫(Kalashnikov)突擊步槍1947年型),是由前蘇聯的 Mikhail Timofeyevich Kalashnigov 先生所設計完成的一種突擊步槍,主要是用來作為華沙公約諸會員國的軍用步槍。

受到德國軍方採用7.92mm的Kurz子彈 (7.92mmx33)的影響,前蘇聯在1943年也開發完成了一種M43子彈 (7.62mmx39),並且以此來作為制式彈藥。

在第二次世界大戰之後,前蘇聯軍方為了開發新一代的步槍,於是在1945年以一種使用7.62mmx39子彈的SKS型半白動步槍來作為制式步槍,接下來在1947年又改用AK突擊步槍來作為制式步槍。AK47是一種具有半自動射擊與全自動射擊模式切換功能的步槍。在結構方面,AK47是採用向來頗具好評的蘇聯傳統式結構設計,槍機是採用旋轉式閉鎖系統,而傳動方面則是藉由射擊瓦斯的壓力來完成。在槍機容納部下方、扳機後方,附有一個獨立的握柄設計,而且為了要配合全自動連續射擊的功能,AK47是採用30發高容量的香蕉型彈匣。

AK47包括有固定式木製槍托與折疊式金屬製槍托兩種類型,一般將具有疊式金屬製槍托類型的步槍稱為AK47S,以資區別。AK47在遠距離射擊上的命中率並不很高,但由於它是使用小型子彈,使得射擊時容易控制,因此AK47在近距離全自動連續射擊的制壓能力相當高。
瘋狗 發表於 2006-11-16 11:37:41 | 顯示全部樓層
刀版有沒有二手裝備出清的啊?哈哈哈.....我來撿便宜!!XM177E2擺了快十年沒動了!!
sharka 發表於 2006-11-16 11:41:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-11-16 10:35 發表
正常來說不會這樣,畢竟一支槍含配件布?quot;撩落去"買了許多特殊裝備才會花大錢,那些就看個人考量,所以學長別擔心啦,不然有要出來先借你槍玩玩就好,也不一定要出去就要先買槍啦

報告學長
找時間去觀摩看看也好
有採訪過伊甸園行動
每個人身上的裝備,阿娘為,都是高檔品
換把真槍,就跟真的部隊裝扮沒兩樣啦
LEO 發表於 2006-11-16 11:50:00 | 顯示全部樓層
狗兄我有啦~沒有很多,應該可以滿足你....
你準備加入戰鬥行列了嗎?
另外~在生存界下場用ak風評一直不錯
彈道穩定,且耐操...
刀改的不錯喔~利用mp5魚骨可以改成這樣算很優
那我快去以物易物....
sbwu 發表於 2006-11-16 12:01:18 | 顯示全部樓層
原帖由 LEO 於 2006/11/16 11:50 發表
狗兄我有啦~沒有很多,應該可以滿足你....
你準備加入戰鬥行列了嗎?
另外~在生存界下場用ak風評一直不錯
彈道穩定,且耐操...
刀改的不錯喔~利用mp5魚骨可以改成這樣算很優
那我快去以物 ...

AK 的耐操 + 可靠 + 便宜應該算是承襲了前蘇聯的一貫風格。

有此一說,美軍的空對空飛彈在基地時是需要嚴謹的定溫定濕儲藏條件善加呵護的,但俄系的空對空飛彈是可以露天擺放,任憑風吹日曬雨淋都可以。
不知道真的假的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲